jump to navigation

MegaShroud Berdandan lagi,Mengaplikasi Engine Guard. 11/10/2012

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial, yang terlihat dijalan.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum Braders

Akhirnya ada bahan apdetan lagi… masih tentang si megashroud yang berdandan untuk keselamatan diri dan ridernya😀 .

Berawal dari saat melongok-longok tampilan nmp saat browsing di google,saat melihat nmp dipasangi benda ini.. benda yang katanya bisa melindungi tangki dan bagian samping motor saat motor bobo manis.

Initentang Engine Guard (EG) part yang dulu hanya saya liat diaplikasi oleh pak polisi ditunggangan dan motor Harley davidson,dan sekarang mulai sering saya liat dipasang oleh motor begenre turing.Awalnya saya ragu memasang,takut dikira mulai aneh-aneh…. tapi saat seorang teman kantor mengaplikasi benda ini di thundernya maka saya pun tertarik.

tampak depan

Tanpa sengaja saat berkunjung ke bengkel teman,saya nemu part ini,kondisi second lengkap dengan sirine… tinggal ngasih duit rokok sebesar 50 ribu,part ini saya bawa pulang.dan dengan bantuan mekanik tetangga part ini saya pasang..dan hanya butuh waktu 1 jam aja😀

sisi kanan depan

kanan samping

Komentar pertama teman yang melihat,pasti aneh-aneh,ada yang bilang kayak motor CHIPS,ada yang bilang kayak motor india dan yang paling ekstrim adayang bilang ini adalah jemuran bh,cd,dan kaos kaki basah:mrgreen:

Efek awal tentu saja agak aneh aja,ground clearance tambah rendah dikit lantaran bagian bawah EG berada dibawah mesin (perasaan aja). Melibas Poldur agak lebih hati-hati dan enaknya kalo parkir ruang yang digunakan sedikit lebih lebar,jadi lebih tenang gak bakal di senggol motor lain,lainnya ??…jadi pusat perhatian,entah dikira keren atau malah aneh dan gak waras.kedepannya saya bermaksud memasang lampu tembak didudukan sirine yang sekarang lowong

dudukan sirine nganggur,cat belang2

say No to SIRINE and STROBO

Brader segitu aja dulu….. lain kali direview pemakaian

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. Ari CX Rider - 11/10/2012

mantap nian. . No sirbo. .
Kalo Toa ?xixi

Papa Afnhy - 11/10/2012

sama aja… gak boleh 10000%

2. dhanicsetio - 11/10/2012

tambah toa mesjid,srine…ceessss

Papa Afnhy - 11/10/2012

ngggaaaaaaaakkkk
*nangis guling-guling😥

3. Aa Ikhwan - 11/10/2012

ajib mesin lebih terjaga😀

Papa Afnhy - 11/10/2012

salah satu sebab saya pasang A’,diparkiran saya pesan sama tukang parkir agar disisakan 1 tempat lowong kiri kanan,nanti saya bayar… ternyata malah didempetin persis ikan asin,otomatis shroudnya baret-baret😡

4. kid13 - 11/10/2012

mantab, tapi sayang nggak pake sirine:mrgreen:

Papa Afnhy - 11/10/2012

wooo…. sekalian bawa kotak es
*eskrim mode:😀 n

5. Adhitya Ramadian - 11/10/2012

semoga tidak jatuh ya motornya, hmmm…karena engine guard salah satu fungsinya melindungi tangki langsung tergores jalanan ketika motor jatuh

saya juga mau pasang, tp pengennya pasang frame slider aja biar ga terlalu besar

atau yg ori punya pulsar india aja, lebih kecil

Papa Afnhy - 11/10/2012

semoga saja bro,saya juga pengen pake frame slider,mungkin bisa diakali dengan bikin sendiri,untuk stopper ujung pake jalu/balancer stang yang diberi laher biar bisa mutar

6. yudha depp - 11/10/2012

semakin gagah dan tampan dah tu motor

Papa Afnhy - 11/10/2012

makasih banyak bro….jadi😳

yudha depp - 12/10/2012
7. bimo96 - 11/10/2012

enak kalo jatuh ada yg bisa meminimalisir😀 om..

Papa Afnhy - 11/10/2012

salah satu bentuk ikhtiar Bim,lepas itu baru tawakkal

8. ipanase - 11/10/2012

. pengen pasang sih, tapi lagi nabung, si megison malu pake ban cacing terus😦

Papa Afnhy - 11/10/2012

masih pake ring 18 ya,berarti nanti pake velg lebar 17′ plus rear disc brake,

ipanase - 11/10/2012

😦

Papa Afnhy - 11/10/2012

jangan😦 melulul dong
gini aja😀

9. z1rider - 12/10/2012

Nggak dicat ulang dulu kang EG nya ? Biar ngga belang – belang🙂

Papa Afnhy - 12/10/2012

masih belum sempat bro,tapi kayaknya itu dari krom deh

10. nunk iman - 12/10/2012

jadi tambah gagah om
🙂

Papa Afnhy - 12/10/2012

terima kasih mas bro….

11. Agus Marciano Riyanto - 12/10/2012

Ajib mas. Cocok untuk motor naked ….. Asal gak ada sirbonya : D

Papa Afnhy - 12/10/2012

sip terima kasih pak,u/ sirbo saya memang berkomitmen untidak pasang.. dudukannya untuk lampu tembak aja,sekarang masih dicari lampu tembaknya,lupa naruh dimana dulu:mrgreen:

12. bapakeVALKYLA - 12/10/2012

50ribu?????
tolong carikan kagi, pak….:mrgreen:

Papa Afnhy - 12/10/2012

kebetulan aja dapat Bapake,itu juga ngasih duit rokok lantaran gak enak dikasih gratis aja😀

13. megalodon150 - 12/10/2012

saya sangsi bila NMP dikasih EG, pernah tertarik untuk pasang, tapi urung karena saya pikir, EG itu menempel ke rangka pangkon mesin, yg kebetulan NMP punya kelebihan “rangka coak” sehingga bila salah satu sisi EG menerima beban(jatuh ke salah satu sisi), maka rangka pangkon mesin bisa bengkok, bukan maksud BC, karena saya juga rider NMP

Papa Afnhy - 12/10/2012

benar bro… secara visual mungkin begitu,saya juga mikir demikian,tapi anggaplah ini sebagai percobaan trial and error aja,saya malah lagi mikir untuk bikin Frame Slider.bermodalkan besi pipa tebal dan jalu stang yang dikasih laher biar bisa mutar.. tapi entah kapan sempatnya,masih sibuk ini
terima kasih sarannya,😀

joko - 13/10/2012

apapun alasannya kalo ketemu FBH pasti dibilang BC lho, kalo gak percaya tanya aja FBH😀

Papa Afnhy - 14/10/2012

:mrgreen:
bro megalodon 150 ini seorang nmp rider juga lho,jadi beliau tahu pasti luar dalam tentang nmp.jadi kalo dianggap BC itu TERLALUUUU

14. aryanto - 13/10/2012

bagus..ingin coba juga buat design, tapi lebih kecil, jadi mbentuk huruf U yang dibengkok kan ke belakang, secara fungsi tetap melindungi mesin ketika jatuh , tapi cukup enak dilihat. masih cari pipa apa yg cocok..krn sulit mbengkokin pipa, kalo salah malah penyok.

15. tovavanjava - 16/10/2012

juosssss…….tambah ricecooker di belakangnya…😀

16. Gmc Paradise - 17/10/2012
17. si Oom! - 18/10/2012

pasang lampu kabut saja oom, daripada lowong gitu:mrgreen:

18. andhi_125 - 18/10/2012

jadi siyap turing jauh nih masbro….ke jawa yook..

19. Gmc Paradise - 22/10/2012
20. kecoaklover - 09/11/2012

wah! itu engine covernya pake punya apa ya? tertarik pengin pasang

21. megalodon150 - 25/04/2013

beberapa saat lagi, pasti pasang lampu di EGnya hehehe

punya ane shocknya udah ganti anting, jadi gak pake peninggi lagi hehe
http://megalodon150.wordpress.com/2013/04/25/meninggikan-monoshock-nmp-paling-aman-ya-ganti-anting-bro/


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: