jump to navigation

Modif Vespa Sahabat,Lebih Nyaman Cezz ! 01/07/2012

Posted by Papa Afnhy in Tak terkategori, Yang Spesial.
Tags: ,
trackback

Assalamu Alaikum

Paceklik gelar…… eh….. artikel akhirnya berakhir,ada bahan artikel lagi,tentang modifan vespa teman yang tergabung dalam RVC aka Rappang Vespa Club. beliau modif vespa kesayangannya menjadi lebih nyaman untuk turing, sayang aja koq malah jadi pelit lantaran aplikasi single seaternya

Gak usah panjang X lebar lagi yuk kita intip hasil jepretan nokia 5610 xm saya😀

tampilan keseluruhan,ada 3 roda padahal ada 4 roda[/caption]
Secara tampilan vespa kuning ini mengusung 3 roda,tapi sebetulnya ada 4 roda,satunya…….. ❓

ban ke4 ngumpet didalam kompartemen mesin dibagian belakang,ban lebar disamping yang dicomot dari ban traktor ataupun ATV *ukuran 12″* hanyalah alat penyeimbang berat aja

bagian belakang merujuk pada salah satu jenis mobil klasik.ayo brader silahkan ditebak…

Perhatikan tongkat persenelingnya,dijamin keder.Ada tinju yang siap menerkam:mrgreen:

Bagian tangki mengkanibal dari motor korea lama tipe cruiser 150cc berlabel bosowa,pedal kopling,gas dan rem mengikuti aturan di R4.

Jok,bagian yang paling saya suka dibuat hand made by owner,pemiliknya memang memiliki cita rasa seni yang lumayan tinggi

Headlamp depan dan panel spidometer + tachometer comot dari honda tiger………. mantap

Untuk pict owner maaf saya gak ada,pemiliknya masih malu-malu poto bareng sama karyanya,biaya body menghabiskan sekitar 6 juta,sementara mesin awalnya pake px 150 trus diganti excel yang berstater elektrik😀

Yup segitu aja dulu brader……………..😀

Silakan dikomentari

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. bapakeVALKYLA - 01/07/2012

kreatif, pak….

nanared - 01/07/2012

sayangnya single seater pak,gak bisa nebeng,menurut owner next- pasang musik lagee
terima kasih sudah berkunjung

2. Yudha Depp - 01/07/2012
3. kharis27 - 01/07/2012

wow krenn ,.,. dari belakang kayak mobil kodok ,.,.,.jok nya empuk kyaknya ,,,.hehe

nanared - 01/07/2012

wkwkwk
iya kayak vw kodok,tadi beliau bilang kedepan mau rubah bagian depan kayak vw juga,lagi nyari part yang cocok plus dananya dulu
terima kasih sudah berkunjung

4. Hourex150L - 01/07/2012

klo lewat jalan berlubang “NGGANTUNG” gak roda tengahnya Bro..

nanared - 01/07/2012

kayaknya menggantung mas,soalnya ban tengah secara horizontal pas sama tingginya dengan ban samping
terima kasih sudah berkunjung

5. A chonx - 01/07/2012

waduh josss tenan kuwi modife sampe pedal gas,rem,kopling,sama transmisinya diganti mirip mobil,kalau cuman habis 6 jutaan masih murah lah
Kemaren temen gw yang anak vespa memodif vespa kesayangannya dengan basis desain pesawat tempur,total biaya modif nyampe 11 juta kata dia

6. nanared - 01/07/2012

6 juta cuma body aja bro,mesin pertamanya pake px 150,trus ganti vespa excel yang pake elektrik stater seharga 2 juta,jadi total jendral 8 juta*lupa saya tulis* maaf ya
terima kasih sudah berkunjung

7. axo92 - 01/07/2012

wih.. keren.
modif vespa memang selalu nyentrik.

8. fresh and fresh - 01/07/2012

wah mantaf, kayaknya modif vesva paling nyaman yg pernah kulihat

nanared - 02/07/2012

yup,bisa selonjoran diatas motor sekalian nyender
terima kasih sudah berkunjung

9. Ari CX Rider - 01/07/2012

cakep bner. Tinggal dipermanis tampilan dg stiker

#gabisamerengmereng

nanared - 02/07/2012

yup,masih dalam pembenahan koq,rencana motif tribal
terima kasih sudah berkunjung

10. si Oom! - 01/07/2012

kalo terbalik, ada rollbar yang siap mengamankan😉

nanared - 02/07/2012

yup,sfety numero uno😀
terima kasih sudah berkunjung

11. Yudha Depp - 01/07/2012

sekedar abseeeen

nanared - 02/07/2012

sip dicatat😀
terima kasih sudah berkunjung

12. warung DOHC - 02/07/2012

MantaB … perkabelan nya aja yang perlu dirapikan 🙂

nanared - 02/07/2012

kemarin sore sudah dirapikan,tapi saya usul sekalian ganti kabel set
terima kasih sudah berkunjung

13. galah pengering - 02/07/2012

ceweke dipangku, pasti jos

nanared - 02/07/2012

woooooo parno…. piktor👿
#bener tuh,akur cocok setuju😀
*mbayangkan:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

14. redbike92 - 02/07/2012

rodanya 4 boleh masuk tol donk hehehehe
wah kalau pedal gas ama rem nurut aturan mobil makin enak tuh buat jarak yang jauh2 hehehe.
Performanya oom Nana udah test drive kah?

nanared - 04/07/2012

belum berani mas,takut dimensi melarnya nyangkut
terima kasih sudah berkunjung

15. Nofgi - 02/07/2012

Unik nih …
Kyaknya asik dan nyaman buat turing tuh …
Bisa buat bakul sayur juga kyaknya xixixi …😀 .

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/02/apa-fungsi-motormu/

nanared - 04/07/2012

siki asik pasti,buat jual;an sayur kayaknya boleh juga
*tengok kiri kanan takut kedengaran yang punya vespa:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

16. son - 02/07/2012

Imho,kok belakang malah mirip morgan automobile

nanared - 04/07/2012

bukannya mirip vw klasik
terima kasih sudah berkunjung

17. Aa Ikhwan - 02/07/2012

ajib,..cb jd berasa “egois”😀

nanared - 04/07/2012

he…he…he…
gak bisa bonceng istri😀
terima kasih sudah berkunjung

18. akhfauzan - 02/07/2012
nanared - 04/07/2012

siap laksanakan komandan😀
*) tunggu dana cukup dulu ….. bisik yang punya:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

19. Jon Ndoet - 02/07/2012

Wah, apdet lagi mas nr.. Apa kabarnya?😀

nanared - 04/07/2012

Alhamdulillah mas, baik… jarang posting lantaran kehabisan bahan dan makin susah posting gambar pake hp soalnya
terima kasih sudah berkunjung

20. hendrajawa - 03/07/2012

mantabs dah… vespa gak ada matinye nih… hehehehe… salam vespa bro….

nanared - 04/07/2012

Vespa diapakan saja kayaknya bisa
titipsalam vespa dari pemilik vespa RVC disini untuk semua
terima kasih sudah berkunjung

21. Nichoz Ahmad - 03/07/2012
nanared - 04/07/2012

Surantaaappppp
terima kasih sudah berkunjung

22. novriexx - 06/07/2012

nyiksa mesin excelny tuh keberatan body mana smua bodyny dari plat

23. bimo96 - 06/07/2012

harley made in sidrap😀

24. Dr.Feelgood - 09/07/2012

wow mantap, cocok buat jalan2 di perkampungan neh, terkesan santai dan kalem😀

25. yudha depp - 15/08/2012

Vespa tua perawatannya harus telaten
kalau enggak di jamin bakalan mogok teruuuuuus
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/cara-sederhana-merawat-vespa.html?m=1

26. ariiv sahabath sincefrends - 12/10/2012

om vespa gue mau gue bakar tuh , , ,

abisan pengen gue modif , , , duit ‘nya kgak . . . .

boleh gabung gak nii om

27. Jujun Bomax Edane - 20/04/2013

pakai ban ap om….!??
kalau boleh tau

28. afriz - 07/05/2014

bagus….

Papa Afnhy - 07/05/2014

Lumayan lah….. ongkosnya:mrgreen:


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: