jump to navigation

2012, Semoga Parts Tungganganku Tidak Inden Lagi 04/01/2012

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
trackback

Happy New Year 2012 Brader..

Sudah bukan rahasia lagi kalo parts motor batangan aka motor laki alias sport itu tidak sebanyak dan sevariatif motor bebek dan matic bro,bukan saja ditempatku ditempat lain yang agak jauh dari perkotaan mengalami hal yang sama,apalagi kalo sudah merambah area luar pulau jawa,susahnya minta ampun😦 .

Contoh termudah,busi… salah satu perangkat pembakar bensin ini untuk nmp menggunakan NGK CPR8EA atau NGK CPR9EA,kala ingin diganti saya nyari di AHASS gak ada,dapatnya malah ada di BeRes Yamaha,mika sein kanan depanku,sampe sekarang gak ada kabar setelah ndlosor mei 2011 lalu,saya nunggu sampe agustus 2011 gak ada kepastian maka saya ganti pake variasi aja,bohlam sein warna kuning yang tewas pun tak tersedia,terpaksa beli bohlam sein untuk mobil dan disemprot pilox*tambah biaya deh,bohlam 2 rebu plus pilox 18 rebu:mrgreen: *.
Apalagi kalo sudah menyangkut part variasi,musti kanibal dan mutilasi part motor laen,contohnya visor dan hugger yang nyomot punya ninja.
Well,2012 semangat baru harapan baru… part tidak inden lagi…harapan yang sama sekali tidak muluk-muluk dan masih dalam batas wajar..

Brader punya harapan lain diawal tahun baru ini❓
silahkan berbagi disini
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 04/01/2012

mestinya pabrikan mensupport suku cadang tidak hanya di kota2 besar sehingga tidak menyulitkan konsumen yang letak daerahnya jauh.

nanared - 04/01/2012

benar mas bro,yang paling penting adalah fast moving kayak bohlam,busi dan semacamnya,sekarang lagi siap2 ganti pad cakram muka belakang,sudah agak tipizz kayaknya

terima kasih sudah berkunjung

2. cafebiker - 04/01/2012

semoga semoga..

nanared - 04/01/2012

Amiinnn
tahun baru semangat baru semoga juga pembaruan pelayanan konsumen

terima kasih sudah berkunjung

3. ipanase - 04/01/2012

di jogja pun kalo urusan sein masih susahhhhh
soal busi kalo di ahass nggak ada ya ke yamaha,, xixixixi
honda aneh
http://pertamax7.wordpress.com/2012/01/04/diy-modifikasi-sederhana-honda-megapro-pasang-sendiri-visor-tiger-ke-honda-megapro/

nanared - 04/01/2012

😆
dijogja pun masih susah❓ .honda memang aneh,apalagi ditempatku yang jauh ini,seinku dulu pecah mikanya,inden dari pertengahan mei 2011 sampe agustus 2011,dalam kurun itu saya pake sein variasi krom yang dimirip2kan,ternyta pemasangan sein variasi itu dari sementara dan seterusnya *nasib*

terima kasih sudah berkunjung

4. ubrium - 04/01/2012

Salam kenal sesama pengguna NMP om🙂

nanared - 04/01/2012

salam hangat jabat erat mas bro,

terima kasih sudah berkunjung

5. wardiketel - 04/01/2012

dijawa/solo sama bro, kemarin bohlam utama mati juga ngak ada di beres honda.

nanared - 04/01/2012

tapi masih bisa subtitusi mas,pake osram 12v/35w ,lampunya lumayan terang koq,juga lebih murah,disini 35 ribu.klo stanley punya orsi nmp 104 ribu CMIIW

terima kasih sudah berkunjung

6. anharvictor - 04/01/2012

amin. Semoga semakin laja distri busi ke daerah kang

nanared - 04/01/2012

amiinn,semoga 2012 semakin baik dan apik

terima kasih sudah berkunjung

7. ridertua - 04/01/2012

Loh pesen aku saja tak kirim:mrgreen: mosokkk ………..

nanared - 04/01/2012

😀 che bozz
*tapi gak pake WANI PIRO kan❓ :mrgreen:

terima kasih sudah berkunjung

8. autoblogindonesia - 04/01/2012

After sales service memang tidak dapat ditawar-tawar lagi, kalo tidak mau ditinggal konsumen.
Peningkatan jumlah varian harus dibarengi dengan penyediaan parts yang komplit.
Nice post gan😀

http://autoblogindonesia.wordpress.com/2012/01/04/strategi-produk-ahm-2011-strategi-tmc/

nanared - 04/01/2012

benar mas bro,honda gak boleh terlena atas prestasinya saat ini,mempertahankan jauh lebih sulit dari merebut

terima kasih sudah berkunjung

9. mas wahyu - 04/01/2012

Wah sekelas ahaem aja masih begitu,apalagi bajaj

nanared - 04/01/2012

kalo bajaj masih bisa dimaafkan,masih pemain baru,tapi honda,itu pemain lama yang lebih 30 tahun disini

terima kasih sudah berkunjung

10. oriie rianzy - 04/01/2012

naek motor aja ga bisa?hehe😀

nanared - 04/01/2012

wkwkwk

terima kasih sudah berkunjung

11. setia1heri - 04/01/2012

amiin…wah pabrikan besar gitu masih inden? apalagi pabrikan kecil :mrgreen

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/04/awas-kolestero…ipun-usia-muda/

nanared - 04/01/2012

bisa dimaklumi mas,populasi tungganganku bisa diitung jari
jadi secara ekonomi*halah:mrgreen: * tidak menguntungkan menyimpan stok part tersebut

terima kasih sudah berkunjung

12. Aa Ikhwan - 04/01/2012

o ya bro,..kira2 kl ditoko sparepart selain dibengkel resmi tersedia gak ? krn biasanya walaupun bengkel gak resmi tp mereka suka menyediakan part asli

nanared - 05/01/2012

itu yang sering bikin keki,dicari di BeRes gak ada,giliran ke Bengkel umum ada tapi harganya berlipat,apalagi kalo sellernya liat kita dari jauh,tambah semena2 nyebut harga😈

terima kasih sudah berkunjung

13. tawon - 04/01/2012

saking awetnya motor ma spare part nya jadi ga ada yang mau nyimpen stok..takut modal ga muter..paling puyeng kalo nyari body part..

*analisis ngawur
(‘3’)

nanared - 05/01/2012

apalagi kalo populasi motornya sedikit ataw langka,tambah susah nyari partnya

terima kasih sudah berkunjung

14. bimo96 - 04/01/2012

resiko hidup di daerah pedesaan😀
apa lagi ditambah faktor 3S yg kurang memadai

jangkep deh😀

nanared - 05/01/2012

setuju,tapi biker daerah lebih kreatif dalam urusan mutilasi dan kanibal part lho*terpaksa*
termasuk saya *halah*

terima kasih sudah berkunjung

15. HRM® Corp - 04/01/2012

semoga saja, amiiinnnn…

nanared - 05/01/2012

amiin,terima kasih doanya mas

terima kasih sudah berkunjung

16. Loh Part Honda NMP di daerah kok Loyo…??? | ridertua – Motorcycle Blog - 05/01/2012

[…] pabrikan sekelas honda tidak bisa memenuhi “kesenjangan” ini… beliau mengeluhkan part motornya yang tak kunjung ada beritanya   bahkan untuk sekedar busi..apalagi bola lampu !!! weleh-weleh… semoga kedepan part sampai yang […]

17. ardiantoyugo - 05/01/2012

Semoga Mas Om… Harusnya tahun baru semangat baru…

nanared - 05/01/2012

satu lagi
peningkatan pelayanan konsumen😀

terima kasih sudah berkunjung

18. ardiantoyugo - 05/01/2012

“BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU”

kata-kata ini sip banget… aku suka…😀

nanared - 05/01/2012

jadi😳

terima kasih sudah berkunjung

19. jaos - 05/01/2012

ini Pekerjaan rumah besar buat fanboi hongkong…..lho??

nanared - 05/01/2012

bukan cuma fanboy hongkong lho,untuk yang lain juga😀

terima kasih sudah berkunjung

20. wendakalubis - 05/01/2012

titip aja ke sesama blogger di daerah Jawa,,, sekalian nyetok part

nanared - 05/01/2012

sip,dijalani aja mas bro,dinikmati sebagai petualangan hunting ke berbagai bengkel sampai antar kabupaten,yang suka bikin keki kalo part tersebut tidak bisa subtitusi

terima kasih sudah berkunjung

21. bapakeValen - 05/01/2012

PR buat pabrikan….

22. nanared - 05/01/2012

yup,semoga didengar pabrikan

terima kasih sudah berkunjung

23. RGoh - 05/01/2012

saya kira dari judulnya…bakal gak jauh2 dari bajaj or tvs, trrnyata produk sang raksasa honda…..
gak umum ini, padahal NMP dezzler banyak lho sliweran di jogja (denger2 penjualannya deket2 vixion ya???), padahal harusnya sudah tau penjualan cukup tinggi..kenapa partnya gak di stock ya??mungkin tergantung daerahnya ya….yang penjualannya banyal, stock banyak…. yang penjualan sedikit….stock sedikit😀
la…laa…laaaa

nanared - 05/01/2012

@Bro RGoh & semua sahabat
saya tidak bertempat tinggal di jawa bro.saya tinggal di Sidenreng Rappang (SidRap) Sulawesi Selatan,jaraknya dari ibukota propinsi/Makassar sekitar 182 km,jadi jika saja terjadi kelangkaan sparepart itu karena jauhnya distribusi dari pusat,
beberapa kawan menganggap saya berdomisili dijawa,padahal bukan.pesan part sebetulnya bisa dengan catatan INDEN,kalo masalahnya musti langsung dipake ini yang bikin susah,contoh sein dan bohlamnya,gak lucukan motor baru sein kanan pecah bohlam gak nyala dipake riding??.soal subtitusi saya melakukan banyak subtitusi diantaranya sein depan sepasang saya ganti variasi,setang pendek lebar pake ex yamaha yt 115,rear hugger dan visor punya ninja,part yang saya maksud sebaiknya tersedia antara lain gear set,busi(walaupun ada di beres yamaha,tapi bagi yang gak maw susah dan gak mau nanya tempat alternatif?).dan terakhir pad rem depan belakang pake punya tiger dan hsx 125 yang saya ganti.

24. andikakusumaharyanto - 05/01/2012

ketidak siapan sebuah brand, dikarenakan banyaknya farian kah ?….akhirnya beberapa hal kecil harus terbengkalai

http://myskywave.wordpress.com/2012/01/05/bunyikan-klakson-seperlunya-hormati-pengguna-jalan-lain/

nanared - 05/01/2012

tidak siap dalam distribusi mas,mungkin secara ekonomi terasa rugi memesan brang dalam jumlah sedikit,semoga lekas berubah
terima kasih sudah berkunjung

25. jaos - 05/01/2012

haloo…fb hongkong sekalian, mana reply cerdas kalian????

nanared - 06/01/2012

no lpg bro,mana bisa kebakaran..lagian saya sudah siagakan pemadam kebakaran koq😀

terima kasih sudah berkunjung

26. azizyhoree - 06/01/2012

untungnya sampean masih kreatip mas bro # takadasparepart, kanibal pun jadi :mrgreen:

nanared - 06/01/2012

alhamdulillah mas,keterbatasan kadang membuat kita kreatif menyiasatinya

terima kasih sudah berkunjung

27. dnugros - 06/01/2012

Woh, ternyata spare part dari pabrikan sayap buntung pun langka di daerah ya? mo nyaingin bajaj kale ya? tapi yang namanya bikers endonesa ituh ndak ada matinya kok, buktinya ndak ada sparepart ori make kanibalpun juga bisa. Iya kan?

nanared - 06/01/2012

wkwkwkwkwk
terhambat jauhnya jarak mas bozz,dimaklumi dan selalu duharapkan untuk lebih baik:mrgreen:

terima kasih sudah berkunjung

28. smartf41z - 06/01/2012

musti kreatip cari parts substitusi siapa tau lebih murah dan bagus kualitasnya

29. enth - 06/01/2012

saya sudah biasa dengan yang namanya inden, suzuki gitu loh….

30. nanared - 07/01/2012

setuju mas bro,bahkan kadang part kanibal kadang lebih bagus kualitas dan lebih murah harganya,contohnya pad/kampas rem,pake merek after market malah lebih pakem

terima kasih sudah berkunjung

31. nanared - 07/01/2012

suzuki jenis bebek(saya juga pake RC series)malah gak susah,part ori dan kanibal merk lain banyak tinggal milih yang cocok dikantong,yang susah bagi saya adalah part yang SEBAIKNYA GAK BOLEH DI SUBTITUSI seperti jeroan mesin

terima kasih sudah berkunjung

32. Hourex150L - 08/01/2012

SAYA HANYA MENGINGINKAN SINYAL ditahun 2012 STABIL,, tapi …

*blog Saya Kosong di tahun 2012 karena SINYAL👿

nanared - 09/01/2012

wah,kalo masalah sinyal saya sudah OK banget mas boss,saya pake xl hotrod 3g 500 mb perbulan,hasilnya asli puass,lebih murah dan tidak murahan
*nyalez.c:mrgreen: m*
terima kasih sudah berkunjung

33. temonsoejadi - 08/01/2012

nitip tulisan mas…
http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/01/08/tragedi-ketinggalan-pesawat/

semoga segera dapt part yg dicari…

nanared - 09/01/2012

silahkan mas bozz

terima kasih sudah berkunjung

34. diantaragesang - 11/01/2012

soal busi, saya nyari businya Byson susahnya juga minta ampun mas, sampai sekarang masih belum dapat2

35. taburiklan - 14/01/2012

datang bertamu sekaligus tukaran link…link mas sudah saya pasang disidebar blog saya silahkan di cek di http://rajacolek.wordpress.com🙂

nanared - 21/01/2012

Sip silahkan mas bozz
Terima kasih sudah berkunjung

36. Dismas - 15/01/2012

Wih, ternyata rada ribet juga punya motor sport… hehehe🙄 .

nanared - 21/01/2012

ribetnya bagi yang tipe baru,untuk yang sudah lama beredar macam vixion malah mudah dan gampang,megapro lama dan tiger juga mudah koq
Terima kasih sudah berkunjung

37. tank top - 19/01/2012

makasih infonya…

38. micoas3 - 19/01/2012

wah kayaknya lagi musim langka spare part ya mungkin kah karena tahun baru.sama nih disingkawang nanya bohlam lampu tiger di salah satu ahass. katanya lagi kosong.gatau klo bulan ini sebab lom ada uang mo beli jadi lom datang ke ahass itu lagi.klo ahass lain lom tau juga ada apa enggak yang orisinil.
tapi mbak penjaga yang macan ( manis & cantik 🙂 ) ngasih catatan klo beli lampu part untuk tiger pakai yang orisinil ditempat lain kodenya ini 3490-kcs-003 harga kisaran Rp 113.800

nanared - 21/01/2012

sip infonya mas,mungkin juga lantaran awal tahun baru jadi gitu
Terima kasih sudah berkunjung

39. Bonsai Biker - 20/01/2012

Nitip mas,
Niip salam buat yang pnya warung

nanared - 21/01/2012

Terima kasih mas
salam dari kami sekeluarga untuk semuanya disana
Terima kasih sudah berkunjung

bapakeValen - 21/01/2012

curiga aku karo pak siji iki…

40. Dhian Ajaacchh - 27/01/2012

gan,stang yg bwt si biru ku nihh apa ya gan,,biar kliatan garang,,,


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: