jump to navigation

Puting Beliung Melanda,SidRap Pun Berduka 25/02/2012

Posted by Papa Afnhy in Yang Spesial.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Assalamu Alaikum Brader
Habis Turing Pendek nih,mengarungi panasnya aspal bumi Nene Mallomo kabupaten Sidenreng Rappang(SidRap),tentu dengan suatu tujuan pasti,mengunjungi lokasi bencana puting beliung di Wette’e,suatu desa dipinggiran danau sidenreng.

Lumayan jauh brader,ditambah panas yang entah kenapa hari ini terasa begitu menyengat,panas sampe di ubun-ubun

dapat dari teman di TKP

Saya penasaran lantaran kejadian ini diliput di TV dan diceritakan dari mulut ke mulut yang penuh bumbu “KATANYA….” 😈
Ya sudah pulang kantor langsung meluncur kesana,

sampai disana,saya terpaksa jalan kaki hampir 1 km lantaran volume kendaraan yang mengunjungi tempat tersebut sudah sesak membludak,ketemu teman yang kebetulan orangtuanya bemukim disana.oh ya sahabat ini juga ada saat puting beliung terjadi.

close up nya

Foto puting beliung ini sudah beredar sejak semalam via BBM,dan saya mendapatkan dari ponsel sahabat tersebut,

Kejadian berlangsung cepat,tornado aka puting beliung ini mengamuk hanya dalam 15 menit meratakan 59 rumah,dan menurut para penduduk lokal dan sahabat saya itu,korban meninggal 3 orang,satu diantaranya ibu hamil yang tertimpa Lopi atau perahu,dan juga sebuah kisah heroik yang menyeruak tentang seorang bayi yang nyaris diterbangkan oleh puting beliung tapi diselamatkan oleh ibunya yang mengikatkan dirinya ditiang dan memeluk erat sang bayi.

Nah Ada kisah mistis dibalik ini brader,
Saat puting beliung pertama melanda,angin murka ini hanya melanda bagian selatan jalan*sebelah kiri* meratakan apapun yang dilaluinya,kemudian pergi menjauh………..tapi tiba2 seseorang berteriak “WOOOYY…..LISUKO*KEMBALI*” dan angin inipun berbalik arah,mengamuk kembali meratakan sebelah utara jalan*sebelah Kanan*

Brader boleh percaya atau tidak,tapi jika saya,saya percaya,saya sudah terlalu sering menghadapi cerita semacam ini.

sisi kiri jalan*utara*

bagian lain


Petugas Teknik PLN membenahi instalasi listrik

*apa yang saya bagi hari ini berdasarlan penuturan penduduk setempat dan sahabat saya,mungkin dan memang sering ada perbedaan cerita baik bertambah maupun berkurang,tapi saya hanya menuliskan sesuai yang saya liat,dengar dan rasakan*
Semoga ini adalah tangisan terakhir yang tertumpah di bumi Nene Mallomo,bumi sejuta Qur’an
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. Amama Ali - 25/02/2012

Alhamdulillah anda sekeluarga baik2 saja.

Wuih sempat kaget dan khawatir lihat efeknya di tv.

Terutama ketika ingat anda dari sidrap. Alhamdllh begitu buka blog ternyata kabarnya baik.

Semoga bencana spti ini gak ada lg. Amin

nanared - 25/02/2012

jarak dari rumah saya lumayan jauh Pak,sekitar 30 km,semoga tidak mencapai kecamatan saya,
FYI
daearah tersebut disebut panca lautang*lautang=selatan
daerah saya kecamatan panca rijang*rijang =utara
Amiinn,terimakasih atas doanya
Terima kasih sudah berkunjung

2. bapakeVALKYLA - 25/02/2012

saya lihat videonya aja ngeri, mas…
untung sampean gak papa..
turut berduka buat para korban..

nanared - 25/02/2012

saya sendiri gak sanggup membayangkan kejadian kurang dari 15 menit itu mas bro,semoga korban diberi kekuatan menghadapi cobaan ini

Terima kasih sudah berkunjung

3. bimo96 - 25/02/2012

ngeriii om … smoga diberi keslamatan disana ya om🙂

nanared - 25/02/2012

amin, terima kasih atas simpati dan doanya Dek,

Terima kasih sudah berkunjung

4. vixy182 - 25/02/2012

busyett ngeri bener anginya kalo kaya gitu…. mpe rata rumah2

nanared - 25/02/2012

kalo dari berita tv1 katanya diatas 63 kilometer perjam

Terima kasih sudah berkunjung

5. ipanase - 25/02/2012
6. ipanase - 25/02/2012

turut berduka,,,ngeri

nanared - 26/02/2012

sangat mengerikan,di TV saya sempat menangkap(IMHO) kesan seakan2 bangunan disana bukan bangunan permanen,sehingga kerusakannya parah,padahal tidak,ditempat saya bangunan rumah berbentuk rumah panggung dari kayu,itu untuk mengantisipasi banjir dan merupakan bentuk dari rumah adat lokal,jadi itu adalah bangunan permanen
Terima Kasih Sudah Berkunjung

7. Vickytrack - 25/02/2012

Untung baik2 ji ki sekeluarga agang ,semoga duka ini cepat berakhir ..

8. nanared - 25/02/2012

Amiiiinnnnn

Terima kasih sudah berkunjung

9. karawangtigerrider - 27/02/2012

keren… dipanggil balik lagi.. :lol::lol:

aniway ijin nitip kandang masbro…:mrgreen:
http://karawangtigerrider.wordpress.com/2012/02/27/iseng-pasang-mini-spido-digital/

nanared - 27/02/2012

Believe it Or not,banyak hal yang terjadi ada diluar nalar kita,tapi ditempat saya itu masih bisa dilihat,saya beberapa kali menyaksikan kejadian diluar nalar bro
Terima kasih sudah berkunjung

10. Gianluigi mario - 27/02/2012
nanared - 27/02/2012

Yah,secara logika diluar nalar bro,tapi itulah yang diceritakan penduduk dan sahabat saya disana
Terima kasih sudah berkunjung

11. Jon Ndoet - 27/02/2012

lagi musimnya memang, mungkin bumi semakin tua itu apa. tetep hati-hati deh. masbro mau tanya, setel monoshock NMP dari medium ke soft gimana ya? makasih…..🙂

nanared - 27/02/2012

bener bro,kemarin(beritanya saya dengar tadi pagi) bahkan ada hujan es di daerah lain,dekat dari tempatku malah,mungkin berkaitan dengan efek tornado tersebut
untuk menyetel shock belakang gunakan kunci penyetel berbentuk besi panjang yang dimasukkan ke dalam lubang stel dimonoshock*atasnya ada petunjuk hard and soft*putaran searah jarum jam akan mengeraskan/hard.berlawanan arah jarum jam melembutkan/soft .untuk jelasnya Mas Bro bisa merujuk ke buku manual pedoman pemilik halaman 22
Terima kasih sudah berkunjung

Jon Ndoet - 27/02/2012

di jakarta juga gitu mas bro, anginnya kencang. itu pake kunci khusus/ sembarang? saya pernah tanya ke ahass katanya ada kunci khususnya..

nanared - 28/02/2012

ada disertakan di Toolkitnya bro,berbentuk besi bulat panjang,pas dengan lubang setelan monoshocknya

12. enth - 27/02/2012

yang foto close up itu asli ? ngeriiii………………………….

nanared - 27/02/2012

Asli bro.diambil langsung saat kejadian oleh orang disana,beredar melalui BBM beberapa saat setelah kejadian dan saya mendapatkan melalui bluetooth dari seorang sahabat.
Terima kasih sudah berkunjung

13. setia1heri - 28/02/2012

jujur ketika mendengar berita ini langsung teringat kondisi kang nana.. syukurlah kalau tidak mengapa
turut berduka ya utk yang kena musibah disana..smoga segera bangkit kembali

http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/28/mbak-hantu-menggoda-anakku/

nanared - 29/02/2012

Amiinn atas doanya bro,Tim siaga bencana langsung meluncur ke TKP beberapa saat setelah kejadian
Terima kasih sudah berkunjung

14. gc133hijrah - 28/02/2012

ujian berat bagi yang langsung terkena bencana, yaa Allah…. ceriakanlah kembali warga sidrap khususon yang terkena dampaknya langsung….
ammmiiiiinnnnnnnn

nanared - 29/02/2012

Amiinn dan Insya Allah Pak
Terima kasih sudah berkunjung

15. warung DOHC - 01/03/2012

wah ikut prihatin mas bro, semoga masyarakat disana tabah dan segera tertangani oleh pemerintah

16. tovavanjava - 01/03/2012

ikut berduka mas bro…😦
semoga sampean dan keluarga baik2 saja…dan selalu dalam lindungan ALLAH SWT…Amin…

17. Noer - 01/03/2012

Moga sidrap bisa bangkit cepat sobat…

18. nanared - 03/03/2012

sip terima kasih mas bro
Terima kasih sudah berkunjung

19. Bonsai Biker - 03/03/2012

tetap smangatmeski bencana melanda, ..!

20. anharvictor - 04/03/2012

ngeri kang.. Serem..

21. temonsoejadi - 04/03/2012
22. Dr.Feelgood - 04/03/2012

musibah bencana alam, sering datang tidak diduga duga. semoga keluarga yang menjadi korban, diberi ketabahan oleh Yang Maha Kuasa. amin.

23. dnugros - 05/03/2012

Bukti kalo Tuhan masih MAHA…(silahkan ditambahin sendiri)

24. Yadhy - 05/03/2012

Ayo kita bantu saudara saudara kita yang ditimpa bencana.

25. jnakawara - 22/03/2012

ada mio soul baru nihh..
kerenn artikelnya..
baca yang ini juga mzbro..
http://nakawara.wordpress.com/2012/03/22/angker-aura-tiger-nose-pada-mio-gt-2/


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: