jump to navigation

16 Bulan Bersama Si Marun Nmp 2010 22/02/2012

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
trackback

Alhamdulillah, sudah 16 bulan simarun alias New Megapro rakitan 2010 ini menemani saya Brader,dan tak terasa pula telah banyak suka duka yang saya alami bersama simarun*panggilan kesayangan😀  * baik itu saya sempat share ke Brader sekalian ataupun tidak tapi semua punya cerita tersendiri.

Sekilas tentang simarun,doi saya pinang tanggal 13 oktober 2010,saat pengiriman pertama,jadi tanpa sengaja,simarun adalah 1 dari 3 unit pertama di Kabupaten SidRap,dan merupakan unit pertama berwarna Merah,dua lainnya hitam.

Alhamdulillah,sudah 16 bulan😀

Pernah jatuh bareng pas hari Ulang Tahun*asem,hadiahnya bukan bibir merah,tapi obat merah:mrgreen: *

Sudah Pasang Rear Hugger

rear hugger

sudah pasang Visor Ninja

Visor Ninja ---> MegaNinja:mrgreen:

Pasang Sticker GL 150 RR dan HORNET

Lupa,pasang promo blog juga :tepokjidat: :mrgreen:

Truzz Pasang Stang lebarr

Stang melebar kesamping

Berikutnya Ganti busi

ganti baru

Truzz Mendadak DangDut

ban depan irc nf25 80/90-17

Kabar baiknya,😀 K*T Black Magic yang saya pake nyemir ban sekaligus nyemir leher knalpot berfungsi baik,warnanya tetap lumayan hitam alias bebazz dari kalung emas 24 karat,
Leher bagian dalam agak memutih,mungkin panas terkonsentrasi disana :D

Nah yang terpenting, Selama 16 bulan menunggangi simarun jarak tempuh yang saya capai adalah😀

8828 km selama 16 bulan

jangan katakan nmp merah ini diperlakukan bak moge,diajak jalan hanya saat akhir pekan,nmp merah ini setia menemani saya kemanapun,posisinya sebagai alat transportasi no 1 dan terutama,cuma jarak tempuh terjauh yang pernah dijangkau adalah 66 km pp,jadi… total jarak rata2 simarun dalam sebulan adalah 8828 km ÷16 bulan adalah 551,75 km saja,konsumsi bensin premium*pertamax jauh:mrgreen: * sebulan adalah rata2 Rp 30000. asli irit
Nah, Bagaimana dengan tunggangan brader❓
Silahkan share di sini
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. nanared - 22/02/2012

PERTAMAXX
*sekali2 merasakan pertamax diwarung sendiri:mrgreen:

2. Novian Agung - 22/02/2012

Joss om….
Tunggangan ane si “Shiro” baru 3 bulanan, tapi baru dua bulan lampu belakang sudah mati😀

nanared - 22/02/2012

pasti pake maho .. Eh… AHO:mrgreen:
sip markosip,”shiro” semoga awet bersama brader
terima kasih sudah berkunjung

3. nesverth - 22/02/2012

Ane baru 5 bulan udah 6000KM😀, maklum tiap seminggu sekali jogging pp +- 100Km surabaya – malang😀
Masih belum ada tanda2 performa turun😀

nanared - 22/02/2012

sip,dirawatdan dijaga baik2 mas bro biar tetap tokcer dan powerfull
terima kasih sudah berkunjung

4. Aa Ikhwan - 22/02/2012

si marun tinggal cari stang jepit yg pas ya om😀.
kl ane si merah R16 udh 2 thn 3 bulan km udh 55500.

oya kl nmp itu velg depan ukuran 2.5 bkn ya?

thx

nanared - 22/02/2012

sayangnya super susah,nyari referensi di gugel jawabannya cuman bisa*pada dasarnya* tapi gak ada yang nyebut merek
Velg depan kurang tau juga ukurannya mas bro,tapi ban standar 80/100-17,
Terima kasih sudah berkunjung

gc133hijrah - 28/02/2012

depan 2.15
belakang. 2.50.
soalnya ane mau ganti pk motor ini buat gantikan megaprolama ane,
tp kayanya ane nungguin bajaj avenger aja. pas buat orang gendut n besar kaya ane…

5. vixy182 - 22/02/2012

leher knalpot yg kuning pake kit mgic tu bisa hilang ga bro… Punya ane sdh jadi emas soalx🙂

Endrix - 22/02/2012

asal nyuci motor/steam rajin aja sikat leher knalpotnya, nitip ke tukang steamnya agar leher knalpot disikat, ane selalu begitu alhmadulillah masih hitam leher knalpot.

nanared - 23/02/2012

yup setuju,saya steam cuman sekali..itupun pake acara kesal,nyuci motor 15 rebu,tambah 5 rebu lagi bisa nyuci R4 tuh
Terima kasih Sudah Berkunjung

nanared - 23/02/2012

bagusnya kalo sudah terlanjur kuning,dicat ulang dulu,truzz,dikuas pake black magic saat knalpot dingin,ada juga yang menggunakan oli bekas,dikuas saat masih panas hingga oli menyerap,kalo saya mulai dari baru
Terima kasih sudah berkunjung

6. bayu mandala - 22/02/2012

waduh kok rear hugernya tambal sulam begitu?mending pake punya byson ato new cbr sekalian masbro..

nanared - 23/02/2012

dari awal sudah ngidam pake punya byson mas bro,tapi disini susah, sampe sekarang di tempatku belum ada yang jual,bahkan menurut pengakuan BeRes Yamaha*beberapa minggu lalu saya coba order lagi* Part Catalog aja belum ada,yang bisa dipesan baru stang baplang tapi saya gak tertarik lagi,udah pake punya trail soalnya,sampe sekarang masih sering nyari kalo ada kesempatan,maklum daerah pelosok,distribusi gak selancar daerah kota:mrgreen: pesan online saya paling malas,gak terbiasa beli barang tanpa liat dulu
Terima kasih sudah berkunjung

7. Dismas - 22/02/2012

Wah, mantap reviewnya😀

nanared - 23/02/2012

sip markosip
Terima Kasih Sudah Berkunjung

8. mas wahyu - 23/02/2012

Ha? 30rb? Irit bgt bro.
Ane sebulan paling irit 150rb

nanared - 23/02/2012

seirit jarak tempuhnya,jarak rumah kantor 2 km pp,jarak rumah mertua 24 km pp,jarak sawah kebun kurang dari 1 km, rata2 sehari jarak total seringnya kurang dari 10 km
tadi pagi*baru saja maksudnya* isi premium,dari tanggal 1 februari sampai hari ini 23 februari full tank cuman Rp 20000 saja😀
Terima Kasih Sudah Berkunjung

9. Ari CX Rider - 23/02/2012

wew? Bebek ijo saya 8bln uda 12.000km lebih mas.

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/23/modifikasi-ktm-duke-125/

nanared - 23/02/2012

tingkat mobilitasnya lumayan tinggi ya😀
ngikut siijo ke TKP
Terima kasih sudah berkunjung

10. Hourex150L - 23/02/2012

sama iritnya dengan siNaRjo Bro,, klo si meganinja bisa 552: (30.000 : 4500)= 82 Km/l Premium..😀😀

PISS..

nanared - 23/02/2012

sip,irit lantaran tujuan rutin kemana2nya dekat,
Terima Kasih Sudah Berkunjung

11. ricthofen - 23/02/2012

p220 ane 6 bulan sudah 16 ribu…..😥 ndak bisa berlama-lama merasakan sensasi bulan madu pertamanya (lama2 make mesin baru)😥

nanared - 23/02/2012

Super ngacir gak pake honeymoon😀
Saya butuh 1½ bulan untuk inreyen* 500 km pertama* gak berani jauh2,dan betot gas dalam2. rutin ganti oli di 1000 km,dan dari baru pake mpx1,beda dengan testimono yang lain,oli ini gak nguap,cuman encer aja,mungkin lantaran gak pernah jalan jauh,kena macet sampe overheat dan sjenisnya
Terima Kasih Sudah Berkunjung

ricthofen - 26/02/2012

apa karena keseringan keliling sulsel yah….. hehehehe

nanared - 26/02/2012

wah,orang sulsel juga Pak Bro,tinggal dimanaki❓

12. bapakeVALKYLA - 23/02/2012

siipp.. ,dirawat yg baik yaaa
😀

nanared - 23/02/2012

Siap Komandan😀
Semoga bisa ngalahin rekor sitopan *13 Tahun*
Terima Kasih Sudah Berkunjung

13. reader - 23/02/2012

Braderhud takkan terpisahkan jarak dan waktu..laik dis
ane jg rata2 500km/bln bro..😀

14. smartf41z - 23/02/2012

Mantab. Yang penting oli selalu rutin gantinya

nanared - 23/02/2012

sip,saya ganti tiap 1000 km mas,bahkan pernah di 800 km aja lantaran suara mesin terdengar kasar
terima kasih sudah berkunjung

15. nanared - 23/02/2012

@ Bro Reader
Terima kasih mas bro,semoga tetap semangat dan terjaga persaudaraan kita
Terima Kasih sudah berkunjung

16. Amama Ali - 23/02/2012

jozzztenan

nanared - 24/02/2012

mantap surantap :D
Terima Kasih Sudah Berkunjung

17. warung DOHC - 23/02/2012

16 bulan baru 8000an? jarang keluar kandang yo om? :mrgreen:

nanared - 24/02/2012

Transportasi no 1 koq, cuman jarak tempuh harian super irit😀
Terima Kasih Sudah Berkunjung

18. AFR - 23/02/2012

nmp pelek depan 1.85-17 belakang 2.50-17 , depan pas pake ban 90/80-17 belakang msh bisa 120/80-17 …..

nanared - 24/02/2012

sip infonya bro,nunggu belakang gundul dulu,ditawari bengkel sahabat 120/80-17 seharga Rp 375 ribu
Terima Kasih Sudah Berkunjung

19. boerhunt - 23/02/2012

mantab puang.. joss.. disinyalir begitu datang pertama kali lgs jadi pusat perhatian..hehehe

http://boerhunt.wordpress.com/2011/11/30/masukan-bagi-pengelola-parkir-dalam-memfasilitasi-difable-biker/

nanared - 26/02/2012

aghihi:mrgreen:
awal2nya dikira Honda Byson
*saya jangan dipanggil “puang” Pak,itu adalah gelar untuk bangsawan tanah bugis😀
Terima Kasih Sudah Berkunjung

20. aleem sidrap - 23/02/2012

Bulan ini 1 tahun my *black cobra* km dah 23900..dah keliling 4 penjuru mata angin jarak terjau yg prnah dtmpuh mksar pp,.keseringan dipake ket4 krja dlu dgn total jarak 100 km pp slma hmpir 10 bulan. Alhmdlh smpe saat ini g ada keluhan berarti,leher knalpot msh mulus pdhl kndisi medan yg berat gak peduli panas terik serta hujan,cat msh kinyiz2, & iriiiitnyaaa lbh irit dr bebekQ *suzuki smash 2003. N slm 3 bulan ini dpakex dlm kota sj brhubung dah pindah tugas di dkt rmah.. Wassalam

jahe - 23/02/2012

nmpku bru 4bln udah 8rb :hammer

nanared - 24/02/2012

kan sering dipake turing,menapaki 4 penjuru mata angin
Terima Kasih Sudah Berkunjung

nanared - 24/02/2012

he he he ,jarak terjauh yang pernah saya tempuh baru sampe pantai lumpuE pare-pare bozz,saya bingung maw kemana,pulang2 dari kantor sudah capek
Terima Kasih Sudah Berkunjung

21. sinbe - 23/02/2012

Wuih gantheng euy! Msh kinslong lehr snalpotnya. Bulan dpan old blade ane si jeruk dah setaun, uda ganti kampas rem pula:mrgreen:

nanared - 24/02/2012

😀
saya juga maw ganti kampas rem depan belakang,tapi belakang langganan gak mau ganti,masih tebal katanya
Terima Kasih Sudah Berkunjung

22. Dr.Feelgood - 23/02/2012

wah bagus, masih kinclong motornya pak bos, sip dah. gk kaya motor ane udah gk kinclong lagi plus baret baret xixixi……….:mrgreen:

nanared - 24/02/2012

sampe rumah masuk garasi,plus parkir disini masih luas,kalo saya parkir masih bisa ambil 2 tempat bayar 1 aja,masih sangat motorsiawi
Terima Kasih Sudah Berkunjung

23. jaelan.. - 23/02/2012

ikutan komen..lha persis maz..alhamdllh ane dah 1taon pas..kurang seminggu…nmp suliver…km 6606.
..motor hanya pake turing doang…kadang seminggu atau dua minggu ngga pernah dihidupin..ngonggok digarasi..
pernah turing jauh 3 kali..yg jarak PPnya masing2 1000KM…
memang irit juga niih motor..tapi sambil ngelirik pns200….heheheh

nanared - 24/02/2012

*sambil ngelirik p200 ns*
Awas ada yang ngambek xixixixi
#saya juga ngelirik multi silinder,tapi nyonya rumah langsung baca dekrit gak boleh,katanya mending R4 dulu
Terima Kasih Sudah Berkunjung

24. AAA - 23/02/2012

Ane lom 8 bln dah nembus 10rb km..pake serigala imut yg beraninya cuman ama bebek, tapi jadi korban jg..😀 Pernah ditabrak bebek dari belakang ampe ndlozoor 5m dijalan. bebeker kabur walo kaki pincang2.
.. bbm sebulan mampir ke SPBU 2x total abis 200rb shell super buat jarak 1200km..

nanared - 24/02/2012

P 135 LS ya,ni motor asli kencang mas,pernah iseng mengikuti pulsar ini*kayaknya dari makassar ke arah toraja* luar biasa, u/ ukuran 135 cc powernya diatas rata2
Terima Kasih Sudah Berkunjung

25. Vickytrack - 24/02/2012

N250 ku udah 2 tahun baru 1700-an km ..mau solo turing ke daerahnya mas Nana mala gak diijinin ..uasemm ..

nanared - 24/02/2012

motor simpanan😀
kalo ada waktu jalan ke toraja bro,jalanannya asli menantang,palagi kalo suka rebah😀
Terima Kasih Sudah Berkunjung

26. freakshow - 24/02/2012

businya ganti busi apa mas?

27. nanared - 25/02/2012

tetap standar mas,NGK CPR8EA9,tapi belinya di BeRes Yamaha,sama plek,di AHASS gak ada NGK,adanya DENSO
Terima Kasih Sudah Berkunjung

28. bimo96 - 25/02/2012

wew….om si supra dah 6 bulan aq pake kilometer nambah 4000😀

wkwkwk

nanared - 25/02/2012

dipake bonceng cewe gak❓
xixixiixixi

Terima kasih sudah berkunjung

29. LintangSelatan - 26/02/2012

Wah keren, kinyis-kinyis, nmp ane okt 10 dah 29rb km.. Tampang dah gak karuan.. :malus:

nanared - 26/02/2012

walopun gak kinclong,tapi telah memberi sejuta cerita mas bro
Terima Kasih Sudah Berkunjung

30. karawangtigerrider - 28/02/2012

haha,, ane pp sehari 50 kilo,, sebulan nenggak premium kisaran 150rb an,, jauh banget yak??🙄

31. gc133hijrah - 28/02/2012

hehehe…. motor rawatan, alias ga pernah kemmana mana.
ane sebulan aja 4000km, maklum jarak kerja ane 52km sekali jalan. belum ditambah turing ke bandung,

nanared - 29/02/2012

transportasi no 1, bro,tapi jarak tempuh gak pernah jauh,terjauh 60an km,baru 1x.untuk beban berat simarun bebek tornado saya berperan penting,lebih nyaman bawa bebek saat mengangkut karung pupuk:mrgreen:
Terima kasih sudah berkunjung

32. Redbike92 - 29/02/2012

wogh knalpotnya masih kinclong😀
Supra X ane umurnya 2,5 tahun pas 20000km hehe

nanared - 29/02/2012

awalnya iseng aja bro,soalnya hitamnya cat knalpot nmp itu black doff kalo abis jalan keliatan kusam,malah keterusan sampe sekarang
2,5 tahun 20000 km,ini baru motor simpanan😀
Terima kasih sudah berkunjung

redbike92 - 01/03/2012

hahaha ga juga bro
tapi emang dipake kuliah doank (jaraknya ga terlalu jauh soalnya hehehe):mrgreen:

33. nanared - 29/02/2012

untuk kerja dan menafkahi keluarga gak ada jarak yang terasa jauh Pak,tawa canda mereka adalah penyemangat kita
keep safety riding
Terima kasih sudah berkunjung

34. aldyazgn - 05/03/2012

wiihh pemasangan visor ninja nya rapih … itu bracket nya ori atau custom sendiri mas ?
http://aldyazgn.wordpress.com/2012/03/04/velg-nouvo-16-jari-jari-solusi-aman-modif-kaki-kaki-skutik-mu/

35. nanared - 05/03/2012

gak pake braket Pak,langsung ngebor batok aja trus antara visor dan batok dilapis potongan slang karet
Terima kasih sudah berkunjung

36. NMP RIDER - 05/03/2012

pak kalo ganti setang dan ngrendahin suspensi depan gitu apa perlu ganti riser juga??
makasi sebelumnya..
salam ONEHEART!

nanared - 06/03/2012

khusus u/ saya pake gak ganti raiser pak,stang saya pake punya YT 115 yamaha,cuma diset aja supaya ujung suspensi gak mentok di stang,jarak aman sekitar 3~5 cm
Terima kasih sudah berkunjung

37. warungbaksosabar - 07/03/2012

senasib ama vixionku.. jarang pake..:mrgreen:

nanared - 12/03/2012

ada ninja temennya sih😀
Terima kasih sudah berkunjung

38. GrandV - 12/03/2012

P200NS, pasaran NMP bisa keganggu

nanared - 12/03/2012

bukan cuma nmp pak,all variant 150~200 cc bisa jungkir balik jika posisi harga dan 3Snya memadai
Terima kasih sudah berkunjung

39. nmp - 21/03/2012

Hmm.. salam kenal.
NMP saya sih 15 bulan sudah 32.000 km, jarak tempuh per hari 95 km pp (senen-sabtu rumah – kantor), bbm yg digunakan pertamax plus campur premium, kondisi mantab tanpa masalah brebet kalo pake premium doang suka brebet di rpm 6000… kaya ndut ndutan, makanya coba oplos, pake pertamax doang motro getar banget berasa. isi 50 rb bisa 3 hari (selalu isi di strip/garis ke-3 dari bawah) dgn perbandingan 1:1, biar mahal dikit tapi aman dijalan, coba tanya ke BERES plus cari di mbah google aman2 aja katanya hanya tdk aman dikantong. kondisi setiap habis hujan/kotor dikit (maklum gak pede kalo motor kotor ada bercak) di cuci manual kadang bila males cuci steam (aman selama di atur apa yg hrs dan tdk ke tukang cucinya), ban sudah ganti pakai corsa (ban bawaan udah botak cuma sampe 10 bln aja) depan 100 dan belakang 120 pake undertail/spakbor belakang/kolong custom punya vixion dan spakbor depan disesuaikan sama ban handling jadi mantab. olie pake enduro racing dijamin mantabs ganti sebulan sekali.
Motor masih kinclong, kampas rem, udah ganti depan belakang, filter udara dah ganti, apalgi busi (ikuti aturannya aja saat ini pake busi yg punya honda beat ok punya klo yg bawaan dah gak ada.. aneh ?), rantai udah di pendekin, rencana mau ganti segera pake yg custom merk s**ob lagi inden.
Kondisi saat ini terasa agak oleng tapi masih batas toleransi sepertinya ada masalah gak tau dimana ?
Mau ganti juga nih ksmpsd kopling yg terasa udh mulai menggoda.
Kekurangan :
Rada sebel sparepart yang masih selalu out of stock di beberapa/banyak BERES, plus bbm yg saya pake berat dikantong.

40. ipanase - 06/04/2012
41. danang hani p - 17/04/2012

mau numpang tanya NMP sering gejala mbrebet ga bro..???


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: