jump to navigation

All New MegaPro… Bagusnya Seperti Ini 05/12/2013

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum Braders

Belakangan ini jagat R2 kita hangat oleh pemberitaan tentang new megapro… kabarnya ditahun 2014 mendatang akan hadir dengan mesin yang sudah menganut injeksi… kabarnya pula desain “aneh” dan “buruk rupa” bagi sebagian orang ini pun akan kena sentuhan ulang..apa saja??.

Secara pasti belum ada yang tahu,bahkan blog-blog papan atas pun mengaku kesulitan menembus dinding brangkas informasi internal AHM.tapi sempat ada artikel dari bang IWB.com menyatakan kalo secara garis besar desain saat ini masih dipertahankan..Oklah kalo begitu…. kita lanjut😀

Beberapa waktu lalu saat nmp digadang-gadang untuk facelift saya sudah menuliskan diartikel saya ,walaupun hanya ocehan lalu yang gak mungkin didengar pihak ATPM:mrgreen:

Alhasil saat itu saya sempat kecewa juga,mereka Cuma main warna aja,perubahan signifikan gak terjadi sama sekali… padahal sebagai user nmp saya tahu betul kekurangan yang terdapat pada type sport honda ini
Sekarang,kabarnya nmp akan segera bertransformasi,saya pengen usul lagi,didengar Alhamdulillah..gak didengar.. emang sudah seharusnya kali ya:mrgreen:
Berikut hal yang wajib dan mutlak diubah versi saya😀
Headlamp
new-pictures-of-the-2008-honda-cb1000r-super-hornet-3
Ini adalah bagian yang paling jelek menurut saya..sudah besar lebar pulak..alangkah baiknya kalo dirubah bak cb1000r ini,minimal verza atau cb150r deh
FootStep
tiger
Disaat sport kompetitor laen sudah menerapkan footstep model sport terpisah..nmp masih aja setia dengan footstep ala bebeknya..ini wajib dirubah dong..minimal pake part tiger atau bikin kayak punya cb 150 r mantap juga

Spatbor Belakang
phpP37YpR
Untuk menambah kesan sporty perangkat penahan ciprat ini ada baiknya di rubah menjadi lebih terlihat ramping dan seksi,plus sekalian rubah lebar velgnya..minimal setara NVL lagh
Shroud
Nanared'sBlog0056
nah bagian ini gampang-gampang susah… banyak yang bilang itu kegedean..tapi bagi saya itu malah ciri khas..cukup diwarnai sewarna body sudah lumayan deh

Nah gimana masih ada gak ya????tapi pada dasarnya salah seorang rekan blogger yaitu Mas Bro Ariie CX Riders telah menggambarkan nmp dalam wujud proporsionalnya..gak usahlah pake USD dan Double front disc brake… tapi secara keseluruhan itu sudah sangat mantap..
modifikasi-honda-new-megapro-headlamp-pulsar-200-ns

Gimana wujud All New MegaShroud eh Megapro kelak… kita tunggu aja😀

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. mbahjo paijo - 05/12/2013

elek lah seng penting wek’e dewe😀

Papa Afnhy - 05/12/2013

😀

hulssay - 17/01/2014
Papa Afnhy - 17/01/2014

Sip sip sip

2. Papa Afnhy - 05/12/2013

PERTAMAXXX hokya hokya

Papa Afnhy - 05/12/2013

bahkan diwarung sendiri pun gagal PERTAMAXX😥

mas huda - 10/12/2013

ha ha ha lucuuuu

3. RiderAlit - 05/12/2013

NMP pakai headlamp P200NS keren, mas. Sangar, kesan jadulnya hilang.

Papa Afnhy - 05/12/2013

Sotoshop terbaik karya juragan cx rider versi saya😀

RiderAlit - 05/12/2013

Coba dari dulu NMP kaya gitu ya, bakal salip-salipan sama vixion tuh penjualannya.

Papa Afnhy - 05/12/2013

Mungkin ahm terlalu egois dan disiplin dengan sisi elegannya,sementara mindset konsumen kita unik,sporty dan ala racing prioritas utama

RiderAlit - 05/12/2013

Betul. Klo Honda itu memang membuat produknya biar bisa dipakai semua usia. Di Jepang juga katanya image honda seperti itu. Beda dengan yamaha, selalu membuat desain yang baru. Klo ada pabrik yang sudah pakai desain tertentu, dia ngga mau ngikutin.

Papa Afnhy - 05/12/2013

Elegan…salah satu alasan saya milih honda,saya bukan fanatik merek koq,yang belum ada digarasi tinggal kawasaki

RiderAlit - 05/12/2013

Kayanya mas cocok nunggang ER6 atau Z250. Gagah poll🙂

Papa Afnhy - 05/12/2013

Belum terpikir mas,masih sibuk mengasapi dapurdan ngumpulin dana buat rumah,pengen saya pindah dari tempatnya sekarang…pengen dekat dg orang tua

RiderAlit - 06/12/2013

Ok, mas. Semoga cepat terkumpul dananya.

4. redbike92 - 06/12/2013

hehehe
ubahannya kang Ari bole juga
gagah dan keren
seandainya mesinnya digedin sedikit kapasitasnya
180cc kan enak tuh larinya hehehe

iyo gak om

Papa Afnhy - 06/12/2013

Paling keren menurut saya… kubikasi mesin 180cc…. nanggung bro..cukupkan 200 cc😀

Ari CX Rider - 06/12/2013

paling keren karena empu nya warung nunggang en-em-peh :v

#kaburrrrrrrrrrrrrr😆

Papa Afnhy - 06/12/2013

Huzz….. xixixixi

5. devina - 07/12/2013

AHM bisa aja sepertinya meng customize motor keluarannya hanya saja pasar belum merasa cukup mmerlukan dengan tampilan ini. Mungkin beberapa mengharapkan seperti ini. berhubung produksi masal yo wis kita nerimo z

Papa Afnhy - 07/12/2013

Mungkin sja bro,masalahnya desain nmp sekarang terlalu aneh bagi sebagian orang…

6. infomotorku - 07/12/2013

memang ini motor sport bisa dibilang bokap2 banget
tapi ada teman sebaya ane pake motor ini seneng2 aja, hahaha

Papa Afnhy - 07/12/2013

Halusnya sih elegan,saya pake nmp baru umur 31 tahun koq

7. wang - 08/12/2013

kenyamanan yang paling utama menggunakan motor ini.tiger pun kalah nyaman .aplagi untuk touring mantap nih

Papa Afnhy - 08/12/2013

Kenyamanan pake nmp memang diakui teman2 saya yg pake sport merek lain,hanya saja kenyamanan berbenturan dengan desain:mrgreen:
*dg kenyamanan saya sukses menjerat bos saya buat beli verza xixixixixi

8. setia1heri - 09/12/2013
Papa Afnhy - 10/12/2013
9. sport-x - 10/12/2013

wow banget klo memang seperti it, terlebih lagi akan enak dipandang jika ada revisi pada body tengah dan shuround, klo mnurut opiniq shourond dibikin kayak cb, body tengah dirombak seperti cb500 so body dri depan ke belakang akan nyambung + jok bisa dibuka buat tempat mantol & kunci.
jika memang mau all out pakai mesin cs1 diboreup jd 150cc power 15ps twintube frame, bakalan H 2 H sma nvl+byson

10. Papa Afnhy - 10/12/2013

bagi saya..sebagai pengguna. body tengah dan shroud sudah lumayan,cukup besarkan tangki sudah OK.shroud agak kecilin dikit gak apa2,soal jok,jok nmp bisa koq dibuka..ada tempat kunci set didalam tapi sangat tidak disarankan menyimpan mantel dibawah jok,filter udara ada dibawah jok.pake mesin cs1 boleh juga.. sohc 150 cc water cooled.tapi bagusnya naik 6 speed tuh😀

11. mas huda - 10/12/2013

bikin penasaran aja….

12. Papa Afnhy - 10/12/2013
13. gasik - 11/12/2013

Kalau usul sekarang udah mulai tahap trial mas ngak mungkin dirubah lagi walaupun didengar, untuk facelife ringan aj paling cepat setengah tahun persiapannya itu juga udah mepet banget

Papa Afnhy - 11/12/2013

Ok sip… berarti usulnya telat:mrgreen:

14. blade-in - 16/12/2013

Kalau shroudnya masih yang dulu… tetep aja uelek !!!

Papa Afnhy - 16/12/2013

Trademark tuh….trademark:mrgreen:

15. Mase - 16/12/2013

penasaran wujudnya kelak
salam braderhud

16. ghost_protocol - 17/12/2013

MEGAPRO NEW SUDAH PAMOR MOTOR YANG SERBA BISA DIPAKE UNTUK APAPUN, HEBAT POKOKNYA MEGAPRO

Papa Afnhy - 17/12/2013

Kalo. Untuk kenyamanan mantap 2 jempol lah…moga desainnya sesuai harapan juga😀

17. bapa suka turing - 19/12/2013

Mega pro… walaupun di segmentasikan buat kaum yg sudah berumur tapi yg dinamis, tidak ada salahnya modelnya di up date sesuai usulan bro..bro di atas, makin mantap pasti…

Papa Afnhy - 19/12/2013

Yup semoga mas…

18. naomi - 24/12/2013

perlu survey kayanya untuk memastikan apakah tampilan megapro perlu diubah apa ngga. karena yang namanya tampilan, tiap orang beda-beda seleranya. hehehe

Papa Afnhy - 24/12/2013

Yup,kalo saya shroud jangan dirubah…itu ciri khas:mrgreen:

19. Jali Jali - 30/12/2013

Rubah ajaa biar makin keren, tua dan muda masuk.

20. nienneo - 01/01/2014

Menurut gw si NMP emang di design untuk segmen dewasa penggemar motor sport …beda dg CB150..verza..CBR, Tiger yang sangat anak muda buanget…. Tapi kalu dilakukan perubahan juga OK aja

Papa Afnhy - 01/01/2014
21. kafka - 02/01/2014

Perubahan design harusnya segera mungkin dilakukan mungkin gw setuju shroud jangan dirubah itu merupakan ciri khas dari NMP

Papa Afnhy - 02/01/2014

Nah ada yg sependapat😀

22. girlygirl - 03/01/2014

wah terus menerus pembaharuan nih megapro, yah kitamah cuma nunggu aja yang terbaik keluaran terbaru, pasti Honda lebih tau yang terbaik buat para konsumennya xixi

Papa Afnhy - 03/01/2014

Cuman filosopi honda dan konsumen bertolak belakang…dan ini harus didengarkan honda..konsumen adalah raja ya…sayangnya sekarang rajanya terikat protokoler ketat:mrgreen:

23. piyopiyo - 03/01/2014

itu sih menurut gw tergantung selera ya… kalo menurut gw mau gimana2 juga tetep keren lah asal mereknya HONDA…

Papa Afnhy - 03/01/2014

Kualitas bagus,desain elegan dan harga murah baru itu HONDA xixixixi

24. teguh - 18/02/2014

mantep gan..
gimana ma kualitas?? bisa pake premium pa gx??


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: