jump to navigation

Spare Part Fast Moving (Seharusnya) Wajib Tersedia 08/06/2012

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
trackback

Assalamu Alaykum
Brader,membaca artikel dari Blognya Si OOM juragan Vario Putih beberapa hari ini,saya jadi tak tahan untuk ikut juga,saya juga pernah mengalami hal serupa,jadi saya FAHAM perasaan beliau

Jika Si Oom kesal lantaran varput kesayangannya dijejali oleh part tidak resmi yang dijual AHASS,maka saya ngakak mentertawakan petugas yang menangani pesanan BeRes langganan saya mereka tidak bisa membedakan kampas rem belakang dengan girset,air filter dan kampas rem depan… :mrgreen:

Akibatnya pesanan yang datang selalu tidak sesuai dengan keinginan saya,pertama yang datang malah girset,kedua yang datang air filter,ketiga yang datang sudah berbentuk kampas rem,tapi u/ rem depan. Sementara item yang saya pesan menurut arsip BeRes tersebut selalu dikirim.jadi kesalahan ini adanya di bagian “hulu” alias bagian pengiriman spare part

Nah,dari sini saya mengambil kesimpulan bahwa dari kasus si Oom dan saya ternyata AHM mengalami krisis spare part,koq bisa??? saya gak tau,terlalu banyak produksi motor sampe gak sempat bikin spare partnya barangkali.

*ilustrasi dari http://dizmaz.wordpress.com

Bagaimana menurut Brader

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. ipanase - 08/06/2012

wkwkkw, ahass cap tempe,
masak ga tau yang namanya part2 tersebut, ya udah, bawa bensin sama api
http://pertamax7.wordpress.com/2012/06/08/yamaha-selangkah-lebih-maju-dalam-spareparts-dibandingkan-honda-sebuah-pendapat/

nanared - 08/06/2012

kayaknya gitu,pesan pad cakram,yang datang
#Girset
#air filter~selisih beda jauh👿
#kampas rem depan~pasti rabun tuh,beda juga
*api sama bensin,buat ngisi tangki bocor plus merokok ya😀
terima kasih sudah berkunjung

2. dhanicsetio - 08/06/2012

wooo ene anyar meneh cap tempe, biasane cap H*P, Ind*part, dll. kalo iku kw piro????kikikkikikikik

nanared - 08/06/2012

semuanya ori HGP bro,cuma pesanan saya dan yang datang beda:mrgreen:
*maaf kalo salah tafsir,saya gak bisa bahasa jawa
terima kasih sudah berkunjung

3. zhe - 08/06/2012

3?
No coment😀

nanared - 08/06/2012

semuanya salah…. terpaksa nebus air filter,toh 5000an km lagi waktunya ganti
terima kasih sudah berkunjung

4. zhe - 08/06/2012

Wah greget juga buat coment. .
Tapi biasa nya kalau masalah gtu bkan kesalahan pusat tapi biasa nya dari dealer nya yg kurang profesional. .😀

nanared - 08/06/2012

mungkin juga,tapi berdasarkan arsip nota pesanan BeResmereka selalu menyertakan pesanan say,entah kalo kodenya keliru,soalnya saya cuma nyebut nama umumnya,kode part dicatat oleh yang menerima pesanan saya
terima kasih sudah berkunjung

5. propus - 08/06/2012

aku meh beli sokbreker blk absolute revo kosong…yowes nganggo YSS wae😦

nanared - 08/06/2012

YSS kan lebih keren bro,saya pernah beli bekas shok supra 125 yang masih sangat baru*pake 3 hari* dengan harga 50 ribu,pemiliknya ganti shock aftermarket yang pake embel2 racing😀
terima kasih sudah berkunjung

6. Aa Ikhwan - 08/06/2012

Kl supri x ane blm prnh ngalamin kasus yg aneh2 d ahass soalny rata2 mekaniknya sdh senior2 n lmyan tua2😀.

Semoga keluhan ini d dengar/dbaca oleh jaringan ahass

nanared - 09/06/2012

kalo u/ bebek dan matic partnya berlimpah A’ . disini yang susah part sport,populasinya lebih sedikit jadi mungkin saja mereka merasa rugi menyetok barang tersebut
terima kasih sudah berkunjung

7. kang_ulid - 08/06/2012

hahahaha…

nanared - 09/06/2012

wkwkwkwkwk:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

8. Hourex150L - 09/06/2012

mosok kalah sama KMI tho,, Uppss..!!! Hahahaha…😀😀

nanared - 09/06/2012

benar mas bro,sampe mesti kanibal part KMI juga buat variasi:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

9. sinbe - 09/06/2012

AHM terlalu byk bkin new product pa ya? Ampe spare part bisa indent gitu, harusnya gak cuma produk baru aja diurusin tp spare juga kudu diperhatikan. :nglirik old bladeQ yg uda discontinue:😦

nanared - 09/06/2012

mungkin gitu bro,kalo sampe teralis juga keluar,gak tau deh*mudah2an jangan sampe tambah susah partnya*
terima kasih sudah berkunjung

10. Amama Ali - 09/06/2012

Koplak
sampe sekarang Dazzler-ku isih ngendon di rumah, kampas rem depan-belakang jadi sarang tikus
minta ganti, belum ketemu!

nanared - 09/06/2012

di jawa juga????????????
benar-benar dah❗
terima kasih sudah berkunjung

11. thole - 09/06/2012

apa ga ada kroscek dulu sblm barang dipesan? kalo dealer yamaha kan tiap sales counter bag.sparepart ada 1 unit PC yg connect inet, + database gudang, kalo barang ada stock ya diambil, kalo gak ada terpaksa, indent dan dipastikan, barang apa yg mau dipesan sesuai, kita kan boleh lihat gambar dan kodenya juga lewat katalog, jd kemungkinan salah kecil

bapakeVALKYLA - 09/06/2012

setuju, om…

nanared - 09/06/2012

saya tidak tahu pasti apakah ada komputer yang connect disana bro,saat pesan saya cuma liat katalog aja,dan tiap kali saya mampir,saya selalu diperlihatkan daftar pesanan saya,artix pesanan saya selalu masuk dalam list order
terima kasih sudah berkunjung

12. thole - 09/06/2012

kadang geli juga pernah bandingin, pelayanan di gudang sparepart yamaha jogja & honda jogja,

kalo punya yamaha (gudang sparepart jln.bugisan), kita dikasih duduk, 1 komputer 2 monitor, 1 utk petugas, 1 utk kita, jadi enak, kita tinggal minta mau nomer berapa, dicek ke gudang barang ada, diambil

lha kalo di gudang sparepart honda jogja, ASTRA MOTOR jln.magelang, sales counter sparepart nya pake meja kayak mau antre bayar pajak, meja setinggi dada, tanpa kursi alias berdiri, jadi kita cuma ngomong mau cari apa? petugas ngambil buku katalog dibolak balik ampe lusuh itu kertas, gue dlm hati anjrit katrok bgt main dealer segedhe ini, masih pake buku, ada sih 1 pc, itu cuma buat petugas, kita gak bisa lihat, ngecek barangnya digudang juga lama buanget, payah

si Oom! - 09/06/2012

Haha, sangat berbeda antar yamaha dan honda..
Untuk oom Nana, makasih sudah pingback ke blog saya..
Semoga Honda buat langkah besar untuk menejemen suku cadangnya😈
*ternyata fenomena gunung es yak, dikirinya cuma beberapa orang yang mengalami, ternyata banyak yang mengalami hal serupa😆

nanared - 09/06/2012

sama2 bro,semoga AHM mendengar aspirasi kita
terima kasih sudah berkunjung

nanared - 09/06/2012

bener juga,kontras banget,beda strategi “efisiensi” barangkali
terima kasi sudah berkunjung

13. Ada apa dengan pelayanan spare-part ASTRA HONDA MOTOR! | RODA 2 BLOG - 09/06/2012
14. Dr.Feelgood - 09/06/2012

gk sempet buat urusin separepart, maaf lagi sibuk ngitung duit laba penjualan motor yg terus nambah xixixi………..:mrgreen:

nanared - 09/06/2012

wkwkwkwkwkwk
alamat ganti motor nih,nabung dooloooooooo:mrgreen: *)
*) syarat dan ketentuan berlaku
terima kasih sudah berkunjung

15. grandvblog - 09/06/2012

Kayaknya parah sistem distribusi spare parts Honda.. kapan dulu ke dealer AHASS lumayan besar, waktu nyari parts juga pakai buku lusuh gitu, dibolak-balik… capek deh… Klo yamaha tinggal masuk situsnya, kita jg bisa cek dari rumah… untuk Jakarta, biasanya 2-4 hari barang sudah di antar (tgtg part-nya)

nanared - 09/06/2012

persis ditempatku:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

16. Dismas - 09/06/2012

Honda kuwalahan rupanya. Fast moving parts padahal. Lain cerita kalo parts yang dipesen agak ngga umum, hehehe😀
http://dizmaz.wordpress.com/2012/06/09/sebuah-opini-ringan-yang-menang-tetap-jepang/

nanared - 09/06/2012

yup,padahal semakin banyaknya yang terjual berarti potensi jumlah part yang diganti juga lebih banyak
terima kasih sudah berkunjung

17. bapakeVALKYLA - 09/06/2012

ijin tak share ke fp honda ya, pak….

biar pada ngerti…

nanared - 09/06/2012

Silakan Bapake,semoga pihak ATPM menanggapi secara positif
terima kasih sudah berkunjung

18. kenthoet - 09/06/2012

sengaja nggak nyetok sparepart karena sparepart nya honda itu lebih awet daripada merk lain*
( * kata pak lek saya yg kebetulan motornya honda semua😀 )

nanared - 10/06/2012

.halah.😀
tapi kan aus juga…….
terima kasih sudah berkunjung

19. redbike92 - 09/06/2012

Honda harus segera berubah
tegur Ahass2 yang buandel,
eh mungkin Honda lagi ngurus teralis sampe keteteran ngurus sparepart hahaha

nih mbah buyutnya teralis
http://redbike92.wordpress.com/2012/06/09/opini-koplak-rahasia-sukses-honda-cb100/

nanared - 10/06/2012

setuju,ahm harus segera berubah,menuju lebih baik tentunya
terima kasih sudah berkunjung

20. Bonsai Biker - 09/06/2012

bisa gitu ya ahas

21. nanared - 10/06/2012

bisa2nya aja pak
dalam kasus Oom juragan VarPut mungkin saja itu usaha oknum ahass yang berusaha menyediakan spare part walaupun kondisi KW,
*prasangka baik mode: on*
sementara dalam kasus saya,saya pikir ini adalah faktor dari distribusi antara “hulu” dan “hilir”,bisa saja part disana kosong… atau memang gak bisa baca kode part ya:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

22. gc133hijrah - 10/06/2012

Wa’alaikum salaamm wr,wb.

23. kharis27 - 10/06/2012

wah ahass yang aneh sampee bisa bgtu

24. oman faqod - 11/06/2012

inden tangki GL-Max j sampe 1 bulan (ngeplak bathuk)
http://omanfaqod.wordpress.com/2012/06/10/sejarah-perkembangan-si-macan/

25. galah pengering - 11/06/2012

mengharap pesan janda tapi dikirim perawan, karena penjualnya nggak ngerti kode

26. boerhunt - 12/06/2012

kalo yg ane alami, spt yg abe tulis komen di artikelnya irvan, stok karbu kosong, pas habis service mekanik nawarin yg kawe, secara posisi konsumen nurut ane fine2 aja, dan nawarinnya jg harga miring bukan harga ori..

27. black leather shoulder bags - 17/07/2013

you are truly a good webmaster. The web site loading speed is amazing.

It kind of feels that you are doing any unique trick.
Furthermore, The contents are masterwork. you’ve done a fantastic task on this matter!


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: