jump to navigation

Spion Lipat Itu Alay 28/09/2011

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
Tags: , , , , ,
trackback

Braders,

Tenyata tren lipat spion itu bukan monopoli motor sport macam ninja saja,diparkiran kantor NR menemukan fenomena serupa,metic yang menggunakan spion Koso WannaBe pun doyan melakukan hal tersebut.

padahal dari segi keamanan berkendara hal ini merupakan pelanggaran :mrgreen:

NR sendiri pernah menggunakan spion model ini,tapi hanya sanggup pake selama satu minggu,jangkauan spion yang sangat terbatas ditambah bayangan yang dihasilkan sering bergetar sehingga gak nampak jelas menjadi pertimbangan untuk kembali menggunakan spion standar.

Nah,ini penampakan sang spion “alay”

Kira-kira dengan cermin menghadap ke bawah bisa ngeliat apa ya ❓

Nah tampilan dari belakang jelas kan❓ .emang dengan gaya spion kayak gitu mo liat apa ❓ bulu kaki ❓
PARAHHHH

Nah mnurut brader gimana,itu termasuk alay gak ya ??????

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. cafebiker - 28/09/2011

jadi gak ada fungsinya tuh spion🙂

nanared - 28/09/2011

cuma menggugurkan kewajiban aja bro,kalo pak polis keliatan tu spion tinggal ditegakin llolos deh 😀
terima kasih sudah berkunjung

pete - 03/10/2011

gw cm tahan gak sampe sehari..

yup,klo terbiasa dengan spion standar memang terasa janggal bro
terima kasih sudah berkunjung

2. dnugros - 28/09/2011

pengin niru2 tanduk kambing kali pak

nanared - 28/09/2011

wkwkwkwk,ada kemungkinan mas bro
terima kasih sudah berkunjung

3. 4201journey - 28/09/2011

Kalo ditegakin juga,paling cuma bisa liat tangan sendiri….
Kalo biasa turing pasti akan memakai spion setandar ato spion variasi yng memakai lampu (ukuran standar) ato spion gaya spion suzuki thunder250.

nanared - 28/09/2011

spion standar memang sangat berguna bro*walaupun secara jujur estetikanya kurang :mrgreen: *,spion dgn lampu sein LED sudah pernah liat,pas nanya harga sekitar 200 ribuan,jika ada rezeki lebih pengen pasang juga
terima kasih sudah berkunjung

4. Long'S - 28/09/2011

Arah spion ny ke bawah
Berarti naik mtr ny keatas bukan ke depan😆

nanared - 29/09/2011

😀 😀
maaf baru balas komennya bro,jaringan lelet sejak kemarin sampe semalam
terima kasih sudah berkunjung

5. Pak Bambang Nunggang Byson - 28/09/2011
nanared - 29/09/2011

asli PNP
segera ke TKP*penasarandotkom*
terima kasih sudah berkunjung

6. vanz21fashion - 28/09/2011

motor lu boleh keren, tapi kalo spion dilipet ato ga ada spion, lu jadi ga keren sob..

*BTW ngomong2 soal spion yg ada lampu sign, minat jg cuma harganya amit2 buat motorku -.-

nanared - 29/09/2011

wkwkwkwk
itu motor pengunjung pasien bro,alay original,rambut acak-acakan,celana kedodoran tindiknya dimana2
terima kasih sudah berkunjung

7. uDien d'kab - 28/09/2011

sayah belum tahu kalau spion ini ditegakkan, apakah fungsional atau tidak? kalau tidak fungsional memang alay detected. Tapi kalau fungsional mungkin untuk menghindari bared2 ketika masuk gang sempit. Spion motor sayah masih standar pabrik, tapi ya itu dia, bared-bared :D…

nanared - 29/09/2011

posisi tegak “agak fungsional” juga,jarak kesamping juga aman sebab handgrip sekit lebih panjang dari spion apalagi kalo ditambah balancer stang,NR pake seminggu gak than lantaran jangkauan yang terbatas,getar di cermin walaopun sudah setel bautnya sekencang mungkin,dan cermin yang diaplikasi datar bukan cembung,jadi susah memperkirakan jarakkendaraan dibelakang
terima kasih sudah berkunjung

8. Jon Ndoet - 29/09/2011

Saya juga heran, apa buat liat tutup pentilnya masih ada/ gak gitu kali ya?😀 met pagi masbro NR.

nanared - 29/09/2011

😀😀
mungkin juga,tutup pentil variasi mang suka jadi incaran maling
terima kasih sudah berkunjung

9. janoko234 - 29/09/2011

spion dilipat, tanda klo si “spion” mengalami disfungsi e#eksi..

nanared - 29/09/2011

wkwkwkwk
perlu VIAGRA kali ya :mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

10. Dismas - 29/09/2011

singkat aja :

“coba liat agak ke bawah!!! (baca : BAD BOY )”

sesuai ama stikernya🙂

nanared - 29/09/2011

nah, 😀
masuk akal,eksistensi jati diri
terima kasih sudah berkunjung

11. Hourex150L - 29/09/2011

masih lumayan itu Mas Bro,, dari pada ga ada..xxixixixiixixii..

PISS..

nanared - 29/09/2011

yah,sudah “sedikit”sadar” peraturan lebih baik daripada tidak sama sekali
*sok bijak.com*
terima kasih sudah berkunjung sudah berkunjung

12. daru vixionr15 - 29/09/2011

Itu lagi parkir kali😀

nanared - 29/09/2011

saat gambar diambil memang sedang parkir ma,tapi sering juga nemu dijalan kek gitu saat lagi riding jadi gak bisa motret
terima kasih sudah berkunjung

13. Shogy SP - 29/09/2011

spionnya bisa buat ulekan tuh.
liat aj di bkin ke bawah…
BAD BOY SARAAAPHH!!!

nanared - 29/09/2011

buat ngulek cabe 😀 😀
terima kasih sudah berkunjung

14. dims - 29/09/2011

Ane baru taw kalo ada spion Alay…… Yg nulis kali Alay!!!!
Sorry boss… ane pake spion model gitu… kenapa ane pake????
1. gak kelebaran, daya pandang mencukupi.
2. bisa dilipet , maksud gw disini adalah buat keamanan spion itu sendiri kalo lagi diparkiran umum… kn ente tau sendiri perparkiran jaman sekarang gak ada yg ber “keprikemotoran”, pengalaman kalo pake spion model apa aja yg non lipet selalu berakhir patah sebelah karna oknum rider yg tdk bertanggung jawab!!! kalo keadaan riding sih pasti posisi ane benerin..
3. ada nilai estetikanya… motor ane jd lebih sporty dibanding pake spion standar….
Kalo ente bilang pake spion lipat tapi gak ditegakkan pada saat riding sih boleh lah ente bilang Alay… tapi disini adalah Ridernya yg Alay… bukan spionnya!!!
Tolong dipikir dulu kalo mau post judul kaya gini…..!!!!
PS: Pic sebelah yg judulnya “Narsis dikit” juga pake spion lipet kaaannnnn???? trus Foto yg diatas jg keadaan diparkirkannnn????

15. ipanase - 29/09/2011

wkwkwkwkw, telinga kambing

nanared - 29/09/2011

nyaris mirip
terima kasih sudah berkunjung

16. si oom - 29/09/2011

bisa meningkatkan tenaga hingga 10 DK loh😆

nanared - 29/09/2011

juga mengurangi hambatan angin mungkin…….. 😀 😀
terima kasih sudah berkunjung

17. nanared - 29/09/2011

@ bro Dims
anda salah paham bro,spion lipat=alay dalam artikel ini karena saat jalan spion tetap dilipat,spion baru ditegakkan saat didepan ada polantas,saya sering mendapati hal ini ditempat saya saat riding,jadi gak bisa motret.pelakunya terutama ABG usia sekolah.kalo diparkiran spionnya dilipat itu sah2 saja untuk keamanan,trus foto saya saat itu masih pake spion lipat,tapi karena jarak pandang yang terbatas apalagi saat boncengan pake jaket ditambah getaran yang mengganggu maka spion tersebut saya ganti standar,tapi koreksi kritik anda betul,yang salah ridernya bukan spionnya,
terimakasih sudah berkunjung

dims - 30/09/2011

Thanks atas tanggapannya… soalnya buat ane, judul diatas sama saja menjatuhkan produk spion tsb. menurut saya kata “alay” itu sebuah kata sifat yg biasanya merujuk ke subject orangnya… bukan objek yg digunakan… hehehehe…

18. nanared - 30/09/2011

OK bro,Alhamdulillah jika sudah clear sekarang,judul memang agak rancu pengertiannya…tapi saya sama sekali gak punya maksud BC,toh saya termasuk penyuka part variasi tapi sesuai aturan lalu lintas dan tidak mengurangi fungsi safety dalam berkendara,terima kasih atas pengertiannya dan…
CASE CLOSED 😀 😀
*ketok palu*
Terima kasih sudah berkunjung

19. imadewira - 30/09/2011

Dari segi fungsi jelas tidak ada, mungkin ikut-ikutan trend saja ya..

20. bimo - 30/09/2011

emang bener sih mas..
Di t4 saya jg bnyak ABG2 yg pake kya gt.
Tergantung ridernya juga niatnya gimana.
Saya jg pernah make model gitu gra2 spion ori pecah.
Tp itu juga ga bertahan lama, soale selain byangannya getar juga sering dijahilin tangan2 usil di parkiran.
Sekarang saya pake ori-nya CS1. G kelebaran.

nanared - 30/09/2011

sama dengan saya bro,sayang spion ori,jadi ganti variasi,tapi..ya itu tadi,bayangan geterrrrrrr trus sering dijahili teman sekantor kalo lagi “kumat” becandanya maka balik pake spion standar
terima kasih sudah berkunjung

21. redbullrider - 30/09/2011

itu rider ngeliat spionnya pake mata kaki!!
mulutnya di tumit, otaknya di dengkul…wiqiqiqiqi…

nanared - 30/09/2011

wkwkwkwkwkwk
kebalik-balik
terima kasih sudah berkunjung

22. nanared - 30/09/2011

@ bro Imadewira.
memang ikut trn saja mas,terakhir tadi sore liat penampakan lagi saat riding,kali ini spion standar gagangnya ditekuk sampe cermin cuma memantulkan bayangan badan rider itu sendiri…ada2 saja…. 😀 😀

susah banget balas komen pake opmin,balasannya sering ngelayap kemana2 :mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

23. shogun110tromol - 02/10/2011

alay, heran juga tuh orang, klo saya sih gak pake spion malah gak enak, kayak kurang aman dan kurang sreg..

pengalaman pernah pake Koso2an, akhirnya malah gak enak, sering ngebalik sndiri, nggetar pula, dan cakupan pandangan sdikit, jd gak bisa ngeliat. Cerminnya datar pula……..yang bilang spion macem gini enak buat dipake, entah ngeboong ato gimana…….

paling enak spion standar……..mau ngliat keadaan belakang gak usah repot.

nanared - 02/10/2011

kesenangan tiap orang beda2 bro,ada yang suka dan ada yang tidak suka 😉
terima kasih sudah berkunjung berkunjung

24. warung DOHC - 02/10/2011

sebenarnya ini spion inovasi! #asal ga disalah gunakan :mrgreen:

nanared - 02/10/2011

yup, bener bro,inovasi demi estetika
terima kasih sudah berkunjung

25. setia1heri - 03/10/2011
nanared - 03/10/2011

ninin mungkin lantaran terkendala bodi bongsornya bro,tapi matik dan bebek ❓
terima kasih sudah berkunjung

26. Dismas - 03/10/2011

@dims
ane juga pakek spion itu brooo, hahaha…

Oya, sedikit pendapat brooo :

Kalo pas diparkir dilipet gitu, berarti bautnya (baut tipe L yang di ujung engsel) otomatis nggak dalam keadaan kenceng dong. Kalo pas jalan, ditegakkin, sama aja gampang goyang, percuma dong… *kecuali kalo si pemilik kendorin baut sebelum melipat dan kencengin baut setelah ditegakkan kembali spionnya. itu baru sippp🙂

@mas nanared
nitip mas➡ http://dizmaz.wordpress.com/2011/10/03/review-pemakaian-oli-motul-gold-3100-10w-40-api-sl-di-honda-revo-100cc-sejauh-1300km/

nanared - 03/10/2011

sip,ke tkp mas bro.
anda benar,spion variasi saya gitu juga,malah sengaja saya lapis ban dalam supaya meredam getaran dibagian engsel,sayangnya jarak jangkauan sempit membuat saya kembali mengganti..padahal modelnya cantik
terima kasih sudah berkunjung

27. meitanteiamiterasu - 03/10/2011

Wah… Saya baru sadar juga spion lipat itu sedang trend…. Baru merhatikan beberapa hari ini… Kalau berdiri tegak dan sempurna kurang fungsional ya…. Tadi sempat terlintas pingin tuh spion… Tapi klau gak fungsional…. Apa gunanya…. Ane tipe rider yang mementingkan fungsionalitas…. Make kaca spion saja tetap 2 padahal didaerah ane spion satu sebelah kanan gak masalah sama pak polnya….. Weleh… Weleh… Weleh…. Kadang kadang banyak orang taat aturan karena takut pak polisi…. Bukan karena keselamatan dijalan dan fungsionalitas….

nanared - 04/10/2011

saat tegak berfungsi bro,cuman blindspotnya lebih banyak dibanding orsi.yang jadi trend ditempatku itu melipatnya saat riding,baru tegak kalo ada polisi…cuman bwat gugur kewajiban aja
terima kasih sudah berkunjung

28. Dismas - 04/10/2011

se7… Bagaimanapun juga, spion orsi tetep yang paling aman. Enak buat liat belakang. Mau bikin balik’an nggak perlu tengok belakang🙂

warung DOHC - 04/10/2011

spion orsi yang bisa dilipat engsel nya tanpa mengendorkan baut engsel ya CBR150 old version bro 😎 #wis yahmene sik belom tidoorr? :mrgreen:

nanared - 04/10/2011

siip se7 juga,walaupun estetikanya kurang :mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: