jump to navigation

Review Tunggangan Tergolong Pengiklanan ATPM ? 01/04/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
trackback

Kadang pengelola blog melakukan review terhadap tunggangannya,apakah itu tes konsumsi bbm,handling ataupun top speed,saya pun kadang melakukan hal tersebut,tapi kemudian dikepala saya muncul sesuatu💡

Beberapa waktu lalu jagat blogsphere heboh akan adanya komentar miring blogger”corong ATPM” atau apalah sebutan sejenisnya… .

Tapi apakah kita pernah berpikir apabila kita mereview tunggangan sendiri bukankah itu secara langsung atau tidak langsung mengiklankan produk ATPM bersangkutan,artinya secara tidak sadar kita juga menjadi bagian dari pengiklan gratis produk R2 yang kita gunakan,

Tulisan ini tidak bermakna apa-apa,tidak bermaksud menyinggung pihak mana pun…,ini hanya pelepasan ide liar dari otak agar otak yang sudah overload lantaran mikirin urusan harian bisa plong

review=iklan❓
biar brader yang memutuskan😀

Nah,silahkan dibahas,jangan bakar-bakaran apalagi bentrok kayak demo di TV

pict dari google

*biar aman, saya pinjam polisi dari google untuk menemani Aki(i)smet  :mrgreen:
*

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. anharvictor - 01/04/2012

Coba baca tabloid pul*a gan..
Pasti lengkap repiu…
Mau kita tulis atau kagak ya suka2 kita gan…
Dan seluruh isi repiu milik kita…
Jadi kagak harus di pengaruhi…$

nanared - 01/04/2012

yup,asal sesuai fakta akan sangat membantu sahabat yang ingin tau plus-minus produk tersebut.
*tabloid pul*a saya sempat langganan 1 tahun trus stop,lebih suka nyari riviu langsung dari user diinternet
terima kasih sudah berkunjung

2. Ari CX Rider - 01/04/2012
3. Aa Ikhwan - 01/04/2012

Secara tidak langsung memang membantu mereka (atepeem), baik itu ke-ajiban sebuah produk, kekurangan produk, share racun2 modif produk dll.

Nah yg ane gak tau/faham itu yg dianggap corong atepeem yg memang membantu secara langsung, entah itu d bayar atau yg lainnya. .Ane smp skrang gak tau kriterianya.

Ada beberapa yg bilang kl diundang test ride n di bayar gpp namanya udh rezeki:mrgreen: asal bukan d bayar untuk membagus-bguskan reviewnya🙂.

nanared - 01/04/2012

Sip setuju A’
Innamal Ya’malu fin niat…
*ustad mode: ☺n*
katakan yang baik itu baik dan yang buruk itu jelek
terima kasih sudah berkunjung

4. nanared - 01/04/2012

@ bro Ari CX Rider
seharusnya ATPM ngasih reward atas iklan gratis kita
*jaringan koplak,balasan komen nyangkut disini*
terima kasih sudah berkunjung

5. jnakawara - 01/04/2012
nanared - 02/04/2012

segera ke TKP
OVJ mode: ☺n
terima kasih sudah berkunjung

6. HRM® Corp - 01/04/2012

setau saya nih mas ya, repiu tunggangan tergolong endorsement saja, bukan iklan ataupun promosi.
Cmiiw..
Salam mas nana

anharvictor - 01/04/2012

@HRM…
Kalo termasuk endorsemen yang tertumpangi gimana…???

nanared - 02/04/2012

bener juga ya
*bingung lageee:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

nanared - 02/04/2012

share plus minus,tapi berguna bagi brader lain yang kebetulan pingin tau juga😀
terima kasih sudah berkunjung

7. GrandV - 01/04/2012

Ada yang niatnya tulus, ada yang emang uda ‘ditunggangi’ pabrikan, pembaca bisa menilai sendiri-lah. Emang media-media lain (cetak maupun online) bukan merupakan ‘ternak’ pabrikan ? Wong sama-sama dikasih jalan-jalan gratis kok, dan itu dari dulu…. baru nyadar ?
Aku kira justru blogger yang sok paling suci dan suka ngejelek-jelekin blogger lain itu yang pada akhirnya akan tersingkir, jarang dapat update baru, jarang dapat undangan launching, jarang dapat undangan touring… trus mau nulis apa ? Bikin isu sendiri ? aya-aya ae

nanared - 02/04/2012

mantap kritis dan to the point
terima kasih sudah berkunjung

8. Gogo - 01/04/2012

sepertinya sudut pandangnya masih relatif.. tp memang bener.. secara tidak langsung membantu mengiklankan walau niatnya bukan..

nanared - 02/04/2012

he he he😳
biar pembaca yang menilai
terima kasih sudah berkunjung

9. Gianluigi mario - 01/04/2012
nanared - 02/04/2012

aghihi😀
jalani aja
biar waktu yang menentukan
terima kasih sudah berkunjung

10. azizyhoree - 02/04/2012

review apa adanya, kalau salah minta di koreksi, kalau memang bagus ya sampaikan baik,bagus kala u jelek, ya masak di sampaikan bagus?:mrgreen:

toh kalau pembaca mencaari informasi seluk- beluk kekurangan, ke lebihan yang di inginkan , berarti goal nya dapet kan?

nanared - 02/04/2012

nah, adem nih😀
cuma sayang jika ada artikel review,kadang ada komentar yang berusaha membelokkan keadaan,dari usaha mencari solusi menjadi ajang debat pepesan kosong yang ujung2nya BC,
terima kasih sudah berkunjung

anharvictor - 02/04/2012

Setubuh sama juragan DOHC…

nanared - 02/04/2012

oche

11. redbike92 - 02/04/2012

Tergantung juga sih oom
kalau misalnya isi reviewnya yang bagus2 doank kayak motor ini top speednya sekian sedangkan sekelasnya topspeednya juga sekian ya mungkin bisa disebut corong
lha kalau obyektif rasanya ga bisa disebut corong ATPM, misalnya kalau motornya lambat ditulis lelet masa itu sales juga:mrgreen:

btw sekarang nanared ada bonusnya juga ya oom:mrgreen:

nanared - 02/04/2012

sip,senada dengan komentar juragan DOHC😀
bonus sengaja biar aman,masih takut ada demo
terima kasih sudah berkunjung

12. bapakeVALKYLA - 02/04/2012

yg penting independen..
gak cuma nulis kelebihan, tpi kekurangannya juga…
+ tdk membandingkan dgn brand lain…

tovavanjava - 02/04/2012

setujuh sm om bimo…😀
*kalo komstir oblak ya ditulis oblak…tangki bocor yg di tulis tangki bocor…sasis berkarat ya di tulis apa adanya…:mrgreen:
#Hidup Independent…😀

bapakeVALKYLA - 02/04/2012

sudah melegenda.. (bocornya)😀

nanared - 02/04/2012

pernah saya tulis soal kelangkaan spare part nmp di tempatku walhasil….. ada komentar yang menyebut artikel saya lebay,padahal sekarang masih aja sulit
FYI sekarang saya lagi inden kampas rem depan-belakang plus saringan udara,mudah2an besok sudah ada barangnya..saya pesan hari minggu sambil servis rutin
terima kasih sudah berkunjung

13. Hourex150L - 02/04/2012

gak papa Mas Bro Ngiklanin produk atpm,, siapa tahu kita nanti di undang testride produk-produk barunya..

* acara testridenya sih “gak penting”,,yang penting pulangnya di kasih “amplop”..😀😀

PISS..

nanared - 02/04/2012

wkwkwkwk
*akur,realistis aja…
#ngarepnya dikasih grandprize aja macam yang gak keujanan dan kepanasan
PAYUNG:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

14. setia1heri - 02/04/2012

xixixiixi…
asal proporsional dan profesional nggak papa gan..

http://setia1heri.wordpress.com/2012/04/02/spesifikasi-pulsar-supermoto/

nanared - 02/04/2012

sip OK,selama gak BC saya akan terus ulas plus-minus tunggangan harian
terima kasih sudah berkunjung

15. jambronx2010 - 02/04/2012

mungkin, iklan terselubung gratisan.🙂 tapi dengan syarat kalau yang hasil reviewnya hanya menampilkan nilai plusnya saja dan sisi negatifnya tidak dijelaskan. Kalau sisi negatifnya disampaikan juga namanya bukan iklan tapi Black Campaign.

Pembaca yakin akan tahu dengan sendirinya motivasi sang blogger……….😦

16. dnugros - 04/04/2012

Menurut sayah yang bodoh dan otaknya cuman seupil inih. Mo nulis review, mo nulis history, mo nulis soal modif, ato mo nulis soal trouble shoot, baek ituh sepeda motor bahkan mobil, tentu tidak bisa dikatakan sebagai pengiklan apalagi corong ATPM. Yeah, mirip2 ma Bikez.com itu loh. Kecuali kalo sudah ngebahas segala tetek bengek ATPM misal kegiatan Baksos, CSR, ato apapun yang ndak ada kaitannya dengan sisi otomotif, itu baru bisa dikatakan sebagai pengiklan ato congor ATPM. Yeah, mirip2 Tabloid2 Otomotif itu lah. Sori kalo sayah salah, soale cuman wong kampung yang pikirannya juga dangkal.🙂

nanared - 04/04/2012

wkwkwk
sama dong,saya juga berotak tumpul dan berkapasitas seupil,yang baru jalan kalo liat penampakan bening:mrgreen:
*kayaknya semua setuju deh,review itu bukan pengiklanan… sip.
terima kasih sudah berkunjung

17. ipanase - 06/04/2012
18. shogun110tromol - 06/04/2012

tidak selalu om, tergantung cara penulisan dan kecenderungan penulisannya, mau jadi corong atau membantu orang? itu aja sih, dan pembaca pun rasanya mudah membedakannya🙂

19. Dr.Feelgood - 11/04/2012

wahahahah, harusnya kita dapat duit dari atpm pak bos xixixixi……:mrgreen:


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: