jump to navigation

Motor Sport berbagasi Besar 22/09/2011

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
Tags: , , ,
trackback

Tadi sore NR berkunjung ke bengkel sahabat,maksudnya cuman jalan-jalan aja. sampe sana NR “diracuni” oleh yang punya bengkel,sebab dia tahu kalo NR adalah seorang biker yang kadang bawaannya sering bejibun yang sangat sering merepotkan bagi pengguna motor sport
brader pemilik bengkel tadi bilang gini ke NR :

kuliat bawaan kamu sering banyak dan merepotkan,gimana kalo kamu pasamg box aja seperti yang biasa dipasang di motor turing,toh motor kamu termasuk motor touring๐Ÿ˜€

terus terang NR tertarik dengan hal tersebut,tapi saat minta izin ke nyonya,jawabannya langsung jelas….GAK BOLEH… :mrgreen: jadinya malah tampak aneh katanya, soalnya disini belum pernah ada sport yang terlihat mengaplikasikan hal tersebut

Nah iseng-iseng nanya mbah dukun yang serba tau๐Ÿ˜€ dia nunjukin satu gambar motor yang sangat membuat NR terpesona.datang dari belahan eropa yang jauh disana
Aprilia mana 850

suatu solusi cerdas yang datang dari sana,NR selalu berharap ada versi “murah” di tanah air. murah terjangkau dan sesuai kondisi kita,sebab selama ini motor yang memiliki bagasi besar ditanah air hanyalah bebek dan matik

itu adalah harapan NR,seorang pengguna sportbike yang kadang-kadang merasa repot dan ribet dengan bawaannya sendiri :mrgreen:
Gimana dengan brader penyemplak sportbike sekalian,silahkan berbagi disini…….

semoga ATPM di Indonesia bisa sekreatif para ATPM luar negeri.

Ada ATPM yang beraniโ“

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. nanared - 22/09/2011

PERTAMAXX aman ๐Ÿ˜€

2. 4201journey - 22/09/2011

curang, pertamax diamankan.

sekali-kali kan gak apa-apa
*ngeles.com :D*
terima kasih sudah berkunjung

3. 4201journey - 22/09/2011

podium abiss

nanared - 22/09/2011

diborong sama bro soalnya

4. 4201journey - 22/09/2011

motor ane, smua make boks givi.
Kalo istri mau stuju, ajak mudik dgn bwaan bnyak, karisma ane aja pk boks. Soalnya ane slalu bwa sndal jepit,buat k masjid. Nah spatu turing ane dsimpan d boks, kalo dsimpan d masjid takud ilang, spatu turing harganya lumayan kang

nanared - 22/09/2011

nah itu tadi, baru ngajuin proposal sudah ditolak mntah-mentah,aneh katanya
*disini belum ada yang pake,kalopun ada penampakan dipastikan peturing yang numpang lewat:mrgreen:

5. 4201journey - 22/09/2011

bawaan ane d megapro ane.
1. Kunci2
2. Ban dalam
3. Sndal jepit
4. Bju ganti
5. Kabel jumper
6. Jas ujan
7. Kabel buat akal2n
nah kbayang ga? Kalo itu smua ane simpan d ransel…? Berat kang… Jd… Boks mtor buat ane adlah fardhu ain, meskipun kalo ane punya pcx, ato supra x helm in.

6. 4201journey - 22/09/2011

n kalo punya laptop, lbh aman bwa d boks. Ajak teman yang punya mtor turing k rumah, biasanya yg bnyak dr klub scorpio n tiger yg punya penampakan mtor pk boks yg bagus bserta engine guard kya mtor polisi.
Istri ane jga tdnya ga suka pk boks, cuma stelah merasakan fungsinya baru dh brubah pandangannya….

belum ada yang pasang boks disini bro…jadi ngunjukin penampakan masih susah,dianya malah ngusulin buat ganti ban belakang yang lebih lebar.lebih keren katanya….tapi NR masih belum mikir kesitu,ban masih baru walopun masih standar tapi cukup mantap buat harian.disini klub motor gak ada.anak2 lebih suka jalan bareng tanpa terikat satu jenis motor saja.

7. 4201journey - 22/09/2011

maaf komen dborong smua… Soalnya ane pnyuka turing jauh, jd ane sangat mengerti dgn kbutuhan bgasi tambahan.
Sehat selalu buat NR bsrta kluarga…

gak pa-pa bro,NR jadi iri dengan brader yang bebas melakukan turing,NR susah melakukan itu semua karena aktivitas harian yang padat.keep safety riding bro.terima kasih sudah berkunjung

8. uDien d'kab - 22/09/2011

itu bagasinya di atas tangki dan di bawah jok ya bro …

benar mas bro,bagasi adanya dibagian tangki depan,muat helm full face.bagian belakang kayaknya wadah BBM.out of the box banget
terima kasih sudah berkunjung

9. nanared - 22/09/2011

ditool box NR cuman muat tool set plus tubeless repair kit,itupun sudah sesak

10. uDien d'kab - 22/09/2011

Nitip kang :
Yamaha akan Meluncurkan Motorsport Termurah : Crux
https://udiendkab.wordpress.com/2011/09/22/yamaha-akan-meluncurkan-motorsport-termurah-crux/#comment-3463

siipp,segera ke TKP

11. justmyimage - 22/09/2011

Salam hangat mas nanared

justmyimage
sejauh yg saya baca dari artikel2 para blogger senior termasuk mas nanared yg sudah menuangkan ide2nya..para ATPM pada mudeng g ya…

saya masih newbie banget mas bro.saya cuma pengen berbagi harapan dengan para brader pengguna R2 yang mendambakan sportbike dengan kenyamanan dan utility yang nyaman seperti cub dan matic,dalam hal ini bagasi.mudah2an para ATPM bisa memberi solusi
salam kenal dan terima ksih sudah berkunjung mas bro
SALAM KARET BUNDAR

12. shogun110tromol - 22/09/2011

hemm, setau saya, yg di atas itu motor matic, Vtwin tapi metik, unik yah:mrgreen:

jadi inget sama Gilera DNA๐Ÿ™‚

metic mas bro,tapi bisa juga manual dengan mencet tombol transmisi di stang,mirip triptronic*kalo gak salah ya* sepertinya ada motor nasional, bebek yang pernah mengaplikasi fitur ini CMIIW
terima kasih sudah berkunjung

shogun110tromol - 24/09/2011

oh iya, CVT sih, jadi bisa dibikin semi manual……..coba Skywave/Hayate nganut teknologi ini, klo Skywave 250 JDM mungkin udah:mrgreen:

jadi inget sama Honda Jazz I-VTEC yg pake CVT dan bisa mindah2 manual pake paddle shift

sama2 om๐Ÿ™‚

13. uungferi - 22/09/2011

wehhhhhhhhhhhhh,… semakin mantabhhhh neh,…

yup,mari berharap ada ATPM yang tertarik mengaplikasi fitur bagasi dimotorsport ini

14. enth - 23/09/2011

kalo crystal atau satria fu punyaku dipasangi box givi ya pasti jadi lucu banget.

wah sikencang jadi aneh nantinya
terima kasih sudah berkunjung

15. Idog - 23/09/2011

Sy termasuk yg kurang sreg dgn Boks dibelakang.
selain Aneh (menurut sy) jg mengurangi kenyamanan berkendara…
blm lg pnumpang yg repot waktu mo naik. lebih prefer ke Side box.

‘disinyalir’ repotnya penumpang yang bikin nyonya rumah nolak gagasan pasang box ini bro๐Ÿ˜€
soalnya tingginya dia cuman 142 cm,dengan tinggi standar nmp aja dia udah susah naiknya
terima kasih sudah berkunjung

16. warung DOHC - 23/09/2011

ide bagus ๐Ÿ™‚

sayangnya ditolak :mrgreen:
terima kasih sudah berkunjung

17. Hourex150L - 23/09/2011

hahahaha,, kalo NMP dilarang pake Box gimana dengan si NaRjo Saya Mas Bro..??!!

*sori baru sempet berkunjung Mas Bro,, jaringan di tempat Saya Hancur kmarin..

PISS..

Narjo sama sekali gak cocok pake box mas bro,jadi aneh dan mengurangi stabilitas ngeKIPS
*halah bahasanya*
disini juga jaringan ancur,kadang ada,lebih banyak tidak konek
terima kasih sudah berkunjung

18. Jon Ndoet - 23/09/2011

Mudah-mudahan ada NMP helm-in, gimana nurut mas NR? Xixixi…๐Ÿ˜€

boleh juga tuh,tapi helmnya masukin dimana yaโ“ wkwkwkwkwk
terima kasih sudah berkunjung

19. ipanase - 24/09/2011

asekk,,,,….bisa buat bawa makanan

rice cooker๐Ÿ˜€
terima kasih sudah berkunjung

20. dnugros - 24/09/2011

sebenernya caranya gampang pak, kembali aja keselera asal beli bebek yang bisa muat beruang ato matik yang bisa nelan helm๐Ÿ˜€

nanared - 24/09/2011

sebenarnya dirumah ada suzy tornado mas ๐Ÿ˜†
cuman NR lebih nikmat aja kalo pake sport ๐Ÿ˜Ž
terima kasih sudah berkunjung

21. 4201journey - 24/09/2011

Mudah saja….. Kalo punya temen yang punya motor turing, pinjam aja, sayang ane jauh, kalo deket kang NR bisa pake motor ane yang full boks belakang, n samping…
Dan rasakan nyamannya bawa barang banyak
dengan nyaman….. Keliling Indonesia pun jadi…. Bisa bawa tenda n jerigen cadangan…(ane biasa bawa) Antisipasi daerah indonesia Timur yang jarang pom bensin

nanared - 24/09/2011

terima kasih supportnya mas bro,kayaknya keputusan nyonya sudah final deh ;sad:
gak bisa diganggu gugat ๐Ÿ˜ฅ

22. 4201journey - 24/09/2011

Untuk kenyamanan motor dgn tambahan bagasi besar ada beberapa hal yg harus diperhatikan.
Jika memakai boks 45L.
1.sok belakang sebaiknya diganti dngn yg lebih keras (untuk kestabilan)
2. Ganti stang lebar, agar lebih pas perkiraannya jika harus nyelip. Apalagi jka pake boks samping.
3. Pakai braket yg bisa maju mundur, agar pada saat ga ada boncenger, keseimbangan bobot tetap ditengah…
4. Penyesuaian lagi dengan dimensi motor yang berubah drastis
5. Sedikit upgrade pengapian, agar torsinya tidak hilang jika jalanan berbukit.
6. Beliin istri motor, agar dapat sk nmp pake boks turing heheheh…
7. Memang tidak nyaman buat boncenger imoet….

nanared - 24/09/2011

untuk poin 1,2. memang masuk rencana
untuk poin 5 tinggal tunggu selesainya garansi kelistrikan
poin 6 tunggu dana dulu
poin 3, susah ini sudah ketok palu
poin 7 alasan terbesar dan terkuat

23. wong - 26/09/2011

bilangin aja istrinya mzbro, kalo pake box bisa buat sandaran jadi boncenger ga terlalu capek & lebih aman…n masangnya agak dimundurin ke belakang biar agak lega, cari bracketnya yg agak miring ke depan biar handling lebih stabil.

kecuali kalo boncenger duduknya nyamping, malah jadi kurang nyaman. tapi kan box bisa dicopot kapanpun.

nanared - 26/09/2011

udah bujuk2 plus kitik2 mas bro.nyonya memang teguh dan konsisten dengan pendiriannya
terima kasih sudah berkunjung

24. BAPAKE VALEN - 26/09/2011

salam megapro, masbro…
Saya juga pengguna mpro lama.. Masih mending mtor masbro, lha mtor saya joknya g bisa dibuka..
Makanya sy pngen bgd pasang box blakang n samping. Soale sy kepincut tampilan BMW R1200GS..
Tp msalahnya istri bisa ngomel2 klo sy maen modif.
Masih mending istri masbro yg nyaranin ganti ban gede.
Kalo ATPM sini mah lebih manjain matik ma bebek doang..

nanared - 26/09/2011

Ada yang senasib ๐Ÿ˜€
klo ban dia lang sung bilang “dana ada,tapi box,tunggu dulu…..” malah saya yang masih sayang sama ban,masih baru…ampir 1 tahun jarak tempuh baru 5000an km tanpa pernah dipake ekstrim
terima kasih sudah berkunjung

bapake valen - 26/09/2011

kalo saya emg lebih prefer ke ban tubeless dulu, mas.
soale biar ga kawatir kena ranjau paku.. daripada telat kerja gaji dipotong. hehehehe

25. nanared - 30/09/2011

untungnya nmp sudah tubeless dari pabrikan,tapi lantaran gak pernah puas dengan standar maka ban ukuran 100/90-17 pengen diganti ukuran 120/…/17 inch
terima kasih sudah berkunjung


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: