jump to navigation

Keseharian anak sekarang 06/07/2011

Posted by Papa Afnhy in Sekitar Kita.
trackback

Jumpa lagee mas bro,disela kesibukan yang disibuk-sibukkan*halah~soksibuk.com*.Ane selalu berusaha memperhatikan perkembangan sikecil.ternyata sikecil dari bangun tidur sampe tidur lagee*mbahsuripmode:on*selalu ditemani teman setia berupa Tv.

ini jagoan kecilku.


dari pagi sampai larut malam film kartun mendominasi tv plus infotainment dan sinetron.jagoan kecilku lebih hafal karakter kartun,selebriti dan berbagai jingle iklan dibanding hal lainnya.
tadi pagi sempat jalan-jalan dan melihat warnet,rental games dan bilyard dipenuhi pengunjung,ane bertanya dalam hati kemana permainan saat kita kecil dulu seperti engrang,gasing ,gobak sodor dan congklak.permainan tradisional yang murah mudah dan mengasah kreativitas telah digantikan oleh permainan plastik,elektronik dan serba digital.an dibanding hal lainnya.
tadi pagi sempat jalan-jalan dan melihat warnet,rental games dan bilyard dipenuhi pengunjung,ane bertanya dalam hati kemana permainan saat kita kecil dulu seperti engrang,gasing ,gobak sodor dan congklak.permainan tradisional yang murah mudah dan mengasah kreativitas telah digantikan oleh permainan plastik,elektronik dan serba digital.

gasing kayu


Bagaimana dengan tempat brader semua?
Silahkan share disini
BROTHERHOOD TAKKAN TERPISAHKAN OLEH JARAK DAN WAKTU
SALAM KARET BUNDAR™

Komentar»

1. arif - 06/07/2011

jaman sekarang, mainan anak2 udah teknologi cukup maju, seperti IT😀

bener mas bro,ane cuma prihatin dengan hilangnya permainan tradisional yang mudah dan mendidik
terimakasih sudah mampir

2. srigala - 06/07/2011

di desaku masih ada mas bro

syukurlah kalo masih ada mas bro,ditempat ane sudah sulit ditemukan,thanx sudah berkunjung

3. nangke - 06/07/2011

perubahan jaman mzbro, seharusnya kita2 yang sudah memiliki anak, lebih mengenalkan permainan tradisional itu…..🙂

4. ridertua - 06/07/2011

yang modern dikenal yang tradisional jangan ditinggal…..
btw jgn biasakan sikecil ketagihan TV …kasihan🙂

klo siang sih bisa mas bro,paginya temen mainnya pada sekolah,jdi temen yag ada cuman tv.makasih sudah berkunjung

5. setia1heri - 06/07/2011

tiap zaman ada masanya mas bro
mari dampingi anak-anak kita

yah,waktu trus bergulir,semoga anak2 kita mengambil sisi positifnya,makasih sudah mampir

6. duniahariyadi - 06/07/2011

wah klo sekarang masuk mall di jakarta udah semakin buanyak anak kecil yang bawa : TABLET PC. Saya aja nggak punya. hadeeeehhhhhhh….

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/06/kisah-hidup-guido-rossis-pet-dog/

ane malah belum boleh beli lappie atau kompie,thanx sudah berkunjung

7. asmarantaka - 06/07/2011

dolanan layangan kang:mrgreen:

lapangan tempat mainnya sudah sulit mas bro.padahal masih kangen main juga

8. 4201journey - 07/07/2011

ane malah berusaha mengenalkan it pada anak tertua ane….
anak ane aga kurang secara fisik…..
mohon doanya agar anak ane bisa sembuh….
nitip risau ane kang….
http://4201megaprolama.wordpress.com/2011/07/07/sekilas-kekhawatiran-tentang-motor-matic/

Insya Allah doanya kang,semoga lekas sembuh,ane segera meluncur ke TKP.makasih kunjungannya

9. dnugros - 07/07/2011

Kalo anakku juga cewe umur 2 tahun sukanya maen NFS Most Wanted ma ayahnya di depan komp uter walo cuman asal pencet yang penting bikin happy, dari pada kebanyakan nonton tv yang isinya cuman sinetron kacangan ma gosip murahan…huekkkk!

nanared - 07/07/2011

anakku malah main dengan kucing klo gak nonton,tuh kucing beruntung bgt mas bro,diangkat jadi adek wkwkwkwkw,makasih sudah berkunjung

10. achankpedrosa26 - 07/07/2011

ikut prihatin aja,tes avatar aja deh

gak ada yang meninggal mas bro…..wkwkwkwk,thanx sudah mampir

11. warung DOHC - 07/07/2011

di desa masih ada kok mas bro , walaupun bisa dikatakan hampir punah 👿 hmmm memang harunya permainan kampung tetap dilestarikan 😀

setuju 100%,tapi sayangnya dit4 ane yang notabene masih desa,anak2 lebih kenal ponsel dan playstation ketimbang gobaksodor dan congklak mas bro.mereka hanya tau sepintas kilas dari pelajaran sekolah.terimakasih sudah mampir

12. Igfar Pramarizki - 27/07/2011

hati2 dengan acara TV mas
http://motorbiru.wordpress.com/2011/04/25/jika-konflik-dijadikan-bahan-jualan-apakah-ini-disebut-pembodohan/

secara opini pribadi adalah pembodohan mas.budaya ketimuran kita menekankan akan hubungan baik antar insan yang tanpa pamrih…tanpa embel2 materiil,ane kenal dengan dunia blog lantaran bosan dengan tayangan tv*kalah berebut remot tv di malam hari😀 *
terima kasih kunjungannya…segera ke TKP

13. Shelli - 11/09/2014

We stumbled over here from a different web page and thought I
should check things out. I like what I see so i am
just following you. Look forward to exploring your web page again.


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: