jump to navigation

Modifikasi ala biker daerah 17/08/2011

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Salam jumpa lagi Brader,
lama baru apdet lagee,sibuk selama bulan ramadhan ditambah ane lagi kena virus*virus malas maksudnya:mrgreen: *
setelah sekian lama ngubek2 toko variasi nyari rear hugger NJMX dan Byson tapi gak ketemu akhirnya ane capek sendiri,dan mulai pake jurus ampuh yaitu main kanibal *wuih, sadis ya😀 * .ane nyambangin bengkel teman ane yang kebetulan jadi BeRes untuk Geng Ijonya Kawasaki.beli rear hugger maksudnya.
dapet 1 biji dengan harga 40 rebu.asli dengan label kawasaki.pulang dan mulai proses mutilasi untuk melindungi shock belakang simarun yang selama ini hanya dilindungi oleh kepet handmade bekas keset kaki *itu lho yang bahasa inggrisnya WELCOME gitu😀 *
setelah kerja keras selama setengah hari penuh akhirnya selesai.tutup rante asli ninja lengser dipotong dan digunakan tetep ori punya simarun

tampilan sisi kiri,lumayan walopun gak bagus


bagian sisi kanan agak susah,soalnya selang RDB ngegesek bagian samping spatbor,tapi braket yang ditekuk2 ternyata bisa meminimalisir hal tersebut😀

tampilan kanan,braket gak keliatan


setelah selesai kenampakan lumayanlah…. 😀
proyek selanjutnya adalah memotong spakbor kolong sehingga lebih ramping dengan mengacu pada model byson atau njmx
brader sekalian punya pengalaman memodif tunggangan karena alasan keterbatasan part yang diinginkan ????? Silahkan berbagi disini
BROTHERHOOD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. cafebiker - 17/08/2011

manteb…

wuiihhh…..cepet banget,PERTAMAXX untuk anda
terimaksih sudah berkunjung

2. wong - 18/08/2011

Spakbor kolong… part yg paling dicari para pemilik nmp.
gimana nih AHM??

bener bro,AHM terkesan setengah hati*pdhal taglinenya one heart* untuk menyiapkan part variasinya.ada sih yang di jual,tapi mahal dan part itu bisa disubtitusi dari merk lain dengan harga lebih murah
makasih sudah berkunjung

3. enth - 18/08/2011

Masih podium, nitip jemuran ah
http://www.kristalkuning.wordpress.com

oke bro,ngikut ke tkp ya
makasih sudah berkunjung

4. Maxy - 18/08/2011

Kayaknya kurang bagus bro..kalau pakai spakbor kolongn vixion keknya lebih pas..coba ditanya beresnya yamaha bro..

yup,lebih tepatnya jelek,sudah dari BeRes Yamaha dan toko part variasi dit4 ane blum ada,kalopun ada musti indent dengan lama dan harga yang gak jelas

5. @mild - 18/08/2011

gw pke punya kebo bro, cma 28rb manteb abis,

udah tobat nyari bro,spare partnya belum ada,nyari ditoko variasi harganya bisa berkali2 lipat
makasih sudah berkunjung

6. enth - 18/08/2011

masukan untuk sisi kiri, bautnya pake baut JCBC mas, itu lho baut L yang kepalanya rata. pasti lebih rapi
sekalian nitip hasil modifikasi anak ndeso juga bro
http://kristalkuning.wordpress.com/2011/08/18/kopling-manual-bikinan-sendiri/

sip,masukan dilaksanakan,ane ngikut ke TKP ya😀
makasih sudah berkunjung

7. setia1heri - 19/08/2011

manteb2…spekbor kolong…
klo hujan disana tak ada tanah lumpur ya ?

xixixi😀

ada sih.tapi klo u/nerjang lumpur ane ngandalin sitopan ataw Suzy Tornado gs ane
makasih sudah berkunjung

8. dnugros - 19/08/2011

mantep…mantep…mantep

apik apik apik
terima kasih kunjungannya

9. Mupenk - 19/08/2011

Joossss
http://ndhyndha.wordpress.com/2011/08/19/honda-cb125-modifikasi/

gandozz
*ngacir ke tkp meriksa titipan*
makasih sudah berkunjung

10. extraordinaryperson - 19/08/2011

wauw…..agak maksa sih

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

sangat maksa malah bro…
makasih sudah berkunjung

11. Juragan Warung - 19/08/2011

sippppppppppppppp,…. salam kenal mas brooo

salam kenal balik mas bro

Juragan Warung - 19/08/2011

ehhh nitip dong bro,… hehehehehe

http://warungmotor.wordpress.com

silahkan bro,ane ngikut ke TKP ya
makasih sudah berkunjung

12. Hourex150L - 19/08/2011

silaturohmi Mas Bro.. Sipps..😀

insya Allah tetap terjalin mas,makasih kunjungannya

13. jaos - 21/08/2011

saya sndiri kok gampang dapetin rear hugger byson, beli 2 bj lg…nyari di diler utama yamaka…cuma 28rb…buat ninka sih.

didaerah saya masih sangat sulit bro,sesulit mendapatkan penampakan byson dan nmp:mrgreen:
sport terbanyak disini adalah ninja,vixion,king,thunder,mp lama,tiger.byson dan nmp 11-12 langkanya.jadi pinter2 aja ngakalinnya
makasih sudah mampir

14. Azhar Ramiz - 23/08/2011

mantap… tapi kok keliatan rapet banget ya?

mungkin dari angle motretnya bro,klo di aslinya masi ada ruang sekitar 3 cm
makasih sudah berkunjung

15. andhi_125 - 26/08/2011

iay masbro, perlu dirampingkan alias dikepras sepatbor-nya…kelewat gemuk dan berisi..
kalo ramping lebih enak dipandang:mrgreen:

rencananya gitu,tapi tiba2 kena virus malas :mrgreen:
makasih sudah berkunjung

16. pandahitam - 02/09/2011

ga pake rear hugger byson aja Om???
http://pandahitam.wordpress.com/2011/09/01/inspirasi-modifikasi-nmp

dah tobat nyari bro,sudah ngubek2 kemana2 gak dapet juga,
makasih sudah berkunjung

17. Saya Pilih Estetikanya Saja | Nanared's Blog - 10/11/2011

[…] Posted on 10/11/2011 by nanared Kita jumpa lagi Brader Masih ingat dengan postingan saya tentang Rear Hugger Ninja, di NMP saya?.ternyata kemalasan saya memodif dimensi dari spatbor itu ada baiknya juga,kenapa […]

18. ipanase - 10/11/2011

beli yang buat jupiter mx aja,,..

nanared - 11/11/2011

sama aja dengan rear huggger byson mas,barangnya kosong
~ngutip pernyataan yang di BeRes Yamaha~:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

19. 16 Bulan Bersama Si Marun Nmp 2010 | Nanared's Blog - 22/02/2012

[…] Pasang Rear Hugger rear […]

20. Black_Viper - 10/11/2012

Wow .. ternyata didaerah situ susah rear hugger kebo yah … padahal harganya cuman 28rebu doang kalo beli di DDS.


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: