jump to navigation

Welcome To Our Garage: Yamaha Soul GT…MegaShroud dan SiTopan Ada Teman Baru Euyy 25/11/2012

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial, yang terlihat dijalan.
67 comments

Assalamu Alaykum…. 😀
Akhirnya berhasil menambah tunggangan brader,untuk melancarkan kegiatan sehari-hari, setelah menahan diri dan mengikuti perkembangan dunia R2 yang panas.. saya dan keluarga memutuskan meminang satu unit mio soul GT warna hitam.

Awalnya sih saya maw cari yang second aja,tpi ternyata harganya masih lumayan tinggi.masih berkisar antara 7-11 jutaan untuk keluaran 2009 2011 dan masih lebih tinggi lagi bagi keluaran 2012.
Lantaran pengen mencoba pake merek garputala juga yang mendasari pemilihan tipe ini….

Sayangnya beli motor kali ini bonusnya dikiiittt banget masakcuma helm dan kunci busi doang :mrgreen: jaketnya gak ada,habislah saya yang berkulit bak pantat kuali ini nyaris jadi arang 😦

Riding report segera menyusul setelah inreyen 😀

Semoga MegaShroud gak cemburu.. toh ini hanya dipake mama afnhy dan ponakan buat sekolah,saya pribadi lebih memilih siMegaShroud ketimbang si Soul(ihin) ini :mrgreen:

New MegaShroud

Selamat datang soul GT semoga aku bisa memeliharamu sebaik aku memelihara si Megashroud

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

(Updated) Merubah Dudukan Peninggi Shok…terima Kasih atas Sumbang Saran Brader 16/11/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
41 comments

Assalamu Alaikum…
Diartikel sebelumnya saya menampilkan pict dari peninggi shok yang saya pasang sendiri,dan Alhamdulillah teman-teman memberi komentar yang menambah pengetahuan saya,terutama dari Bro Hilmi Megalodon 150 yang kesehariannya juga menggunakan nmp,akhirnya tadi pagi sampe siang saya merubah posisi dudukan peninggi shok tersebut,cukup dibalik sehingga sudut kemiringan makin kedepan dan malah tambah tinggi lagi,
ini yang kemarin

pake punya jupiter mx


ini saat standar tanpa peninggi

Ini pake peninggi setelah revisi tadi pagi

Setelah itu meluncur ke bengkel kawasaki teman dan membeli perangkat penyangga samping untuk ninja rr seharga 60 ribu rupiah,itu wajib diganti lantaran saat standart samping motor malah tambah miring,pemasangan PnP 😀 ,hanya baut asli bawaan pabrik mesti diganti dengan baut aftermarket agar per standart gak mentok kebaut.

Hasil akhir tambah ajib,bahkan gejala ngebuang ditikungan malah hilang….dan impresi riding agak berubah lagi,lantaran belakang sedikit lebih tinggi dari pemasangan sebelumnya saya tambah merosot kedepan, plus kaki juga agak jinjit balet agar bisa menahan motor,tapi saya anggap proyeknya sukses 😀 dan tinggal menunggu dan melihat daya tahan penunggu shok ini,
Terima kasih atas semua komentar saran yang masuk sehingga saya bisa melakukan perubahan kearah lebih baik
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Pasang Peninggi Shock Jangan Lupa Cek Ketegangan Rantai. 15/11/2012

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
24 comments

Assalamu Alaikum
Menninggikan buritan motor sehingga nungging memang kelihatan sporty,Megashroud pun telah mengaplikasi piranti ini,menggunakan part punya jupiter mx yang saya tebus seharga 10 ribu rupiah, motor jadi nungging sporty 😀 dan boncengan pun tambah nempel lantaran sering merosot kedepan :mrgreen: asyik toh buat bawa yang bening-bening 👿

Nungging coy

pake punya jupiter mx

Tapi jangan lupa Brader,saat mengaplikasi perangkat ini terutama bagi yang monoshok agar sering mengecek tegangan rante,perasaan saya rante lebih cepat tegang ketimbang saat standar dulu….

Selain itu jika dulu saat menyetel rante ban belakang dibiarkan menggantung,maka saat menyetel rante setelah pake peninggi sebaiknya ban belakang dibiarkan menyentuh lantai plus jarak main bebas ditambah dikit agar ban saat dipake boncengan rante tidak tegang yang ujung-ujungnya akselerasi berat dan malah bisa putus..
Nah segitu aja dulu,bukan bermaksud mengajari dan menggurui Cuma ingin mengingatkan agar tunggangan tetap prima saat dikendarai…. 😀
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR