jump to navigation

Riding Review,Yamaha Soul Gt Setelah 1000 Km 03/01/2013

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
95 comments

Assalamu Alaikum
Setelah libur posting selama lebih sebulan akhirnya saya ada waktu dan kesempatan untuk apdet juga… 😀 selain itu masa inreyen soul gt telah lewat dan angka spido telah mencapai angka diatas 1000an km,maka saya dapat berbagi pengalaman menggunakan matic garputala ini

Berikut yang dapat saya simpulkan berdasaarkan unit yang saya gunakan :

Riding position

Riding position lumayan nyaman setidaknya bagi saya yang bertinggi badan 165 cm/58.8 kg…. setidaknya lutut saya saat duduk dijok tidak mentok ke dek.

Jok dan Setang

Jok terasa empuk tapi kesat sehingga boncenger gak merosot kedepan,setang sampe sekarang masih butuh penyesuaian karena lebih sempit dari setang simegashroud

Akselerasi

Tarikan lumayan,setidaknya mesin gak terlalu tinggi jeritannya saat akselerasi agak dipaksa,sayangnya lantaran selama ini saya pake motor bergigi maka saat pake matic saya makin gak berani nyalip kendaraan lain lantaran gak bisa main gigi dan gantung kopling,speed saya dari Cuma sampe 60 kpj,pernah coba narik sampe 70 kpj motor terasa limbung saat berpapasan dengan truk.

Suspensi

Nah,entah bagaimana pendapat rider soul gt lain,tapi saya merasa sok depan belakang motor ini keras jika dibandingkan dengan matic lain,positifnya lebih stabil dijalan lurus dan mulus dan nurut saat ditikungan,negatifnya kalo riding sendirian getaran jalan terasa sampe jidat :mrgreen:

Konsumsi Bbm

Borosssss…… itu yang pertama saya katakan saat minggu pertama menggunakan…. dibanding megashroud yang sebulan nenggak premium 30 ribu rupiah maksimal 40 ribu rupiah,maka soul gt ini dalm 1 minggu nenggak tidak kurang dari 30 ribu rupiah… apa gak gila tuh *matius mode: 😀 n* dengan jarak tempuh sama dan gaya riding sama….
Sekarang sudah mendingan sudah agak ngerti cara ngurut gasnya 😀

Nah Brader itu aja yang sampe sekarang yang saya rasakan selama menggunakan matic ini,jika ada yang ingin menambahkan dan mengoreksi silahkan share dikolom komentar

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR