jump to navigation

Riding Malam Hati-Hati Terhadap Serangga Kecil 25/01/2012

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
trackback

Tingkat aktivitas semakin padat Bro,otomatis keberadaan kita di rimba jalanan yang keras semakin kerap.pulang malam menjadi menu biasa.
Kali ini saya bermaksud share pengalaman riding saya,mungkin terdengar sepele,tapi ini hal yang patut di waspadai.
Habis shalat Maghrib,saya keluar menggunakan simarun,ada sedikit keperluan,seperti biasa jaket dan helm half face menemani,karena agak gelap,maka kaca helm saya naikkan,lagi asyik riding tiba-tiba mata saya teras tertumbuk sesuatu terus terasa perih,padahal saya pake kacamata, berhenti dipinggir jalan dan periksa ternyata….. kemasukan serangga kecil bro.terpaksa pulang sambil nahan perih.
Serangga jenis ini biasanya keluar saat menjelang maghrib sampai Isya,jadi antara pukul 6 sore sampe pukul 8 malam,dijalanan biasanya terbang menuju kearah sinar dalam hal ini lampu kendaraan kita,jadi untuk menghindarinya sebaiknya jangan riding antara jam segitu atau kalopun terpaksa kaca helm supaya diturunkan full,berikut gambar serangga tersebut dari mbah gugel,mau moto sendiri tapi gak bisa jelas lantaran ukuran yang hanya sebesar butir beras

mirip gini makhluknya,pict dari google


Tetap berhati-hati di Rimba jalanan Brader,ingat yang menanti di rumah
BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. ipanase - 25/01/2012
nanared - 26/01/2012

sangat berbahaya,riding jadi gak konsen,apalagi ngengat yang bikin gatal,ampun deh,harus mandi bedak salisil baru berkurang gatalnya
Terima kasih sudah berkunjung

2. mas wahyu - 25/01/2012

Samber moto

nanared - 26/01/2012

😀 kata pak uztad BAHAYYAA:mrgreen:
Terima kasih sudah berkunjung

3. vixy182 - 25/01/2012

perjlnn yg saya benci kalo dijln pas sesudh magrib ato sebelumx bro..bnyk bintangx.tapi biasax ane menggunakan kacamata yg agak lebar kc putih,beli di pinggir2 jln hrg 10rb.murmer sbg pelindug mata.

nanared - 26/01/2012

yup;,sedapat mungkin menghindari perjalanan antara maghrib sampe isya,kalo terpaksa ya kaca helm diturunkan,dan riding ekstra hati2,saya pake kacamata koq,minus parah ni mata
Terima kasih sudah berkunjung

4. Dismas - 26/01/2012

Repot kalo pale helm full face kaca gelap… Kalo kaca ditutup, aman dari serangga tapi pandangan ke depan jauh berkurang. kalo dibuka, serangga masuk👿
nitip mas➡ http://dizmaz.wordpress.com/2012/01/26/waduh-retak-mas-brooo-ckckck/

nanared - 26/01/2012

he..he..he,iya juga sih,padahal saya pake helm mahal lho,half face 20 juta lebih dikit merk TRX3
Terima kasih sudah berkunjung

shogun110tromol - 27/01/2012

gretongan GL15:mrgreen:

5. enth - 26/01/2012

ridingnya sambil mangap, sampe rumah dah kenyang deh:mrgreen: :mrgreen:

enth - 26/01/2012

:mrgreen::mrgreen: , salah ketik to, pantesan nggak muncul

nanared - 26/01/2012

dijamin kembung xixixixixixi,
biar saya edit supaya ijo mringizznya tampil
Terima kasih sudah berkunjung

6. Dr.Feelgood - 26/01/2012

pak bos, kalo di tempat saya ini tuh disebutnya siraru (nama serangga, yg muncul ketika waktu sore dan magrib menjelang) klo kena mata pedihnya minta ampun dah..

nanared - 26/01/2012

ditempatku namanya sissi..,kayak nama cewek:mrgreen:
Terima kasih sudah berkunjung

7. Hourex150L - 26/01/2012

klo di solo namanay MIMEK Bro,, biasanya keluar menjelang Magrib – isya’ setelah itu yaa aman lagi…..

nanared - 26/01/2012

disini sebutannya SISSI Bro,paling parah kalo lagi musim panen,ngengat gatal apalagi,benar2 membuat seluruh badan gatal
Terima kasih sudah berkunjung

8. bapakeValen - 26/01/2012

di tempatku namanya samber moto…
inilah salah satu alasan saya selalu pilih helm kaca bening…:mrgreen:

nanared - 29/01/2012

sesuai namanya mas.
Terima kasih sudah berkunjung

9. bimo96 - 26/01/2012

untung saya minus 8 ,, jadinya tiada hari tanpa kacamata😀 hihihihihi gak bakal kena serangga deh …apalagi pake helm pulpes,..kacanya ditutup …apa lagi pake FU .. hahahaha

nanared - 29/01/2012

minus 8 ????? 😆
saya minus 6 dek,usia 30 tahun
Terima kasih sudah berkunjung

bimo96 - 30/01/2012

saya minus 8 mata kiri …minus 4 mata kanan😀 usia 16 tahun om😀

10. Gianluigi mario - 27/01/2012

nang tempat saya namanya “sangset”.. kalo masuk mata , asli puerihh..😦

http://learningfromlives.wordpress.com/2012/01/27/anekdot-motor-2/

nanared - 29/01/2012

sampe nangis2 mas bozz
Terima kasih sudah berkunjung

11. setia1heri - 27/01/2012

kutu kupret…hehehe

makluk penyambut malem dengan menari di jalanan..

http://setia1heri.wordpress.com/2012/01/27/mari-berubah-part-2/

nanared - 29/01/2012

sekaligus indikator hama pertanian mas bro,semakin banyak dijalan makin tinggi tingkat hama
Terima kasih sudah berkunjung

12. Ari Semarangan - 27/01/2012

harus make helm dengan kaca bening,, biar kalo ketabrak itu serangga,, tuinkkk…

http://areeya2.wordpress.com/2012/01/27/pulsar-berfairing-r15-v2-keren-kok/

nanared - 29/01/2012

sip,saya pake gitu,tapi kalo gak perlu banget gak keluar dulu jam segitu
Terima kasih sudah berkunjung

13. Novian Agung - 27/01/2012

Itu rembetuk ya? Bahasa Indonesia-nya apa ya?😀

nanared - 29/01/2012

ngangat barangkali mas bro😀
Terima kasih sudah berkunjung

14. andhi_125 - 28/01/2012

kalo yang pake kaca gelap ato pelangi, sebuah dilema memang. kalo ditutup, aman sih, gak kelilipan…tapi lebih gelap. Kalo dibuka jadi terang, tapi resiko kelilipan😆
ayo pake mika bening…

nanared - 29/01/2012

sip,kslo full face full bening,yang half face agak gelap dikit
Terima kasih sudah berkunjung

15. dnugros - 28/01/2012

Biasanya banyak didaerah yang dekat areal persawahan, kalo dikampung-kampun ato jalanan protokol jarang ada, paling yang ada kalo malam dikit ya cuman kupu2 malam.

nanared - 29/01/2012

kupu2 malam jam operasionalnya bisa sampe dinihari plus bikin nangis dompet xixixixixi
Terima kasih sudah berkunjung

bimo96 - 30/01/2012

hahahahahakomen sesat nyangkut disini

16. nanared - 29/01/2012

ngengat barangkali mas bro😀
Terima kasih sudah berkunjung

17. temonsoejadi - 31/01/2012
18. Noer - 31/01/2012

Pelanggaran lalu lintas nabrak serangga broder…😀
Datang berkunjung siang-siang nih sobat…

19. si Oom! - 01/02/2012

kalo kena kaca mobil juga ngerepotin itu, di seka pake wiper malah makin rata nodanya:mrgreen:


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: