jump to navigation

Review Produk: Pledge Lemon Pengilap Yang Mantap 29/07/2012

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
Tags: , , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum Brader

Abis taraweh dilanjutkan dengan bikin artikel baru.. lumayan sambil nonton acara olimpiade di TV. kali ini tentang review produk pengilap kendaraan.. bukan bermaksud ngiklan ya,cuma mengungkapkan kesan selama menggunakan produk berlabel PLEDGE yang telah saya gunakan beberapa tahun belakangan ini

Saya mulai menggunakan produk ini sejak masih menggunakan Suzy Tornado saya,kira2 selama 7 tahunan.lumayan bagus bro,karenaproduk ini dilengkapi dengan bahan silikon jadi gak begitu kuatir akan memudarkan cat.

Sejatinya pledge ini adalah pengilap perabotan,tapi umum juga digunakan di kendaraan.untuk merawat bahan stainless steel,kulit,marmer dan granit serta plastik bercat ataupun berstektur..

Produk ini terdiri atas 2 macam berwarna kuning dan orange,yang orange baunya lebih tajam beraroma parfum

Nah ini berwarna kuning,hampir tak terasa berbau *terutama kalo lagi pilek:mrgreen:

Yang berwarna orange baunya lebih tajam,dan secara penggunaan gak ada perbedaan hasil signifikan,daya kilap yang dihasilkan sama,bagusnya setelah dilap untuk menghilangkan debu yang menempel maka pada saat penyemprotan didiamkan dulu selama sehari atau semalam,efeknya lebih maksimal..cukup semprot secara merata dipermukaan body,bagian mesin shock,velg dan knalpot itu akan menimbulkan kilap dan selalu terlihat basah berminyak…tidak disarankan didaerah footstep dan telapak ban karena akan licin.
Sadel boleh bagi yang suka boncengannya merosot kedepan:mrgreen:

Dan sangat tidak disarankan di area ini

karena dijamin rem gak menggigit👿

untuk ban dan leher knalpot berwarna hitam saya sarankan pake kit semir ban.dijamin bebas warna karat

ini knalpot simegashroud

Yup.. segitu aja dulu..ada brader yang ingin menambahkan silakan share dikolom komentar😀

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. ipanase - 29/07/2012

mahal

Papa Afnhy - 29/07/2012

nggak koq,yang besar 25 ribu.yang kecil 18 ribu,pemakaian terboros 1 kaleng besar 1,5 bulan
terima kasih sudah berkunjung

2. kharis27 - 29/07/2012
Papa Afnhy - 29/07/2012

😳 dirawat aja bro,selain itu tugasnya selama ini cuma ngangkut orang aja,barang dihandle sama bebek tornado yang lebih tahan banting

terima kasih sudah berkunjung

3. nunk iman - 29/07/2012

malah belum pernag denger.😦

Papa Afnhy - 30/07/2012

peruntukan sebenarnya memang buat perabot mebel,tapi lantaran cocok juga dipake di kendaraan jadi dipake juga…disini lumayan laris,
terima kasih sudah berkunjung

4. kid1708 - 29/07/2012

kinclong, kecoa kepeleset nanti kalo nyasar kemotornya:mrgreen:
baru sadar ada stiker kornet😀

Papa Afnhy - 30/07/2012

huzz👿
Hornet tuh:mrgreen:
600 cc wannabe😀
terima kasih sudah berkunjung

5. bimo96 - 29/07/2012

wah recommended produk nih😀 hehehe…

kapan2 dah kalo ada uang “lebih”😀

tovavanjava - 30/07/2012

bladenya tuh beliin bim…jangan mikirin ban cacing melulu….:mrgreen:

Papa Afnhy - 30/07/2012

hehehehe sibimo masih mikirin ban cacing atau punggung cewe yang diartikel terakhirnya❓
terima kasih sudah berkunjung

Papa Afnhy - 30/07/2012

recommended lah….. lagian ini lama dipake perkalengnya😀
terima kasih sudah berkunjung

6. yudha depp - 29/07/2012

kinclooong dan bening
hati hati bisa bisa enggak terlihat nanti
————————————

mau tau lebih dalam tentang NEW VIXION
yuk kita diskusi disini :
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/sedekahan-r15-v20-buat-new-vixion.html?m=1

7. Papa Afnhy - 30/07/2012

😳 😀
sip ke Tekape
terima kasih sudah berkunjung

8. axo92 - 30/07/2012

wah, asik2..
yg jual di mana ya?🙄
saya pernyah nyari, tapi nggak dapet..😦

Papa Afnhy - 30/07/2012

coba cari diswalayan,kayaknya ada deh,produk Sc Jhonson & Son inc.
terima kasih sudah berkunjung

axo92 - 31/07/2012

siap om..

9. Aa Ikhwan - 30/07/2012

sip ajib,..nice share..

Papa Afnhy - 30/07/2012

semoga beerguna A’
terima kasih sudah berkunjung

10. Jon Ndoet - 30/07/2012

Perlu dicoba nih.. Kalo sama kit gimana papabro? Ada perbedaan kah?

Papa Afnhy - 30/07/2012

pribadi saya lebih suka pake pledge,efeknya lebih bagus.. di tornado sudah 7 tahun dan megashroud hampir 2 tahun
terima kasih sudah berkunjung

11. bapakeVALKYLA - 30/07/2012

belum pernah nyoba…

Papa Afnhy - 01/08/2012

coba dulu,sapa tau ketagihan:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

12. awansan - 30/07/2012

ane dulu juga pake om, tapi sekarang nggak lagi lha body wis baret kabeh

Papa Afnhy - 01/08/2012

polex wax dulu baru pake pledge lagee
terima kasih sudah berkunjung

13. Jaka - 30/07/2012

buat motornya jadi kinclong ya bro,, hihi

Papa Afnhy - 01/08/2012

😀 :mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

14. semprul - 30/07/2012

ane udah tau sejak masih sekolah STM dari tahun 1999 …
kbetulan dulu temen ada yang pakai produk ini …..memang jaman dulu dia punya motor jadi paling kinclong se antero sekolahan.di tambah lagi anaknya doyan modif … djan hasilnya,cewek paling cakep sak sekolahan nemplok sampe jadi bojone.

dulu jaman HONDA Grand masih booming itu motor pokoknya jadi paling kinclong.

pokoknya recomended banget lah bagi yang doyan kinclong tanpa ngerusak cat.

Papa Afnhy - 01/08/2012

Yup,selama saya pake *7 tahun + 2 tahun sekarang ini *lumayan bagus cat tidak terlihat pudar
terima kasih sudah berkunjung

15. azizyhoree - 30/07/2012

resik sangadh :mrgreen:

Papa Afnhy - 01/08/2012

😳
terima kasih sudah berkunjung

16. Tjile - 31/07/2012

klw sm yg bentuknya cair sama jg gak yah?cara pakainya klw tipe yg cair apa sama?

Papa Afnhy - 01/08/2012

hasilnya berbusa koq
terima kasih sudah berkunjung

17. megalodon150 - 31/07/2012
Papa Afnhy - 01/08/2012

Selamat

Anda telah merasakan dan menikmati sensasi menggunakan New Megapro:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

18. setia1heri - 31/07/2012

siiip😀

Papa Afnhy - 01/08/2012

markossiiiippppp
terima kasih sudah berkunjung

19. ngawur - 31/07/2012

ini dipakein ke lapisan cat ya? emang gak apa setelah beberapa tahun?

saya biasa pakai meguiars cleaner wax buat cat dan turtle wax protectan f21 buat plastik kulit jeruk.

Papa Afnhy - 01/08/2012

selama pemakaian sih gak ada efek negatif mas….
pernah cari meguiars tapi masih jarang disini,kalopun ada harga yang dipatok kadang semena2
terima kasih sudah berkunjung

20. Klangon - 01/08/2012

saya udah pake 6 tahun… mantap. gak ada efek negative ke cat.. yang ada malah tambah wet look. Pernah saya pakaikan ke mobil…hmm hasilnya gak bagus, belang-belang kilapnya. mungkin karena permukaan mobil luas. kalo mobil bagusnya emang pakai wax. kalo buat interior mobil mah bagus.

21. Papa Afnhy - 01/08/2012

yup,beberapa teman juga menyatakan hal yang serupa saat menerapkan dipermukaan yang luas bro
terima kasih sudah berkunjung

22. archnine - 02/08/2012

bener om, saya tau produk ini juga dari pakdhe saya. tapi sampe saat ini belom dicoba kekekeke..

23. pam - 02/08/2012

sy pake yg isi ulangny.. 14rb bs bwt 3 botol..🙂

24. shumy27 - 02/08/2012

hihi…sama mas…dulu sebelum shogun dijual,bela-belain bawa pledge dari kampung:mrgreen:

25. galah pengering - 03/08/2012

bodi makin licin, hambatan angin makin kecil. motor jadi makin ngacir

26. kankkunk - 03/08/2012

biasanya pake ini juga..tapi sempet kepikiran cat..bener nggak ngrusak pak?beli lagi ah.. D

27. paedhimas - 04/08/2012
28. zuhry - 04/08/2012

om… setelah di semprul….eh semprot itu di ratain pakai lap atau gimana??? terus untuk knalpot detailnya gimana???apa pake oli baru?/bekas?… di oles pas masih panas???dll??? trims

29. zuhry - 06/08/2012

om… setelah di semprul….eh semprot itu di ratain pakai lap atau didiarkan semprotan titik2 nyebar gitu??? terus untuk knalpot detailnya gimana? di oles pas masih panas???dll??? trims

30. zuhry - 06/08/2012

masih nunggu………..
udah terlanjur beli nih tapi ragu makenya karna masih blum jelas om…
takutnya di semprot tanpa di ratain n didiemin seharian/ semalaman tar malah kayak panu spot2 semprotanya permanen???
di tunggu step2 lengkapnya ya om😀

Bakhtiar - 22/02/2016

Aman di cat apa gak om,?

31. temonsoejadi - 06/08/2012

saya juga pakai untuk kuda besi saya….baguussssss

32. snalpot kondoman - 13/08/2012

pake cover engine apa papabro ?

33. andhi_125 - 05/09/2012

saia juga pake…dah lama sih, sekitar 97an…
lebih ngirit pake yang refill masbro , gak pake semprotan…:mrgreen:

34. arizal - 26/12/2012

belinya dimana gan??

35. Otospek - 21/01/2016

Jadi inget masa lalu saat masih muda. Pake pledge juga buat kuda besi saya. Tapi yang warna kuning pakenya.

Ulum - 22/02/2016

Cat motornya pudar gak om,?

36. Machmud abbas - 14/03/2016

Beneran om.. pledge gak merusak cat body motor… maaf om newbe…Hahahha

37. jhggfdjd - 14/03/2016

harga.x berpa?


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: