jump to navigation

Pasang Stang Lebar 27/10/2011

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
Tags: , , , , ,
trackback

Salam jumpa lagi Brader
Kali ini tentang modif simarun lagi,sejak lama saya ingin sekali pasang stang lebar seperti punya yamaha Byson.tapi ternyata nyarinya zuperr zzuzzaaahhh…:mrgreen:
Tapi dengan penuh perjuangan (lebay mode:😀 n) akhirnya saya berhasil mendapatkan barangnya,walopun bukan stang punya siByson tapi it’s OK ajalah.diameter pipa sama,lebar kesampimg lumayan walopun gak pernah ngukur secara pasti dan terutama lebih rendah,saya sengaja gak pasang raiser supaya setang lebih rendah dari standar.
Awal pasang langsung PnP tapi ternyata ada sedikit masalah,belok kiri mesin tewas😦 dan belok kanan malah mesin meraung😥 .Seorang teman menyarankan ganti kabel gas yang lebih panjang koq malahan mahalan kabel gas dari stangnya.
akhirnya acara akal-mengakali dilakukan dan…. berhasil😀
PROBLEM SOLVED BRADER
berikut penampakan setelah pasang stang lebar

lebar euy😀


SKS aman







kabel gas dan choke dipindahkan ke jalur baru agar kedua kabel vital tersebut gak kejepit lagi
Review pengendaraan segera menyusul kemudian
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. ipanase - 27/10/2011

stang sepeda?

nanared - 27/10/2011

Bukan👿
itu stang trail koq
ngeles mode:😀 n
Terima kasih sudah berkunjung

2. mbr666 - 27/10/2011
nanared - 27/10/2011

Siippp segera ke TKP
terima kasih sudah berkunjung

3. cafebiker - 27/10/2011

ditunggu reviewnya🙂

nanared - 27/10/2011

siap…..tes ride dulu,biar terbiasa…sekarang malah agak takut nyelap-nyelip,perasaan stangnya kelebaran

4. #99 bro - 27/10/2011

siap baca sambunganya..

5. Vickytrack - 27/10/2011

Tambah gammara’ motor ta’ .. ..

nanared - 28/10/2011

😳 jadi malu😳
terima kasih pujian dan kunjungannya mas bro

6. Hourex150L - 28/10/2011

ajib Mas Bro,, keknya butuh penyesuaian lagi nii..

*di jamin gak bakalan “burket”

nanared - 28/10/2011

jatah deodoran bisa dialihkan buat beli premium😀
terima kasih sudah berkunjung

7. ardiantoyugo - 28/10/2011

kereeennnnn………………

nanared - 28/10/2011

aghihihi😳
terima kasih sudah berkunjung

8. nanared - 28/10/2011

@mas bro#99
Sip,Riding Impresion segera menyusul
Terima kasih sudah berkunjung

9. setia1heri - 28/10/2011

xixixixi….
kena pirus juga ternyata😀

hati2 klo masuk rumah klo pintunya gak lebar

http://setia1heri.wordpress.com/2011/10/28/keluarga-adalah-inspirasi/

nanared - 28/10/2011

tinggal ngecat biar mirip punya milestone,trus masuk pintu terpaksa maen geser2,sudah gak muat.

terima kasih sudah berkunjung

10. warungbaksosabar - 28/10/2011

stang byson emang ajiibb,, jgn sering2 ngerebah kalo belok,, ingat anak-istri setia menunggu:mrgreen:

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/26/stang-byson-plus-footstep-nui-rekomen-buat-v-ixion/

nanared - 28/10/2011

nggaklah,soalnya ban saya selau disemir,jadi ngerebah sangat not recommended lah,oya,stang yang saya pake lebih cenderung fatbar ataw renthal,menurut yang jual itu part punya trail😀
terima kasih sudah berkunjung

11. dnugros - 28/10/2011

apa ndak terlalu lebar itu pak? mengganggu riding kah?

nanared - 28/10/2011

kayaknya nggak mas bozz. beda stang lama dan stang baru cuman 6 cm(ori 69 cm,fatbar 75 cm) tapi gak mengganggu riding position
terima kasih sudah berkunjung

12. 4201journey - 28/10/2011

Stang lebar n rendah aga lama penyesuaianna….(ini dadaku,mana dadamu) Bahu nahan berat badan lebih banyak, ane tadinya juga ga pk raiser… Cuma ga tahan kalo macet2 n riding jauh, cuma memang lebih gagah.
Sekarang ane pk riser, lumayang jauh lebih nyaman, bahkan dibanding standarnya…. Imho
Untuk kabel gas, bisa pk mp lama, ato tiger(non revo)….
Ganti panel sebelah kanan dgn punya tiger lama… Ato mp 2006

13. nanared - 28/10/2011

saya sengaja gak pake raiser mas bro,nyari nunduknya,stang lama bikin bahu saya pegal saat riding lama.bahu saya dulu pernah terbentur,sekarang masih nunggu untuk tes jarak menengah,untuk kabel gas dan choke saya cuman pindahin jalur sehingga tidak tertekuk saat belok.
terima kasih sudah berkunjung

14. bapakeValen - 28/10/2011

ditunggu laporan riding impressionnya, bro.
saya juga ada planning mau pasang stang si kebo. cuma barangnya belum dapet juga…

nitip dagangan, mas…
http://valkyla1723.wordpress.com/2011/10/28/hujan-mulai-se…ng-motor-sobat/

nanared - 29/10/2011

sip,saya juga beberapa kali bolak balik ke dealer yamaha tapi barangnya gak ada,jadi pake stang yang modelnya kayak fatbar aja,murah mas bro cuman 45 ribu.besi tebel dan kuat karena pake besi penahan tengah.cumah gak pake merek ni stang,
saya ngikut ke TKP

terima kasih sudah berkunjung

15. warung DOHC - 29/10/2011

lanjutkan 😉

nanared - 29/10/2011

SIAAPP…. NDAN…😎
*serdadu mode:😀 n*

terima kasih sudah berkunjung

16. enth - 29/10/2011

ketek bakalan tambah semriwing kena angin terus

nanared - 29/10/2011

😀😀
gak perlu deodorant lageee

terima kasih sudah berkunjung

17. ipanase - 29/10/2011

jadi lucu bang,,..

18. ki demang - 29/10/2011
19. 16 Bulan Bersama Si Marun Nmp 2010 | Nanared's Blog - 22/02/2012

[…] Pasang Stang lebarr Stang melebar […]

20. Buka Pintu Liat Depan Belakang Dulu dong | Nanared's Blog - 06/04/2012

[…] ingat dengan Stang lebar yang saya pasang dulu ternyata selain untuk estetika stang ini berfungsi sempurna melindungi […]

21. yudharzki - 14/05/2012

Itu stang byson atau apa ?
Brapaan tuh gan hrganya . . .

22. sepri - 12/06/2012

bang mau tanya dapat rear hugger untuk megapro, beli dimana ya???

nanared - 12/06/2012

bisa pasang punya byson mas bro,beli aja di toko variasi atau beres yamaha,murah koq
terima kasih sudah berkunjung

23. megalodon150 - 16/07/2012
24. Randy INsiðe - 30/12/2013

pake kabelnya apa bang gas ama koplingnya???? kndala ane sama… Zzzzzzzzz…..

n kalo akal gt kabel yg lain ngakalin apa nggk??

Papa Afnhy - 30/12/2013

Kabel kopling sama gas standar bozz,cuma diatur ulang jalurnya…awalnya memang ketarik tapi diatur ulang gak lagi..pinter2 aja ngakalinnya.
Selamat mencoba😀

25. Keisar gioni - 16/07/2014

Pake tali gas panjang motor apa bang?brapaharganya?


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: