jump to navigation

NgeBlog,Situ Wartawan Ya ??? 17/02/2012

Posted by Papa Afnhy in yang ringan-ringan saja.
trackback

Blog, hasil karya Matt Mullenwegg ini adalah salah satu cara berinteraksi dengan banyak sahabat tanpa perlu bertemu secara langsung dengan cakupan jangkauan sangat luas.dan ini adalah satu-satunya hal yang paling sering saya lakukan saat didunia maya,sebab pada dasarnya saya gak punya pesbuk,twitter atau apapun namanya

Khusus Blog WordPress ini saya sering mendapat pertanyaan dari rekan,sebab sementara teman yang lain asyik selingkuh dengan BBM,Facebook ataupun twitter saya malah rajin bongkar dan komen ngawur diblog.

Nah,seorang teman nanya ke saya lantaran alamat blog iseng saya tempel di shroud simarun

+Apa ini❓
# Oh,itu alamat blog😀
+kayak pesbuk ya❓
#nyaris gak sama:mrgreen:
+buka dan liat dulu ya….
beberapa saat kemudian.. dia bilang gini
“Isinya berita semua,kamu sudah nyambi jadi wartawan ya❓ *glodagh*
#bukan,saya bukan wartawan
+bikin dan publikasikan berita,apa bukan wartawan,kalo bukan apa bedanya❓

~maksa amat ni orang👿

beda orang yang ngeBLOG dengan wartawan itu adalah

WARTAWAN PUBLIKASIKAN BERITA DAPAT DUIT… NGEBLOG MALAH KELUAR DUIT BUAT BAYAR PULSA INTERNET❗

Nah brader pernah ditanya ngawur kayak saya juga❓
Yuk share disini
#artikel gak penting#abaikan saja# mas Mul mode: :Dn
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. Aa Ikhwan - 17/02/2012

kemaren saat minta izin foto2 proses e-KTP, ane ditanya oleh petugas kecamatan “Bapak dari mana?” Ane jawab gak dari mana2 Pak cuma dr komunitas Blogger😀

nanared - 17/02/2012

kira2 bapaknya ngerti gak ya apa itu komunitas blog😀
terima kasih sudah berkunjung

Aa Ikhwan - 17/02/2012

bapaknya cuma jawab diplomatis… iya..iya..iya😀.

nanared - 17/02/2012

wkwkwkwkwk

2. mas wahyu - 17/02/2012

Mantap

mas wahyu - 17/02/2012

Orang di sekelilingku malah gak tahu kalo aq ngeblog

nanared - 17/02/2012

saat pelototin laptop,pc ato layar hp paling dikira main facebook,twitter,BBMan ato malah liat link bokep:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

3. Novian Agung - 17/02/2012

Sama-sama wartawan (warta = berita, wan = orang/laki-laki) cuma beda antara komersial dan non komersial😀

nanared - 17/02/2012

sipp
setuju banget 100%
laik diss yo
*korban iklan mode: on*
terima kasih sudah berkunjung

4. bapakeVALKYLA - 17/02/2012

bedanya cuma di penghasilan…😀

nanared - 18/02/2012

he he he
tul betul bro,yang satu dapet duit yang satu malah keluar duit
*maaf baru dilepasin bro,belakangan ini satpamnya suka ngawur ngenalin teman sendiri,rada super sensitif
terima kasih sudah berkunjung

5. Ari CX Rider - 17/02/2012

hihiihi… wartawan tanpa bayaran,, wakakakkabuuuuuurrrrrr

http://areeya2.wordpress.com/2012/02/17/modifikasi-kawasaki-athlete-racing-look/

nanared - 17/02/2012

:mrgreen:
woo,tunggu dulu saya ngikut ke TKP dong
terima kasih sudah berkunjung

6. vixy182 - 17/02/2012

sma..gak punya twit sm pasbuk🙂 …, berhubg pke internet gratisan jd ga takut ngenet sebulanan🙂 walau pke hp jadul. Smpe saat ini blm prnh ada yg nanya..maklum bloger nubie:mrgreen:

nanared - 17/02/2012

sip,saya malah *secara pribadi saya* malah merasa belum sah disebut blogger,soalnya masih malas apdet artikel😀
terima kasih sudah berkunjung

7. Gianluigi mario - 17/02/2012
nanared - 17/02/2012

wkwkwkwk
tadi juga ditanya*selesai publish artikel ini,lantaran teman akrab sekalian saya jawab donlod bokep nih,ntar situ boleh nonton:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

Gianluigi mario - 17/02/2012

iya.. barangkali teman akang gaptek soal internet.. taunya soal pilm aja.. barangkali..🙂

nanared - 17/02/2012

nggak juga,cuman heran aja,tampilan dilayar saya beda dengan tampilan fesbuk di layar teman:mrgreen:

8. Endrix - 17/02/2012

beuh..kl saya beda lagi pengalaman di kantor, yang asyik lagi buka-buka kaskus, ane oprek-oprek blog

rekan-rekan sekerja malah nyodokin, Pak, bahas tentang Honda PCX dunk, bahas ini dunk, wew..jadi sumber artikel😀

http://www.sejutaumat.com/2012/02/16/sepeda-motor-injeksi-irit-harga-terbaik-cuma-honda/

nanared - 17/02/2012

wah,temennya ngerti blog,top dah,nah ada seorang teman*sori OOT* dia DP new avanza veloz putih,saat saya lewat,dia lagi browsing variasi buat calon mobilnya,iseng saya goda “Dek,tolong search soal suzuki R3 dong,pasti dia liat digugel,langsung ngiler,pengen tarik DPnya,dan ganti R3,apalagi saat saya kasih tau si R3 bakal masuk makassar bulan mei nanti,tambah sedih dia,trus bilang”koq gak ngasih tau???”
LAH SITU GAK TANYA wkwkwk#manfaat blog#
terima kasih sudah berkunjung

9. setia1heri - 17/02/2012

xixixi…blog itu makanan apa yah?…wkwkwkk

http://setia1heri.wordpress.com/2012/02/17/inspirasi-pekan-ini/

nanared - 18/02/2012

bukan makanan😀
itu lho,istilah kalo rem gak makan:mrgreen:
*maaf mas satpam saya rada galak belakangan ini,sampe temen pun dikerangkeng juga*
terima kasih sudah berkunjung

10. ipanase - 17/02/2012

kalo ane ngakunya wartawan, wartawan blog pertamax7,,xiuxixiix
. CBR itu,,,…
http://pertamax7.wordpress.com/2012/02/17/harga-cbr-250-di-wonogiri/

nanared - 17/02/2012

Wartawan media otomotif,sip saya ngikut ke TKP
terima kasih sudah berkunjung

11. javabiker - 17/02/2012

buruh informasi:mrgreen:

nanared - 18/02/2012

tapi tanpa bayaran:mrgreen:
yang ada malah mbayar😀
terima kasih sudah berkunjung

12. Dismas - 18/02/2012

Belum pernah ditanya mas, hahaha… Kalo ditanya pun saya paling jawabnya, bukan wartawan… hehehe😆

nanared - 18/02/2012

aghihi
tapi blogger itu lebih kritis karena tak terikat pada apapun
terima kasih sudah berkunjung

13. anharvictor - 18/02/2012

tp yg jelas.. Pertama kali ngeblog istri saya yg komplain. D kira nyari cewek. Kagak tau nya sibuk ngeblog. Lambat lau malah d beri saran artikel sama istri.. Setelah d jelaskan bahwa ngeblog begini begitu..
Di suruh mengkritisi kondisi lingkungan jalan.. Cz stiap ketemu sama yg aneh2 d jalan istri langsung bilang tu ada bahan artikel.. Glodak..

nanared - 18/02/2012

wkwkwkwk
saya malah dianggap gak waras ma istri,pun begitu juga saat mo ambil pc,dia nentang banget,sekarang tu pc malah dia monopoli sendiri,terpaksa ngeblog lanjut tetap pake hp,lha jualan dikios dia manteng di depan layar aja maen game,
terima kasih sudah berkunjung

14. extraordinaryperson - 18/02/2012
nanared - 18/02/2012

siap-siap aja,cepat ataw lambat bakalan ditanya juga
terima kasih sudah berkunjung

15. redbike92 - 18/02/2012

kalau blog saya yang lama pernah dikomen oom
“kamu anak SMK atau jurusan Tehnik ya kok isinya motor terus”
bgg juga mau jawab apa (soalnya ane bukan dua2nya :D)

azizyhoree - 18/02/2012

kalau aku pas jeprat-jepret biasanya memperkenalkan diri # wartawan gadungan pengen cari inpormasi :mrgreen:

nanared - 18/02/2012

mantaaappp poolll
lanjooottt
*sekali2 potret celengan dong*
terima kasih sudah berkunjung

nanared - 18/02/2012

wkwkwkkwk
*ikutan bingung*:mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

16. temonsoejadi - 18/02/2012
17. bimo96 - 18/02/2012

malah waka kurikulum di scol ane minta alamat blog ane didepan temen2 sekelas.. ane jadi malu .. n katanya gini “blog nya bimo pengunjungnya udah 18ribuan sedangkan pak ifan hanya 4rb an,,, dan kalo bimo bikin artikel yg komen ad puluhan”

alhasil tepuk jidat..ehh tangan membahana di kelas..

malu banget rasanya😦

nanared - 21/02/2012

iya tuh,hampir nyalip saya juga,mantap Bim,lanjutken xixixixi
Terima kasih Sudah Berkunjung

18. enth - 19/02/2012

sumpah, saya bukan wartawan. cuma biang gosip plus profokator😀😀

nanared - 21/02/2012

wkwkwk.
biang gosip R2 yang paling seneng liat orang pusing lantaran motor baru😀
PROVOKATOR=PROMOSI VOKAL KASET DALAM TAPE UNTUK BELI MOTOR:mrgreen:

Terima kasih Sudah Berkunjung

19. hahn - 19/02/2012

dapet pahala…sampaikan walau satu ayat..itulah blogger hehehehehe😀

nanared - 21/02/2012

nah, setuju banget,sampaikan walupun satu ayat…untuk kebaikan bersama
Laik Dis Yooo
*korban iklan,com:mrgreen: *

Terima kasih Sudah Berkunjung

20. Dr.Feelgood - 19/02/2012

wwkwkwkwkwk,:mrgreen: mantap pak bos postingannya sumpah. sebagian orang yg sering internetan mayoritas cuman dipake fesbukan, twitter, ym dll. yg bisa dibilang kurang begitu penting. berbeda dengan ngeblog, dengan ngeblog wawasan dan tingkat keilmuan kita ditelaah oleh para pembacanya. nice info pisan pak bos…..😀
http://enginebrakes.wordpress.com/2012/02/19/gantungan-kunci-bentuk-sirkuit-atau-sirkuit-yang-digantung-ya-heheh/

nanared - 21/02/2012

Terima kasih mas bozz😳
salah satu alasan saya betah dengan blog karena nambah ilmu dan saudara pak Bro
saya ngikut ke TKP ya😀

Terima kasih Sudah Berkunjung

21. raya - 20/02/2012

sama, saya juga gak punya pesbuk ato twiter.. sampe ribet nyari cara ngebasmi aplikasi pesbuk yang autodownload di hp, yang kalo dihapus otomatis download lagi..

22. nanared - 21/02/2012

hard reset aja😀
*not recommend#resiko tanggung sendiri

Terima kasih Sudah Berkunjung

23. joetrizilo - 21/02/2012
nanared - 22/02/2012

dengan buka lapak jualan ya, sayangnya saya belum bisa belum tau cara mengelola

Terima kasih Sudah Berkunjung

24. gc133hijrah - 21/02/2012

Hehehe… Memang suka dibilang begitu….

nanared - 22/02/2012

aghihihi :mrgreen:

Terima kasih Sudah Berkunjung

25. Rudy Sou1 - 22/02/2012

Orang sekitar tau saya blogger!!tapi g tau blogger itu apa,piye jal😀

26. nanared - 22/02/2012

asal jangan jadi WTS aja
*Wartawan Tanpa Surat Kabar*
Piss mas bro😀

Terima kasih Sudah Berkunjung

27. karis - 26/02/2012

kenalin dong masbro si ngeyel itu hahahaha…..lucu kayaknya orgnya

nanared - 27/02/2012

cowok,teman sekantor.pesbuk twitter waplog dan jejaring sosial lainnya narsis abizz,tapi blog gak tau,
Terima kasih sudah berkunjung

karis - 27/02/2012

hahahaaha

28. shogun110tromol - 29/02/2012

blogger adalah wartawan tanpa tanda jasa:mrgreen:

tapi jelas, sebagai wartawan, juga dituntut untuk memuat artikel yang valid, mengambil dari banyak sumber sehingga reliabel. Sumber berita dan isinya juga harus dapat dipertanggungjawabkan.

*sok tau:mrgreen:

nanared - 06/03/2012

sip setuju,data valid,sumber*kalo bisa*yang akurat dan berani bilang salah itu salah,benar itu benar
*ngikut sok bijak:mrgreen: *
Terima kasih sudah berkunjung

shogun110tromol - 06/03/2012

xixixixi:mrgreen:

nah, berani mengakui kesalahan dan adanya kemauan untuk saling tukar pikiran dan berdiskusi adalah ciri blogger yang bener

*makin sok tau:mrgreen:

29. dnugros - 05/03/2012

Kalo Blogger sekarang kan juga ada yang berbayar, ndak percaya? silahkan dekat dengan beberapa pihak Roda 2 terbesar dinegeri ini. Kalo situh bisa baek2 ma mereka, pasti kalo ada acara test drive ato apalah ituh bisa2 dapat uang amplop.

shogun110tromol - 05/03/2012

laik dis:mrgreen:

nanared - 06/03/2012

😳
:opps:
jadi malu:mrgreen:
Terima kasih sudah berkunjung mas bro

shogun110tromol - 06/03/2012

woalah:mrgreen:

nanared - 06/03/2012

@ Pak Dnugros
bisa dapat amplop ya❓
enak dong,saya maw juga tuh😆
*dasar mata duitan😈
Terima kasih sudah berkunjung

30. ipanase - 06/04/2012

silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: