jump to navigation

Mengganti Rear Hugger dan Kaca Spion 13/09/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja, yang terlihat dijalan.
Tags: , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum
Braders… setelah dulu menggunakan spatbor kolong punya ninja yang diaplikasikan secara tambal sulam dan terkesan memaksa ditunggangan harian saya,secara tidak sengaja kemarin saat teman saya kebetulan ke Makassar saya iseng menelpon mereka,memesan supaya dibelikan rear hugger kebo amrik alias byson,iseng lantaran saya malah gak berharap part slow moving tapi buruan modif ini ready stock….. dan sungguh surprise *sambil lompat bekap mulut dan teriak “WOOOOOWW” gitu:mrgreen: part ini ternyata tersedia dan ditebus cukup dengan 28 ribu rupiah saja…. murah asli.

Datang diantar teman ba’da Maghrib,besoknya saya pasang sendiri,bermodalkan gergaji besi dan kunci set dan beli beberapa baut L variasi,rear hugger pun terpasang,bagian kiri lumayan gampang,tinggal pasang braket dan sedikit memotong dudukan baut pengikat depan biar bisa rapat dengan swing arm maka rear hugger sisi kiri terpasang mantap,yang susah adalah sisi kanan,centering ban dengan rera hugger lumayan lama,tapi bisa diakali dengan braket yang saya pasang didudukan pengikat selang rem di swing arm😀

rear hugger lama, sisi kanan

tampilan sisi kiri


rear hugger lama, sisi kanan

tampilan sisi kanan

Kelar pasang rear hugger,beralih ke stang,spion asli yang semula terpasang disana saya lepaskan dan ganti dengan spion variasi merek termignoni *bukan merk knalpot ya:mrgreen:
Spion ini saya beli di bengkel langganan seharga 80 ribu rupiah,maunya sih pake koso tapi sayang stoknya habis,berbahan dasar plastik didudukan spion dan tangkai dari aluminium cor. Spion ini saya beli setelah mendapat review dari teman pengguna lainnya,keunggulan terutama dari minim getaran di bayangan dan model yang meniru gaya spion ninja 250.

spion lama,standar😀

spion baru…variasi dan ternyata bisa tetap difungsikan u/ melihat area belakang

segitu aja dulu,kelak kalo ada rejeki lagi simegashroud akan didandani lagi
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. ipanase - 13/09/2012

khas yamaha lah😦

Papa Afnhy - 13/09/2012

xixixixi…. barusan ada yang punya yamaha nempel koq,sisanya punya ninja
terima kasih sudah berkunjung

ipanase - 13/09/2012

FYI, spion ori tiger nmp satu pasang cuma 110 rebu ajah😦
soal rear hugger, yamaha jossssssss ( 3s khas yamaha )

joko - 16/09/2012

gue juga pernah beli part bison dan tipe lain yg hebatnya READY STOCK, kalo di bengkel merk lain bisa nunggu berminggu-minggu nah di yamaha cuma nunggu gak sampe 5 menit. barang sudah berpindah tangan.
bahkan STRIPING motor baru aja ada, apa gak gilak tuh….
gak kecewa lah

Papa Afnhy - 17/09/2012

salah satu hal yang paling jempolan dari Yamaha bro,dan harganya juga seragam lantaran bisa dicek secara online😀
terima kasih sudah berkunjung

2. Ari CX Rider - 13/09/2012

rear huggernya mantap. . Ane dulu beli punya piksen 50rb

Papa Afnhy - 13/09/2012

belinya langsung di diler resmi yamaha mas bro.jadi sesuai HET onlinenya
terima kasih sudah berkunjung

3. PuguhP - 13/09/2012

tingkat kegantengan bertambah:mrgreen:

Papa Afnhy - 13/09/2012

yang mana dulu❓
*ridernya ataw
*tunggangannya xixixixixi
terima kasih sudah berkunjung

4. yudha depp - 13/09/2012
Papa Afnhy - 13/09/2012

sip mas bro😳
terima kasih sudah berkunjung

yudha depp - 07/10/2012

kalau ada waktu jangan lupa kunjung balik ya
qiqiqiiiiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/10/pulsar-semakin-menggila-375cc-gan.html?m=1

Papa Afnhy - 08/10/2012

siap komandan

5. vixy182 - 13/09/2012

ajiibb…dah lama ane ngincer spakbor kolong kebo…syg masih gak nemu di sini…

Papa Afnhy - 13/09/2012

saya-nya sebetulnya ,malah gak nafsu nguber lagi,susah juga barangnya..iseng nitip malah bener2 dapat..jodoh barangkali bro xixixi
terima kasih sudah berkunjung

6. bapakeVALKYLA - 13/09/2012

jos…
Motornya +gagah,
yg punya +ganteng.
:mrgreen:

Papa Afnhy - 13/09/2012

:mrgreen:😳😀
terimakasih kunjungannya Bapake

7. kharis27 - 13/09/2012

ane juga pake hugger kebo buat si vixion hehe ,.,. makin keren aja nie si megashroud pak😀

8. Aa Ikhwan - 14/09/2012

mantap makin ajib😀

9. boerhunt - 14/09/2012
10. Gmc Paradise - 14/09/2012

Mantap kang, terus berkreasi kang..
mampir2 di http://gombongmotorcommunity.com

11. z1rider - 14/09/2012

Ternyata spionnya jadi diganti. Mantap. Harga 80ribu, sama seperti harga orsinya. Wajib bagus ! hehehe, kalau geter, operpress berarti🙂

redbike92 - 15/09/2012

iyo geter gak oom :D?

12. aaaaaa - 16/09/2012

cipratannya gimana tuh, lumpur kena sepatu gk ?😀

Papa Afnhy - 17/09/2012

baru tes sore ini.. kebetulan hujan gerimis,sepatu saya aman,tapi boncenger belum tau lantaran solo riding.. tapi melihat cipratan di swing arm kayaknya bakal ada dikit
terima kasih sudah berkunjung

13. bimo96 - 18/09/2012

makin keren ajah nihhh….wowwwwwwwww

Papa Afnhy - 19/09/2012

mana keren sama blademu BIm ???😀
terima kasih sudah berkunjung

14. temonsoejadi - 18/09/2012
Papa Afnhy - 19/09/2012

silakan mas bro
terima kasih sudah berkunjung

15. Leopold S - 19/09/2012
Papa Afnhy - 19/09/2012

yup… akhirnya ngidam sekian lama terbayar lunas dan puas
terima kasih sudah berkunjung

16. andhi_125 - 19/09/2012

lebih gagah pake punya kebo masbro…

Papa Afnhy - 19/09/2012

yup,setuju..cuman secara fungsional ninja oke punya karena lebih panjang menghalangi lumpur
terima kasih sudah berkunjung

17. gixxer - 19/09/2012

kyanya bkalan mentok spakbor atas klo dipake boncengan !

Papa Afnhy - 05/10/2012

agak mentok dikit.. maw ditinggikan tapi takut nyonya gak bisa naik.. tingginya cuma 142 cm sih:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

18. Gmc Paradise - 19/09/2012
Papa Afnhy - 05/10/2012

😀

19. tovavanjava - 22/09/2012

Jossszzz….😀

Papa Afnhy - 05/10/2012

gak pake ngozzz

20. smartfaiz - 23/09/2012

Jadi pengen ganti hugger byson juga… ban jkuran 150 masuk ga ya?

21. warung DOHC - 29/09/2012

nahhhh nampak cakep sekarang :mrgreen:

22. penguin - 02/10/2012

akhirnya kena racun y om,,,emang bagus pake yg punya byson,,ane juga make om,,tingaal stangnya ud blum yah?
btw spionnya geter gk yah?he2
cover batok pake ap tu om…?satria bukan?

Papa Afnhy - 05/10/2012

racun tahun lalu,cuma nemunya baru sekarang… setang saya ada 3,standar pabrikan,setang trail yt 115 yamaha dan sekarang setang ninja semuatanpa raiser dan rencana nyari setang jepit lagi
terima kasih sudah berkunjung

23. Gmc Paradise - 02/10/2012
Papa Afnhy - 05/10/2012

segera ganti… biar jadi tambah ganteng juga
terima kasih sudah berkunjung

24. itemompong - 02/10/2012

parts nya si kebo memang buruan modif

http://itemompong.wordpress.com

Papa Afnhy - 05/10/2012

akurrr… mana murah lagi,sejak pasang part ini banyak teman yang nanya2 harga plus cara masangnya
terima kasih sudah berkunjung

25. ax125 - 03/10/2012

Byson ane juga pengin tak pasang spion jupiter oom
Kira” brapaan yaa ?:mrgreen:

Papa Afnhy - 05/10/2012

o iya, modelnya emang keren… kayaknya nanti bakal jadi acuan penggantian berikutnya😀
terima kasih sudah berkunjung

26. Gmc Paradise - 05/10/2012
Papa Afnhy - 05/10/2012

sip😀
terima kasih sudah berkunjung

27. Gmc Paradise - 06/10/2012
28. shogun110tromol - 06/10/2012

rear huggernya lebih proporsional🙂

btw visibilitas spion itu dibanding standar gimana om? kacanya cembungkah?

Papa Afnhy - 08/10/2012

lebih fungsional pake standar aja,kacanya datar,saya pake didaerah saya aja,kalo keluar daerah saya pake yang standar pabrikan
terima kasih sudah berkunjung

29. Gmc Paradise - 08/10/2012
Papa Afnhy - 08/10/2012

sip😀

30. Gmc Paradise - 09/10/2012

silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: