jump to navigation

Saatnya Ganti Filter.. Gak Perlu Nunggu 16000 Km 22/10/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
Tags: , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum Braders

Tak terasa Megashroud telah mencapai 2 tahun… Odometer telah menuliskan angka 13000an km di displaynya, tentu beberapa part mesti diganti agar performanya tetap seperti baru😀 dan kali ini saya ingin share tentang penggantian air filter yang saya lakukan sendiri kemarin sore.

Sebetulnya jika mengacu pada buku petunjuk,part ini baru diganti pada km 16000an,tapi berhubung jalan harian yang ditempuh lebih banyak berdebunya maka saya memutuskan mengganti air filternya,

Langkah-langkahnya :
*Siapkan obeng bermata + atau biasa disebut obeng kembang…
*Buka jok dan longgarkan keempat sekrup,yang depan perlu obeng lebih panjang lantaran harus menyusup ke chassis

*secara perlahan tarik karet penutup air filter dengan lebih dulu melepaskan karet sangkut yang melekat dibagian belakang,nariknya mesti kearah belakang

*Filter udara lama akan terlihat,cungkil perlahan dan dibagian bawahnya akan terlihat lapisan logam berlubang2..

*Siapkan kopi atau teh dalam gelas, dan silahkan minum jika anda merasa haus:mrgreen:

*Pasang saringan udara yang baru dan rakit kembali,proses pemasangan berkebalikan dengan pembongkaran.

air filter new megapro 150

*kencangkan sekrup dan pasang kembali karet penutupnya… dan selesai😀

Nah, gampangkan brader…😎

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. setia1heri - 22/10/2012

pertamax diamankan😀

Papa Afnhy - 23/10/2012

wah..koneksi level dewa😀

2. wasisimmortal - 22/10/2012

woww debunya bnyak juga ya..

Papa Afnhy - 23/10/2012

terlalalu sering lewat dijalanan berdebu mas bro

wasisimmortal - 26/10/2012

Rider nya juga jangan lupa pake masker bro

wasisimmortal - 16/12/2012

punyaku (tipe busa) g terlalu kotor sih, cuma kog banyak serangga di dalam box filternya ya,haha

3. mas wahyu - 23/10/2012

mantap
irit km

Papa Afnhy - 23/10/2012

padahal kendaraan harian no 1 mas,cuma kemana-mananya dekat

4. bimo96 - 23/10/2012

Bagaimana kalo dicopot saja filternya😀 biar gaull😀 *sesat

5. ipanase - 25/10/2012

mayan bersih, ga kayak vario punya babe, butek polll

6. Dr.Feelgood - 26/10/2012

wow terawat dengan baik motornya😀

7. aryanto - 27/10/2012

iya sayang, gakbisa dicuci. langsung hanya bisa lembiru…mohoninfo berapa harga bro filter nmp di tempat? selisih gak ya..

hi hi hi - 29/10/2012

http://dwisfan.blogspot.com/2012/02/ganti-saringan-udara-beat-jadi-busa.html

bisa kaya gini gan, gw juga mau nerapin soalnya filter motorku spacy 50-60rb an, busa cuma 16 rb (udah beli, lom sempat masang)

8. Motoroda - 08/11/2012

Wew, motorku baru setahun udah 18.000 km.😀 tapi belum ganti air filter:mrgreen:

9. uyy - 17/11/2012

wah..si pio posisi filternya di samping, beda ama nmp

10. orong-orong - 04/02/2013

letaknya sama dengan kebo

11. danisubject - 02/06/2014

ada yg pernah nyopot pipa diatas air filter box ? yg karet tuh lho ?

Papa Afnhy - 07/06/2014

Itu bukannya corong buat menghalang isapan debu dari bawah jok

danisubject - 07/06/2014

kayak nya cuman corong biar anginya masuk ga ada turbulensi bang kobay yg bilang . harusnya kan makin lebar makin banyak udara masuk . dan makin banyak udara bikin performa bagus tp yg aku rasakan lemot poll

12. jimie - 12/08/2014

spacy karbu punyaku filter y tak copot krn sudah kotor dan di ganti dg busa filter grand…lari y wess wesss….

13. Zaenab Hasan - 27/04/2015

Kita lagi mencoba mengganti filter udara motor dengan masker, penghematan atau karena miskin. Caranya ada di profesorcilik.wordpress.com


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: