jump to navigation

Pengalaman Riding Ketemu Dengan Kompetitor 04/08/2011

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
Tags: , , , , ,
trackback

Ktemu lagi brader.
hari ini ane pingin share pengalaman riding kemaren…Rabu 3/08/2011.Ane dan istri ada keperluan ke kabupaten tetangga sekaligus jalan-jalan kerumah mertua.berangkat dari rumah jam 10 pagi ane pake simarun,lebih irit dan cocok untuk perjalanan yang agak jauh,total perjalanan sekitar 40an km PP. dalam perjalanan ane mendapat fenomena unik dan ini yang akan ane share.
ketika dijalan terdapat satu track*biar keren* lurus dan yah lumayan mulus untuk ukuran jalan sini sepanjang kira-kira 5 kilometer. sedang asyik riding membonceng istri yang nempel dengan dual airbag asli:mrgreen: tiba-tiba Zzzziiiiiinnnggg….ane disalip pengendara vixion.kenceng dan tiba-tiba main potong pas sekitar seperempat bodi motor pas didepan ane.kaget ane tarik handle rem,tapi masih waras ane gak ngikut..tak lama dia muncul lagi didepan,agak pelan.ane salip lagi tetap dengan kecepatan konstan di 55 kpj.tak lama dia nyalip lagi dengan gaya persis sebelumnya.masih belum ngikutin…eh keliatan lagi,salip lagi dengan speed konstan.dia nyalip lagi dengan gaya sama lagi,kali ini ane ngikut 👿 entah apa maunya ni orang.down shift dan tarik gas ane nyusul,pas dijejerin dia blayer gas…track liar ala alay pun terjadi,suatu kesempatan dibelakang avanza dia melambat karena didepan ada mobil yang papasan,ane salip dan dia lewat :D 
ane tungguin dia,ternyata dia gak minat*atau berani* nyalip ane lagi,mampir ditempat mertua,begitu turun dari jok ane langsung disemprot ma istri😦
Pukul 2:30 siang kami berangkat lagi,kali ini tujuan terakhir kekota kabupaten.sama seperti perjalanan awal dijalan juga ada track lurus kira-kira 7 km.kali ini ane dibleyerin gas juga sama byson,pake knalpot racing,tanpa spion,gak pake helm.alay style habis.bedanya ane gak ngikut arus lagi,takut ma istri*sumpah…sapa tau gak dapet jatah..tewas ane*😀😀
Terus terang ane agak heran dengan ini,ane yakin rider vixion dan byson kami tidak saling mengenal apalagi pernah saling adu konflik.tapi koq perilaku saat jumpa kayak musuh bebuyutan aja,tadi abis buka ane pikirkan hal ini dan mengambil kesimpulan mungkin*maaf,mungkin terawangan ane salah* dia pernah baca blog dan tau tentang persaingan kelas sport 150 cc yang ketiga type dari dua merek berusaha untuk menjadi raja.mungkin ini salah satu akibat dari komparasi yang membenturkan nmp dan byson dari berbagai sisi.terutama dari power dan speed.mudah-mudahan itu salah*mohon maaf,tapi itu adalah alasan terkuat yang muncul diotak dangkal ane*
nah.kalo gitu apakah hanya karena komparasi itu membuat mereka sampe ngambil resiko membahayakan diri sendiri dan orang lain❓
buat ane pribadi itu bukan style ane❗
Brader sekalian apakah pernah mengalami hal seperti ini ???
silahkan share disini.
maaf jika ada yang kurang berkenan dengan postingan ini,ane hanya ngangkat apa yang ane liat,dengar dan rasakan.
UPDATE
jum’at 5/8/11.abis teraweh ane mampir di tukang gorengan,buat oleh-oleh pulang….
Simaroon dikerubutin calon pembeli lain yang antri,seorang bapak-bapak usia 40 tahunan bilang
NIE ORANG GAK KONSISTEN BANGET,MOTORNYA BYSON KOQ DITEMPELI LOGO HONDA😀😀
aseeemmmm:mrgreen:
*sumber gambar google
BROTHERHOOD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR

Komentar»

1. si oom as varioputiih - 15/08/2011

wkwkwkwk😈
seru pengalamannya😀

serunya dan menyakitkan
seru karena adrenalin terpacu dan menyakitkan karena pinggang biru2 dicubitin boncenger
makasih sudah berkunjung

2. dhuwurs - 16/08/2011

motornya apa sih mas bro?😀

nmp mas bro,pilihan istri.ane cuma nyumbang saran soal warna…pengennya ninja..tapi kena veto,
makasih sudah mampir

3. gendang - 16/08/2011

ane jg pernah nih dilampu merah simpang polda palembang,,gue naik vixi disamping ane ada byson bleyer2 gas kyknya nih orang kebelet pipis kali ye,,berani amat ni byson mgkn krna bodyna bongsor kali ye jadi si vixi ngalah krna cungkring,,monggo mas duluan,,,🙂

mantap😀
two thumb up untuk brader,yang waras ngalah,,,keep safety riding
makasih sudah berkunjung

4. micoas3 - 18/08/2011

senasib nih.saya pake tiger…(tahu sendiri kan klo tarikan lemot untuk sprint dan lebih cocok untuk touring).sering bolak balik kerja rata2 seminggu 1000 km.
sering diprovok ama pengendara vixion ama fu alay.hehehe(hayo sapa yang merasa pernah provokasi si tiger..ngaku ngaku…).klo bison lom pernah provok saya.
tapi ane sabar.maklum inget istri dan jabang bayi..
tanpa menyudutkan merk saya pikir itu karena ego mereka merasa lebih kencang dari motor pabrikan sebelah

two thumb up untuk brader, bapak baru rupanya,selamat atas kelahiran si kecil semoga jadi anak yang membanggakan.
makasih sudah berkunjung

5. micoas3 - 18/08/2011

senasib nih.saya pake tiger…(tahu sendiri kan klo tarikan lemot untuk sprint dan lebih cocok untuk touring).sering bolak balik kerja rata2 seminggu 1000 km.
sering diprovok ama pengendara vixion ama fu alay.hehehe(hayo sapa yang merasa pernah provokasi si tiger..ngaku ngaku…).klo bison lom pernah provok saya.
tapi ane sabar.maklum inget istri dan jabang bayi..
tanpa menyudutkan merk saya pikir itu karena ego mereka merasa lebih kencang dari motor pabrikan sebelah

http://www.micoas3.wordpress.com

6. ki demang - 18/08/2011

jusgindus..:mrgreen:

jozzgandozz😀

7. Juragan Warung - 19/08/2011

ajibbbbb,…..

mantaaaappppp
makasih sudah berkunjung

8. aty1980 - 22/08/2011

kalo nyalipnya klakson dulu dan ngedip biasanya adem dan jangan potong jalan,
pengalaman pake pulsar….

benar,asalkan sopan dan gak memprovokasi,kita malah respek sama rider lain
terimakasih sudah berkunjung

9. Azhar Ramiz - 23/08/2011

wah kalo begitu jangan diladenin masbro… pengalaman saya ngediemin tuh alay yang sruntulan, eh gataunya didepan dia malah keserempet mobil dari lawan arah😀😀😀

Insya Allah gak lagi2 masbro,kecuali terpaksa:mrgreen:
mudah2an alaynya belajar dari keserempetnya itu
keep safety riding
terimakasih sudah berkunjung

10. joy - 17/09/2011

Klo pengalaman yg ane yg paling sering tu vixion ama mx…
Pernah ada ane jalan konstan 80-90kpj di jogja solo eh ada alay naek vixi cuma kaos oblong..jeans ama kacamata item…
Eh disalip malah ngejar sambil bleyer2…ane turunin gas malah ane dipisuhi (dibentak pake kata kasar) pdhl ane nyalip jg sopan..n jauh jaraknya..
Ywda..sampe ane cuma jalan 20-30 kpj tu alay masi aja mepwt n bleyer2…ywda..ane ganti pisuhi…n bentak2…
Malah tu alay ngacir…ane dah emosi…kejeer dah…trek yg sepi (antar kota jogja solo yg lapang jam 2 siang) menguntungkan sport banci 125 ane…ternyata terkejar tu vixi!! Klo di kota sih torsi gede vixi jelas menangan..tp top speed ya mentok memble di 120 tu vixi
Ane salip ganti di top speed. .mpe lampu merah delanggu tu alay ane bentak sambil ane buka helm…ane bentak suruh diselesaikan di pinggir jalan akhirnya tu alay minta maaf…tp akhirnya tu alay cuma ane lepas kacamatanya n ane injek kacamatanya itemnya mpe ancur sambil ane bentak2…
Tu alay kira ane seumuran apa…pdhl dah tua begini😀

sabar mas bro😈
tapi karena emosi bisalah diladeni but always keep safety riding lah,474ynya kapok pasti
terima kasih sudah berkunjunhg

11. fadlei - 16/10/2011

hihihihi .. Sama kayak ane pengalaman nya, beda nya ane pengguna vixion mazbro, malah sesama vixion aja kadang kadang ada kayak gitu . Inti nya perhitungan lah kalo mau ngetes motor, trus pastiin bawa perlengkapan berkendara biar safety🙂

nanared - 17/10/2011

sip,yang waras ngalah,semoga yang suka gitu lekas sadar mas bro
terima kasih sudah berkunjung

12. toro - 23/12/2011

haha…
ane bawa N rr aja pernah d ledek alay vixi mas bro…ane biarin suruh jauh aja dulu d depan tu vixi…udah d rasa jauh baru deh saatnya show time,he5…ane pake gigi 3 aja itungan berapa detik udah lewat tuh vixi…
Klo menurut ane sih, ga usah lah kita mentang2 bawa motor gede (klo kata alay tuh keren gt lowh.wkwkwkw) trus ga taat aturan..benci bngt tuh ane.
Keep brotherhood n peace.
salam kenal buat mas bro

nanared - 24/12/2011

SUPER KIPS dilawan😆
ck..ck..ck.. gak sadr diri tu orang,sip..semoga dia gak melakukan kesalahan yang sama lagi mas boss
terima kasih sudah berkunjung

13. axo92 - 02/06/2012

kalo saya sering om kalo pake si belang pasti pada mendadak alay..:mrgreen:
saya sih nyantai ja, tinggal liat aja waktunya motor mereka ngebul gara2 sering bleyer..😀


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: