jump to navigation

Apa Yang Salah dengan New Megapro 30/01/2014

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
trackback

Assalamu Alaikum.
Terlepas dari saya sebagai pengguna nmp.. tercetus satu pertanyaan sederhana
Pendek aja bro,apa yang salah dengan nmp sehingga dihujat kiri kanan depan belakang atas bawah di dunia maya????
Silahkan share disini..

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU.

SALAM KARET BUNDAR

Posted from WordPress for Android

Komentar»

1. boerhunt - 30/01/2014

Karena terlalu ganteng😀

Papa Afnhy - 30/01/2014

Bukannya hujatannya karena terlalu JELEK dengan headlamp hidrosepalus,footpeg bebek, dan tutup tangki jaman batu

boerhunt - 30/01/2014

kalo maunya selera mau jadi anak muda terus ya kayak gitu, tetapi segmen kan gk semuanya anak muda, lah yg muda juga byk yg suka kuno2 ala japstyle CB, lebih tua lagi malah.. hehehe

Papa Afnhy - 30/01/2014

Kadang agak merasa gimana gitu…. walaupun hanya benda mati,tapi untuk menebusnya butuh dana lumayan bagi ukuran saya,plus pemilihannya pun melalui banyak pertimbangan,nah jika situasinya di dumay hanya dibahas keburukannya maka…. anda bisa mengerti lah bagaimana rasanya

boerhunt - 30/01/2014

Hahaha mengerti bgt banget pak, lah sy udah bbrp tahun tebal telinga krn produk indihe acha acha xixixi

Amamoto - 31/01/2014

maaf misi numpang jemuran aja, NMP Fi terlalu ganteng😀
http://roda2blog.com/2014/01/31/tips-nge-blog-dari-mas-irfan-juragan-pertamax7-com/

Papa Afnhy - 31/01/2014

Siap pak,dilaksanakan😀

Slow_down - 10/02/2014

apalagi pengguna th*nder 125 pak bisa dirasakan sesaknya seperti apa dengan segala caci maki.😀 nmp kalo menurut saya masih tegolong ganteng, punya kelebihan didesign yg gagah & akselerasi yg mumpuni. satu lagi megapro masih punya brand image yg handal yaitu honda.

Papa Afnhy - 10/02/2014

Thunder itu bandel.ditempatku masih banyak gen awal non kick starter yg lalu lalang

#034 - 31/01/2014

Masalah perbedaan selera aj..bktinya bnyk yg blg cbr 250 desain jlk..mka sempak..lemot..single sylnder suara mono. Nyatanya d tangan sya smw itu berbanding terbalik. B.bee sy juara terganteng tingkat national 2013. Rival jstru kbnykn dr pbrikan sblh yg d dunia mya bnyak d puji2.pdhl d bgian muka scra prinsip gak sy rubah. Gak kurang dr 4 media msa natioanl sprti otomotif, otomodif, ototrend n otoblitz prnah mmbuat artikelnya. Ckup Pasng yoshimura fs trnyata bsa nutup suara stereo pabrikan sblh( klo knlapot sma2 standar suaranya trnyta jga sma). Skrg mlh pbrikn tsb ngekor cbr dgn mengubah line up produksinya mnji single sylindee smw. Yg d med online dblg lemot sy bsa bkin syok mreka dgn topspeed yg gak msuk akal (193kpj yg sy posting pnya tmen aj 90% skeptis) blm klo sy posting pnya sya. Last intinya.. Didunia bloger mmg sninya dsitu..slg menghujat slg mledek itu biasa..klo gk bgitu..sy ykin dunia blogger tdk akn seramai skrg..nkmatin aj..toh yg diuntungkan pra blogger jg yg bkal d lirik sponsor krna rme pengunjungny..

boerhunt - 31/01/2014

Kalo ane sih biarin aja, ini selera ane, ane suka, dan ane gk akan hilangkan identitas motor ane dgn modif macem2, agak gimana gitu kalo lihat org gk bangga ama motor yg dia beli sendiri dgn uang jerih payahnya dgn merubah2 shg aslinya gk ketahuan, kecuali emg suka beda sendiri dgn yg lain

Papa Afnhy - 31/01/2014

Setuju,tapi kadang kalo buka blog dan baca komentar ikutan “panas” juga ngeliat hujatan

#034 - 31/01/2014

Cma b.bee yg sya modif n gak ngilangin jatidiri mtor itu sndri..ttp taste cbr (bkan wanna be motorlain). Klo sdh brubah or khlgn taste..b.bee gakan jd juara.
Ok kt ambil cntoh lain. Cs1 sy full standart (krna mtor harian). Di blogroll kan mcm2 tuh ejekanya..trutma desain..pdhl jls2 ni mtor peraih penghargaan terbanyak (sedunia). Klo ad yg menghina kan lcu sbnernya..but ya..msing2 kpala beda isi

Papa Afnhy - 31/01/2014

Wahaha… b.bee kalo gak salah pernah diliput media otomotif dan masuk tabloidnya juga😀

#034 - 31/01/2014
Papa Afnhy - 31/01/2014

Sip,sering liat bumble bee nya di fb homosek dan motuba serta koboys koq,cuma sekarang lagi vakum,lupa password

#034 - 31/01/2014

Kbnyakan akun ya?wkwkwk

Papa Afnhy - 31/01/2014

Fb,instagram,twitter masing2 1 akun aja,password beda2, nah passwordnya lupa apa ketukar2

Robert - 01/02/2014

Motor aja di dewain om,ckckck

#034 - 01/02/2014

Drpd dewa dimotorin??ngaaahahahah

Robert - 12/02/2014

Iya aja deh om.

Papa Afnhy - 12/02/2014

😀

2. ipanase - 30/01/2014

ada apa denganmu

Papa Afnhy - 30/01/2014

Au ah gelap:mrgreen:

3. Yoshi - 30/01/2014

siapa yg menghujat?

Papa Afnhy - 30/01/2014

He he he…. coba aja baca komentar di blog roda otomotif negeri kita,kalo bahasannya tentang nmp hampir bisa dipastikan isinya sebagian adalah hujatan

Yoshi - 30/01/2014

aku ra melu-melu

Papa Afnhy - 30/01/2014

Woke sip

4. Karis - 30/01/2014

Saya malah mulai jatuh hati dg megapro fi

Papa Afnhy - 30/01/2014

Wah, hati2 aja sakit hati kalo buka blog😦

Karis - 30/01/2014

Hahahaha….santai saja pak, yoh mau dihujat kayak apa yg penting duit buat belinya bukan dikasih mereka heheheeh

Papa Afnhy - 30/01/2014

Setuju kalo soal ini…

Karis - 30/01/2014

Dulu pas beli sipio juga banyak yg hujat, yg ambles lah, headlamp cupulah bla bla bla….woles saja

Papa Afnhy - 30/01/2014

Siap pak…..semoga tetap bisa woles😀

5. Mase - 30/01/2014

gak ada kayaknya om

Papa Afnhy - 30/01/2014

Diantaranya…… headlamp barongsai,reog ponorogo,tutup tangki stupa,rangkacoak,ambles,muka beruk,dll dst

Mase - 30/01/2014

Hadeh kok banyak amat…penting mesin bandel om….

Papa Afnhy - 30/01/2014

Itu belum seberapa… kalo mesin bandel alhamdulillah sampe saat ini setting klep baru 2x… servis karbu cuma tiup lubang pake angin kompressor,dan saat dipanaskan pagi2 kadang dari lubang pembuangan kecil knalpot masih ada netes airnya…. 21000an km 3 tahun 3 bulan

Mase - 30/01/2014

wuih mantap mas bro gak salah pilih deh…suaranya juga khas ngebasnya…
yah seperti biasa yang namanya manusia usil pasti mencari celanya…

Papa Afnhy - 30/01/2014

Makasih mas boss

Mase - 30/01/2014

Yupi… pa mau ganti yang FI nih…:mrgreen:

Papa Afnhy - 30/01/2014

Gak lah,sama aja 150 cc,kebiasaan saya ganti sekalian naik kelas😀

Mase - 30/01/2014

Hahahahhaa mantap kalo begitu…

Papa Afnhy - 30/01/2014

Sip

6. Noer - 30/01/2014

Walau pada new mega pro terakhir katanya ada beberapa perubahan tampilan tuk membuat penampilan jadi lebih serasi, tapi mega pro masih terkesan agak garang bila di banding motor sejenis dari merk lain yg terkesan lebih manis…

Papa Afnhy - 30/01/2014

Hanya ubahan kecil pak,bagian lain gak berubah,

7. rezaholic - 31/01/2014

karena……. logonya kali pak…. IMHO loh yaaa:mrgreen:

Papa Afnhy - 31/01/2014

Wkwkwk…. salah stiker ternyata

rezaholic - 31/01/2014

coba stiker suzuki atau minerva, pasti oke oke aja pak, hahaha:mrgreen:

Papa Afnhy - 04/02/2014

ganti setiker BUGIS.
Banyak Uang Ganti Iarsiks:mrgreen:

8. kang_ulid - 31/01/2014
9. mudagrafika - 31/01/2014

Lha..,saya malah “sedikit terpesona” dengan NMP FI ini.,tapi…saya juga bertanya tanya…sebenarnya NMP ini salah nya apa? Kalo memang terbukti tidak bersalah, tolong dibebaskan…😀😀

Papa Afnhy - 31/01/2014

Wkwkwk.
Tepok jidat dah

10. Vincent - 31/01/2014

kenapa sih kudu peduli banget sama omongan orang pak? hahaha

*saya pengguna Athlete, dan tau sendiri komentar-komentar orang-orang anonim mengenai motor itu. Tetep aja… omongan mereka engga valid karena cuma berdasar referensi internet dan tampilan luar belaka. Serta berbagai dugaan-dugaan yang mungkin dibikin sendiri atau denger-denger dari orang yang mengarangnya.

tapi saya mah engga peduli, da make motor ini mah enak. Persetan banget sama omongan berbagai individu anonim di internet, baik blogger kek, komentator. Peduli amat hahaha. Mereka punya kebebasan untuk bicara, kita punya kebebasan untuk tidak peduli.

Papa Afnhy - 31/01/2014

Hmm.. athlete ya,iparku pake tipe ini… pernah saya pake juga dan stabil banget untuk ukuran bebek,kawasaki sukses menerapkan sistem stabilitasnya,yang saya pake itu pake kopling manual katanya opsi saat beli dulu,ada disediakan blok kopling manual,dengar2 racikan kawahara CMIIW IMHO

Vincent - 01/02/2014

betul pak…sempet ada opsi kopling manual, tapi mereknya Nojikawa🙂

11. stevant - 31/01/2014

Motor aing kumaha aing…..gitu aja….

Papa Afnhy - 31/01/2014

Sip :dua jempol😀

12. Maskur - 31/01/2014

dan akhirnya diganti yang beru hehehehe

Papa Afnhy - 31/01/2014

gak lah pak,saya kalo ganti tunggangan biasanya sekalian naik kelas,pake 150 cc aja belum pernah mentok gasnya…

13. frank - 31/01/2014

NMP nya ga ada yg salah bro, yg salah ada logo sayapnya, hehehe…Itupun hujatannya cuma ada di blog2x otomotif doang, terutama fanboy merk berbeda.

Papa Afnhy - 31/01/2014

Sip,kayaknya juga begitu

14. #034 - 31/01/2014

O ya salam kenal..

15. pak tarno - 31/01/2014

yg salah..
gini pak afni,
dulu waktu awal NMP mau keluar, bahkan sebelum keluar ini motor digadang-gadang bakal menjadi rival utama vixion, tapi apa daya vixion terus melaju dan malah muncul byson sebagai penghadang NMP.
nah di titik ini mulai si NMP diejek karena sesumbarnya dulu sebagai penantang vixi. bahkan juga banyak fansboy yg bilang kalopun dikomparasikan ama byson masih menang NMP, bison dibilang lelet lah, kalah ama NMP katanya.
tapi apa daya byson juga malah menjadi penghalang utama NMP.
di sinilah titik balik para fansboy ngejekin NMP dengan menyerang balik apa yg sudah diserangkan ama fansboynya dulu.

itu yg saya tau

Papa Afnhy - 31/01/2014

He he he perang fans boy ternyata… jadi saya dan user non fb lainnya jadi korban efek samping

pak tarno - 31/01/2014

dan sekarang walau udah ada NMP FI tapi gak ada ubahan signifikan selain tampang shroud.
dan tentu yg lebih ngenes lagi injeksi kok malah powernya turun. bahkan dibanding verza sekalipun yg harganya murah.
lengkap sudah.

soal sakit hati gak perlu anda sakit ati.
ane aja motor tipe seperti milik ane sering diejek biasa aja, lah memang faktanya begitu mau gimana lagi .

Papa Afnhy - 31/01/2014

Cuma gak enak hati pak,untuk ukuran saya,duit buat nebus motor dan pemilihan motor itu masih harus pake pertimbangan tinggi sebelum memutuskan

pak tarno - 31/01/2014

ane juga pake motor yg sering diejek kok bro, surat2 juga atas nama ane, susah-susah juga ngumpulin recehan demi motor ini, tapi ya kalo memang faktanya ada kelemahan ngapain harus ditutupi.
tinggal pake aja.toh kalo gak ada yg ngejek gak bakalan maju itu pabrikan.
balik lagi ke jaman batu dimana motor cuma ganti striping doang

Papa Afnhy - 31/01/2014

Wah top markotop :two thumb up: pak😀

#034 - 31/01/2014

Nvl itu lahir stelah nmp bro..jgn dbalik2.. Klan megapro itu mmg dr dlu sdh bnyak pengagumnya..cma kan mmg bgsa kita latah..klo ad yg baru ska mau cba2 trus bnding2n..jlek2in produk yg lain.
Sma kya samsung yg nenggelamin pamor nokia yg jaman dlu kualitas no 1. atau hp china dgn hrga mbanting n sgudang fitur..namun kualitas no sekian..cba deh bandingin di indo itu mana yg paling laku?? Yaaah bgitulah mental kita.. lbih melihat kemasan drpd isi. Lbih memilh kwantitas drpd kwalitas..lbh ska yg nge jreng drpd yg elegan..lbh ska yg murah tp isi komplit drpd yg mahal tp isi sdikit

Papa Afnhy - 31/01/2014

Kalo gak salah megapro pertama kali keluar awal 2000an,saya ingat saat itu nyaris nebus mp generasi pertama itu… sayang 1 dan lain hal urung dan baru keturutan pada 2010. Alasan simple pemilihannya,desain elegan dan tidak menkonfrontasi dijalan buat ngebut… gitu ajha.

pak tarno - 31/01/2014

ane gak bahas NVL, juga gak nyebut NVL selain di komen ini.
juga megapro, yg saya maksudkan itu NMP bukan megapro.
sesuai judul artikel.
jadi tolong jangan DIBOLAK-BALIK.
NVL jelas lahir sesudah NMP, tapi yg saya bahas itu vixion bukan NVL.
soal ponsel ane juga gak bahas ponsel.
karena kualitas ponsel brand ternama juga udah gak jaminan pada sekarang ini.

#034 - 31/01/2014

Ada harga ad kualitas..itu sih yg sya pegang smpe skrg..
75% wrga indo lbh milih yg murah.
Contoh yg plg bkin ngegelitik
Mau bli pulsa beda 500perak smpe gk mau n plih bli ke konter yg lbh jauh..pdhl mgkin bensinya aj sdh kbuang lbh dr 500

Papa Afnhy - 31/01/2014

Wkwkwk….. tul tul betul

pak tarno - 31/01/2014

kalo ada harga ada kualitas 90% ane ngakuin itu bener. dan udah jadi fakta.
tapi bukan berarti ada merek ada kualitas.😀
.
tapi kalo untuk ponsel saya masih pake yg cina, murah berfitur, wkwkwkwk… walau soal sperpat juga gak mudah.
mau beli aipon gak nutut sih, seharga motor bebek bekas.

#034 - 31/01/2014

Tau gak knp merek trkadang jd patokan kualitas? Karena sbuah brand bsa bsar n menjadi trading dia memegang komitmen dlm memproduksi barang2nya. Cntoh, sony. Sp yg gak tau sony? Smw productny psti operpret utk sbgian bsar knsumen. tp bgi smart user, thats price to performance. Knp apple psang harga jauh lbh mahal dbanding kompetitor2nya? Pdhl klo dilihat dr fiturnya msh kalah dgn samsung msalkan?tp msh bnyak org yg mngidam2kan namun gak mmpu mmblinya..apkh merek apple trsbut lntas dibilang gk jmin kualitasny? Klopun ad knsumen yg apes..yah sllu ad n bsa d tmukan d merek appun. Bhkan rollroys,ferari, lamborghini n ducatipun ad batch2nya, klo pas dpt apes. Cntoh kcil, ducati panigle si bos.bru bli 1mgu yg lluan Overheat pas dbwa konvoi pelan2..byangin utk mtor shrga 750jt. Mogok cna gra2 dbwa pelan.ap bs dblg merek trsbut gak brkwalitas?
Yg trjdi di blogroll ni memang fenomena raiders mlai dr kalangn bwah..smpe menengah (psti plg bnyak ngomong..kyak sy).

pak tarno - 01/02/2014

mungkin itu termasuk yg 10% dari 90% yg ane bilang.
atau bahkan kurang dari 1%.
tapi ya itulah… bahas HP aypon dengan samsung ya beda jauh lah.
beda jauh juga dengan kasus NMP dan motor sekelasnya yg selisihnya sekitar 10% dari harga total.
.
lah kalo aypon vs samsung vs cross ya jangan harap selisih 10%. bisa selisih 90% malahan😀
tentu harga bicara kualitas kalo udah gini kasusnya.

16. Sukhoi-47 Berkut - 31/01/2014

Saya kok justru tertarik NMP , terutama posisi riding yang nyaman,duduk tegak,kaki santai. . . Slama 3 tahun ne pake Yamaha Byson 2011 odo udah 52 ribu km. . Rencana tukar NMP Fi, tp liat tmen bnyak NMP karbu nya ada air di tangki,jd ditunda dulu. . Benarkah NMP masbro jg trisi air tangkiny?

Papa Afnhy - 31/01/2014

3 tahun, saya sempat kuras tangki,2 atau 3 kali lupa tepatnya,saya gak pernah nemu residu air ditangki,bahkan saat brebet heboh sampe sekarang gak kejadian

17. Sukhoi-47 Berkut - 31/01/2014

Penyakit karbu vakum mgkn gt masbro,brebet. . Byson ku pas 43 ribu kmrn jg brebet,ternyata per karet vakumny yg minta ganti,Rp 25 rb. Byson agak nyaman kalo dtambahi raiser stang. . Tp masih nyaman NMP kalo jarak riding diatas 60 km. .

Papa Afnhy - 31/01/2014

Punyaku baru 20000an km dalam 3 tahun,mutar-mutarnya gak jauh sih,rumah kerabat berkutat didalam kabupaten sama

pak tarno - 31/01/2014

untuk riding possition itu memang tergantung postur orang dan tipe kendaraan.
gak ada patokan merk.
jadi mau pilih apapun selama enak ya pilih aja.
ada orang yg suka turing pilih tiger (yg katanya motor turing) malah badan sakit semua, karena badannya kecil dan posisi duduk tiger yg agak mundur. malah enak pake bebek.
ya itulah, postur berbicara.

Papa Afnhy - 31/01/2014

Yup,saya sempat kejebak disituasi ini,beberapa kali ganti stang lantaran stang orsi tinggi,ujung2nya cuma tahan seminggu,paling lama sebulan balik ke standar lagi

18. blogpakyo - 31/01/2014

sepertinya semua motor sport yang kebapak-bapakan bakal dihujat di dunia maya deh…
Coba NMP desainnya murni streetfighter, gak cuma namanya aja…

Papa Afnhy - 31/01/2014

Cukup nmp aja lah pak😀

pak tarno - 31/01/2014

gak juga, malah kadang motor yg terlalu gaul juga jadi bahan hujata, tuh lihat si FU, sport gaul yg sering dijadikan sasaran alay

blogpakyo - 31/01/2014

Bukannya FU masih lebih banyak dapet pujian ya?

pak tarno - 01/02/2014

iya

19. c33b - 01/02/2014

halah kok ya diambil hati to mas bro….nyantai aja,wong mtorku byson jg dihujat sana sini lho. yg penting bisa punya yg disukai aja

pak tarno - 01/02/2014

nah lohh…ada yg sependapat sama ane.
tosss..
hujatan mah biarin, biar para sales dan pabrikan yg sakit ati. biar mereka gak budek.

Papa Afnhy - 12/02/2014

Sip mantap pak

20. Sukhoi-47 Berkut - 01/02/2014

Byson diejek motor lemod gak sesuai tampang,ora uruss. . ! Lha nyaman kok,minim getaran,enak buat touring, paling jg rata” smua kdndaraan dijalan kecepatanny cm 60-80 km/jam

Papa Afnhy - 02/02/2014

Setidaknya tampang byson lebih keren dari nmp lagh xixixixi

andhika - 03/02/2014

sama.
saya sering perjalanan jauh pakai verza, enakan mang dikecepatan segitu.

21. satellite - 02/02/2014

well saya pake produk S malah lebih kejam lagi hujatnya daripada NMP om, udah kalo emang hati milih NMP ya ga usah ragu pakailah dengan bangga, kan hasil kerja keras kita, no matter what they said

Papa Afnhy - 02/02/2014

Sip setuju….. dulu awalnya saya pengguna suzuki juga,sekarang aja masih ada rc80,rc110 tornado dan smash

22. azizdth - 03/02/2014

menurut ane, subjektif ya, NMP itu desiannya aneh…terutama bagian shroudnya yg out of box dan desain headlamp yg rada kegedean hingga kurang enak dilihat. masih enak dilihat megapro primus, lebih proporsional. sekali lagi ini subjectif. ga mewakili…cuma dilihat dari sudut pandang ane sbg desainer..

23. rusman - 03/02/2014

tidak usah dihiraukan, ambil positifnya saja. dengan banyak yang menghujat sebuah produk akhirnya mendapat perubahan dari pabrikan

24. andhika - 03/02/2014

terserah………………

saya sekarang pengguna verza.
mo bilang gampang dikepretin bebek.
ya terserah.
duit duit sendiri kok.
emang lu yang beliin

25. Black_Viper - 04/02/2014

Mau yang jujur apa ngga?😀 Katanya the real street fighter, tp koq bentuknya kayak gitu ??!!! OMG, kalo anak muda bilang sih karena modelnya ga sporty, minimal dilihat dari samping harus nungging, velg ama ban kebalikannya dari byson, stangnya U banget, yang gw suka dari NMP cuman suaranya doang, ngebasss.
kesimpulannya design NMP terlalu nyari aman, ga berani radikal, sama ama produk ahm yang lainnya juga, new blade designnya agak mendingan, tp itu juga musti njiplak dulu baru bagus.

Papa Afnhy - 04/02/2014

Karakteristik desain honda kayaknya memang gitu deh,dari motor cc kecil sampe moge desainnya kalem,nah,sporty dipegang yamaha… paling gampangnya aja sandingkan gambar produk honda dan yamaha,pasti filosofinya keliatan,honda dg elegannya dan yamaha dg sporty nya,kasus lain.. honda absolute revo 100 yg desainnya terlalu menyudut masa produksinya sebentar aja dan diganti dengan revo 110 yg membulat

26. orong-orong - 04/02/2014

menurut pandangan ane pakde, ini jujur. Kadang ane melihat NMP itu biasa saja, namun kadang ada yang dimodif dikit namun kok malah jadi lebih keren dan gagah. memang sich ini desain india, bukan produk indonesia jadi ya tergantung selera saja. Namun yang ane salut sama NMP adalah irit dan halusnya suara itu.
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/04/what-cb150r-mau-di-recall/

Papa Afnhy - 04/02/2014

Yup, biasa aja didesain,bahkan tanggung… tapi jika belum pernah make gak usahlah memvonis jelek dan lain sebagainya

orong-orong - 05/02/2014

Yuph betul pakde, yg penting suka sama pilihan sendiri

Papa Afnhy - 05/02/2014

Sip mantap

27. pohon dedalu di tepi sungai - 05/02/2014

ah, itu sih nggak seberapa. coba lihat suzuki. sebagus apapun produknya tetep saja akan dihujat

28. RPMspeed - 05/02/2014
29. gelo - 06/02/2014

kadang masalahnya bukan hanya di soal selera desain pak

saya sendiri anak muda, jujur, selain ga suka ama desain honda, dlm hal ini NMP Tiger, dan CBR, juga karena dibalik desain jadul itu tersimpan hal negatif, baik dari segi fungsi maupun harga, seperti:

1. Tutup tangki jadul njendul, efek negatifnya air gampang masuk ke tangki, rawan tangki bocor,, repot tho?

2. Soal rante kemrosak, tangki bocor Tiger, jujur ane dah illfill banget ama tiger yang berpuluh” tahun kita cuma dikasih inovasi “baju” doank, ga ada pengembangan mesin, sasis, serta perbaikan nyata dari masalah Tiger seperti rantai kemrosak, tangki bocor yg rawan kebakar

3. Soal CBR 150, selain desainnya bkn murni CBR series yg sporty, namun ahm seenak jidat pasang harga diatas 40 jeti jd sangat overprice pak, sedangkan di Thailand sendiri harganya sekitar dibawah 30 jeti. Hal yang sama terjadi dengan CBR 250, di Thailand selisih Ninja250 dengan CBR250 hampir 5 jeti lebih, lah di Indonesia masa harga CBR250 yg 1 silinder bisa mepet ama harga Ninja 250, orang waras ya milih Ninja 250 pak bos..

jadi, saya sendiri sebenarnya tidak terlalu mempermasalahkan soal desain, karena itu soal selera.

tapi lebih konsen soal teknis fungsinya, apakah ada yg menyebabkan hal negatif? apakah ada revisi/improve?

dan terakhir juga soal harga yang harus rasional lah pak..

Papa Afnhy - 06/02/2014

Wehehehe sip opininya,soal desain oke ajalah sama pendapat anda.. cuma saat mengkritik disampaikan secara sopan sesuai budaya ketimuran kita kan lebih mantap

30. omanfaqod - 07/02/2014

Saya pribadi tidak peduli kalau ada yang mengkritik negatif tentang motor soal model atau desain, kecuali soal kelemahan yang patut saya cari untuk dijadikan pertimbangan. Sejauh motor tidak ada masalah maka itu sudah bisa dikatakan baik dan sesuai fungsi..

Maaf soal NMP bagi saya nyaman minim getaran dan tidak gampang pegal untuk perjalanan jauh. Soal tutup tangki njendol ra perduli asal tidak buka aja tutupnya hehehe Soal headlamp, yang penting lampu nyala dan terang no problem lah.. Sejauh anda nyaman dengan motor anda maka itulah motor yang sempurna

Papa Afnhy - 07/02/2014

Bijak pendapat bang,terima kasih

31. stevant - 08/02/2014

karena konsumen disini bosen kalau desainnya begitu2 aja terus…..

32. Bearing - 11/02/2014

MASALAHNYA ADA YG BIKIN ARTIKEL KOMPARASI
coba saja kalau ga ada yg bikin

Papa Afnhy - 11/02/2014

Benar juga…walaupun maksudnya baik tapi disatu sisi ada pihak yg keliatan superior dan imperior😀
Nice opinion

33. komunitashondamegaprokebumen - 11/02/2014

Kalau aku sih, karena sudah pernah punya motor merk kayak Honda, Yamaha, Suzuki, sekarang pake NMP tahun 2011. Bagiku biarin aja, toh nggak ada yang dirugikan untuk konsumen, beda sama produsen, mereka pastinya kebakaran jenggot, karena berpengaruh pada penjualan. http://komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2014/02/11/honda-cx-01/

Papa Afnhy - 11/02/2014

Siap komandan😀

34. Triyanto Banyumasan - 13/02/2014

yang salah yang tidak beli cuma mencaci🙂
kalo dibanding bandingin ya jelek, apalagi dibandingin sama CBR600 yo adoh mas. mending masih gampang perawatan, sparepart mludak, dealer pating tlecek, lha kalo Pulsar kaya saya gimana tuh. ..
woles aja

Papa Afnhy - 13/02/2014

setuju kang,mungkin belum pernah merasakan kenyamanan nmp dari segi berkendara….

Triyanto Banyumasan - 13/02/2014

Karena sebagian masyarakat lebih terpesona dengan tampilan luar… Najan lemot🙂

Papa Afnhy - 13/02/2014

Wkwkwk….tulll lemot amir…

35. Joko Verza Rider's - 15/02/2014

salah nya plek ma dazzler

Papa Afnhy - 15/02/2014

Wkwkwk boleh boleh😀


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: