jump to navigation

Mengganti Rear Hugger dan Kaca Spion 13/09/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja, yang terlihat dijalan.
Tags: , , , , ,
57 comments

Assalamu Alaikum
Braders… setelah dulu menggunakan spatbor kolong punya ninja yang diaplikasikan secara tambal sulam dan terkesan memaksa ditunggangan harian saya,secara tidak sengaja kemarin saat teman saya kebetulan ke Makassar saya iseng menelpon mereka,memesan supaya dibelikan rear hugger kebo amrik alias byson,iseng lantaran saya malah gak berharap part slow moving tapi buruan modif ini ready stock….. dan sungguh surprise *sambil lompat bekap mulut dan teriak “WOOOOOWW” gitu :mrgreen: part ini ternyata tersedia dan ditebus cukup dengan 28 ribu rupiah saja…. murah asli. (lebih…)

Setahun Bersama Simaroon 12/10/2011

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
Tags: , , , , , ,
40 comments

Hari ini artikelnya rada spesial Brader.Tentang kebersamaan saya bersama simaroon dalam 1 tahun ini…..

Awal bermula saat tunggangan lama sudah tidak mendukung kegiatan NR lagi.maka NR memilih untuk menambah tunggangan,sekaligus naik kelas,dari bebekers ke sporters,110 cc ke kelas lebih tinggi dan dari 2 tak legendaris menjadi 4 tak yang lebih irit dan ramah lingkungan.

Sebenarnya sih simarun ini adalah 1 dari 3 unit pertama di kabupaten saya,ambil langsung dari deler saat pengiriman pertama,dan yang pertama yang berwarna merah,2 lainnya adalah hitam.

Tak terasa sudah 1 tahun,ditebus tanggal 13/10/2010.sejak itu simarun menjadi kendaraan utama pengganti suzuki Tornado aka SiTopan yang telah menemani selama 13 tahun.

Berikut penampakan SiMarun setelah 1 tahun ini


Ubahan yang telah dilakukan

rear hugger sisi kiri


rear hugger sisi kanan



font terinspirasi dari tulisan viper dodge's emblem



Selama ini simarun hanya minum oli MPX1,sesuai anjuran pabrikan,soal top speed saya gak tau soalnya saya bukan speedlover yang hobinya ngebut,maksimal 80 kpj aja :mrgreen: ,BBm pasti irit karena selama 13 tahun pake tornado berasa banget borosnya

Semoga simarun tetap awet kedepannya dan mampu mengalahkan rekor sang kakak yang tembus 13 tahun tanpa masalah yang berarti.

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Modifikasi ala biker daerah 17/08/2011

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
Tags: , , , , , , ,
22 comments

Salam jumpa lagi Brader,
lama baru apdet lagee,sibuk selama bulan ramadhan ditambah ane lagi kena virus*virus malas maksudnya :mrgreen: *
setelah sekian lama ngubek2 toko variasi nyari rear hugger NJMX dan Byson tapi gak ketemu akhirnya ane capek sendiri,dan mulai pake jurus ampuh yaitu main kanibal *wuih, sadis ya 😀 * .ane nyambangin bengkel teman ane yang kebetulan jadi BeRes untuk Geng Ijonya Kawasaki.beli rear hugger maksudnya.
dapet 1 biji dengan harga 40 rebu.asli dengan label kawasaki.pulang dan mulai proses mutilasi untuk melindungi shock belakang simarun yang selama ini hanya dilindungi oleh kepet handmade bekas keset kaki *itu lho yang bahasa inggrisnya WELCOME gitu 😀 * (lebih…)