jump to navigation

Alternatif Brake Pad Subtitusi Rem Belakang New MegaPro 04/07/2012

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
trackback

Assalamu alaikum

Lantaran pesanan brakepad nmp saya sampe sekarang belum datang maka saya berinisiatif mencari sendiri part subtitusi,awalnya pengen pake punya spin 125,ternyata tidak cocok.maka saya menggunakan alternatif pad untuk suzuki Satria FU 150 aftermarket

Apalagi saat membaca artikel dari juragan Rem Cakram yang jelas_jelas berada di pulau jawa tapi juga mendapatkan musibah yang sama maka saya semakin terpacu untuk berusaha mencari solusi sendiri,and TRUST ME….. IT’S WORK

berikut penampakannya

merek KGW subtitusi untuk Satria FU 150 dengan beberapa perubahan dimana harus main potong dan sambung las :mrgreen


bagian belakang dipotong,sebagian dan dicoak untuk dudukan penahan biar gak bergeser


ini juga mesti dipotong, trus disambung las lantaran dimensi panjangnya kurang. intinya gunakan brakepad lama bawaan sebagai malt patokan pemutilasian part pengganti

nggak ribet asal ada kemauan😀

Untuk percobaan ini sengaja pake aftermarket dulu,kalo cocok ntar pake yang asli biar mantap dan tidak menggerus piringan,sementara dalam tahap percobaan dulu,kalo sempat review pemakaian menyusul😀

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. nanared - 04/07/2012

PERTAMAXX
*pake kampas baru,remnya masih belum pakem abizzz,maaf aja kalo suka nyelonong

mariodevan - 06/07/2012

numpang pertamax…saya malah g pake rem ini hahaha

http://mariodevan.wordpress.com/2012/07/06/teknik-menghadapi-jalan-berlubang/

2. bapakeVALKYLA - 04/07/2012
nanared - 04/07/2012

Very very kepepet…. mudah2an gak gerus piringan cakramnya
terima kasih sudah berkunjung

3. Aa Ikhwan - 04/07/2012

ajib,..memeng mesti kreatif cari solusi selagi susah sparepart yg ori😀

nanared - 04/07/2012

berusaha sendiri A’ sambil tetap order plus mencak2:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

4. yudha79 - 04/07/2012

biar enggak ribet biar mekanik
bengkel yang ngurusnya.
absen broooo

nanared - 04/07/2012

enaknya di bengkel umum apalagi kenalan gitu,bisa saling bertukar pikiran dgn bebas mas,jadi sebagian ditangani dia dan sebagian lagi dihandle ma saya
terima kasih sudah berkunjung

5. Ari CX Rider - 04/07/2012

walah.. kalo ribet ganti sekalian kalipernya,,
ganti dua piston kayak rem depan ,,
daripada nunggu layanan GaJe:mrgreen:

nanared - 04/07/2012

kemarin sempat kepikiran juga,tapi teman dari beres kawasaki bilang itu lebih susah*diharga* mending tunggu aja pesanannya,trus di bengkel satunya*yang mengakali pad ini* bilang di akali aja mudah2an bisa dan tuk percobaan pake part yang murah dulu😀
terima kasih sudah berkunjung

6. jahe - 04/07/2012

busyetttttttttt ribet sekalii gan…miara nmp ternyata melatih kesabaran jg

7. nanared - 04/07/2012

yah disyukuri dan dianggap sebagai tantangan teka-teki yang musti dipecahkan aja,insya Allah jadi ringan
*sok bijak*
terima kasih sudah berkunjung

jahe - 04/07/2012

tadi sempet di telp cs nya begitu saya tanyain subtitusinya tetep blum bisa jawab..bisa disubtitusi pke kampas rem cakram lain honda apa T_T

nanared - 04/07/2012

ya gitu deh……………………… ujung2nya pasti gitu
*sudah hafal luar kepala:mrgreen:

8. MWDS - 04/07/2012

oke juga infonya…….!!!

nanared - 04/07/2012

menyiasati kesempitan mas,yah.. coba2 saja dulu kalo berhasil lumayan menghemat tuh😳
terima kasih sudah berkunjung

9. kharis27 - 04/07/2012

jempoll pak atas usahanya hehe .,,.,.,.

nanared - 04/07/2012

he..he..he..😳
terima kasih sudah berkunjung

10. Yudha Depp - 04/07/2012

MAS BRO SEMUA PUSING NGANTRI DI SPBU,
BELI DIPEDAGANG ECERAN HARGANYA TINGGI,
KAGAX ADA MINYAK MOTOR ENGGAK BISA JALAN
DIBAWAH INI SOLUSINYA :

http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/motor-yang-tak-perlu-petramax-or.html?m=1

nanared - 04/07/2012

wokee,saya pilih sbk listriknya
*milih thok
terima kasih sudah berkunjung

11. semprul - 04/07/2012

bener juga yang di katakan komentator blog peroda duaan tentang part NMP susah ….
ternyata buat mendapatkan kampas rem saja susah bener udah kayak motor CBU ajah …..
gimana nih AHM tanggung jawabnya ….

nanared - 04/07/2012

itulah hebatnya
harian 150cc berasa moge:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

12. mas wahyu - 04/07/2012

hebatnya orang indonesia.
pinter ngakalin:mrgreen:

nanared - 04/07/2012

wkwkwk
jepang aja tepok jidat meliat k(e)rea(k)tifnya kita😀
terima kasih sudah berkunjung

13. asoi - 04/07/2012

pakai punya tiger repo sama new jupi mx bisa ga bro?sekilas saya liat bentuk kaliper belakangnya mirip2

nanared - 05/07/2012

untuk tiger revo gak cocok bro,NJMX saya belum sempat ngecek,
terima kasih sudah berkunjung

14. redbike92 - 05/07/2012

Ga ada brakepad NMP aseli, yang imitasi pun jadi:mrgreen:
lha selama belum ganti brakepad
Oom Nana berati cuma pake rem depan thok lak-an

nanared - 05/07/2012

kecuali terpaksa,60 kpj kebawah pake rem depan saja,lewat dari itu bantu belakang dikit
terima kasih sudah berkunjung

15. kenthoet - 05/07/2012

weeh jan kreatip tenan om🙂 salut atas kegigihannya sampeyan utk memperoleh pad RDB nya..
http://kenthoetboreup.wordpress.com/

nanared - 05/07/2012

sip thanks mas bro😳
terima kasih sudah berkunjung

16. galah pengering - 05/07/2012

wah, NMP nya sudah tidak 100 persen honda

nanared - 05/07/2012

salah ahm gak nyediain partnya😈
terima kasih sudah berkunjung

17. donny ahmad - 05/07/2012

bukan orang indonesia namanya kalo belum main akal akalan atau substitusi part😆

nanared - 05/07/2012

tipikal kita mas
*tergencet keadaaan*
terima kasih sudah berkunjung

18. mazpoetu - 05/07/2012

pokoke haseekkk

nanared - 05/07/2012

sikasik asiasik
*nyanyi mode: on*
terima kasih sudah berkunjung

19. nunk iman - 05/07/2012

pake Kw Gpp yg penting ndak terlalu keras kampas remnya. Dan selalu cek ketebalan kampas. Hehe
jaminan ndak bakal kegeruz tu cakram.🙂

20. nanared - 05/07/2012

menyiasati keadaan aja lah
cuma sya gak tau bagaimana membedakan brakepad yang bahannya lunak dan keras.. ada yang bisa bantu saya❓
terima kasih sudah berkunjung
terima kasih sudah berkunjung

21. smartfaiz - 05/07/2012

Honda kebanyakan item produk… bingung manage nya.

nanared - 05/07/2012

bener juga,terpaksa improvisasi,
terima kasih sudah berkunjung

22. Dizmaz Blog - 05/07/2012

Waduh, AHM ki piye… hahaha. 3S nya cumak mantep di Sales. Lhah sparepartnya kok ya susah, hehehe. Padahal NMP juga bukan barang baru & lumayan laris, hadeeehhh😈

mon - 06/07/2012

NMP aja gitu, apalagi si teralis ntar, pasti kalo ada apa2 suruh pergi ke toko bangunan buat beli besi cor, wkwkwkwk

23. oman faqod - 05/07/2012

lumayan bisa diakali..

24. gc133hijrah - 06/07/2012

ribet juga yaa… Ga plug n play…

25. Ghuno - 08/07/2012

AHM kebayakan produk sih makanya partnya jd susah..
di jatim aja part cbr 250 ga ready hrs pesan dlu, ini saja skrg kampas rem blkang motor saya pake punyanya NMP tp dengan sedikit merubah posisi dudukannya….
salam kenal pak… hehe…

26. Dr.Feelgood - 09/07/2012

mantap solusinya pak bos, pasti sangat berguna buat pengguna NMP lainnya.

27. Suratman - 10/07/2012

pa bos bro….di tawarin aj ke produksen lokal trus kite pasarin lwt sini….pasti ngantri…..klo w belum ganti jdi belum ngantri..


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: