jump to navigation

Seberapa cepat kita dijalan 04/07/2011

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
trackback

spido semi digital dan analog,koleksi pribadi


Brader sekalian,kendaraan dari pabrikan dilengkapi dgn konsol meter alias spidometer yang digunakan untuk memantau kecepatan.nah,apakah kita selalu memperhatikan hal tersebut?

spido analog punya Hayabusha,pict punya mbah dukun..ehh..mbah google


ane pribadi hanya mampu bejek gas sampe max.80 kpj,itupun dengkul dah kayak vibrator saking ngerinya,getar dari dalam diri bro,
Apalagi sejak ane sering ngeliat korban lakalantas yang masuk UGD,ane syukuri hal tersebut,ane mulai mengenal safety riding,nah gimana dengan brader.top speed yang bisa didapet berapa?silahkan dishare disini

spido sitopan aka tornado ijo.dimodif pasang tachometer variasi,gak akurat.pict pribadi

Komentar»

1. Kang_OmprenX - 04/07/2011

ane baru 115 gan…

wah,kenceng tuh.ane cuma kuat sampe 80 kpj,trimakasih sudah mampir

2. srigala - 04/07/2011

80kpj aja kang, ngeri kalo nambah🙂

sehati nih,stuju bgt,keep safety riding,makasih dah mampir

3. Yuzuf Erwan - 04/07/2011

Kalo speedo supra 125 itu masuk tipe analog apa tipe digital bro?

hsx 125 masuk semi digital bro,persis nmp.fully digital contohnya byson.makasih sudah mampir

4. azizyhoree - 04/07/2011

jalan ramai , kalem aja lumayan hemat energy & safing stress point di jalan 😀

sepi dan halus monggo kerso , sepi tapi pemandangan bagus… back to pelan2 lagi sayang melewatkan pemandangan begitu aja 😀

gak kuat menahan godaan sipaijo nih…makasih sudah mampir

5. enth - 04/07/2011

rekorku 190km/jam, tahun 1998 di ringroad barat jogjakarta pake suzuki rg gamma pinjaman. tapi itu dulu………waktu masih muda. sekarang sih paling2 80km/jam. ingat anak istri bro

190 kpj,kayak dicekik angin tuh(testimoni temen sekantor yang suka ngeKIPS pke ninja 150 rr nya),keep safety riding mas bro,makasih sudah mampir

6. #99 bro - 05/07/2011

Cukup 20 ++
http://rosso99.wordpress.com/2011/07/05/setahun-bersama-wordpress/

20++ lebihnya 100 kpj kali,makasih dah mampir,ke TKP dulu

7. cinta produk sendiri - 05/07/2011

122 kmpj..

mantaaaafff,keep safety riding mas bro,terimakasih sudah mampir

8. 4201journey - 05/07/2011

Megaprolama ane udah korekan,
spedometer ga dipasang,
pake jantung aja,kalo udah deg2an,
brarti udah bisa nyamain scorpio.
:p:D

wah, naik jadi berapa cc sehabis dikorek mas bro,keep safety riding.makasih sudah mampir

9. 4201journey - 05/07/2011

Dengan kondisi full box givi,….
Maklum motor turing.
Salam megapro, mampir kang….

segera ke TKP mas bro
SALAM KARET BUNDAR™

10. kampretz - 05/07/2011

140 kpj spido
pulsar 220
klo hasrat pembalap lg muncul …

klo jalan biasa kisaran 70-110

mantap pulsarnya mas,sempat jdi target juga,syang 3s nya belum ada disini,jalan biasanya dah kayak ngebut buat ane makasih sudah mampir

11. Hourex150L - 05/07/2011

kalo lagi Ngekips bisa 190++ (gak berani liat spido lagi)

kalo hari-hari biasa cukup 30 – 60 saja..

ditempat mas bro jalanan sepi lurus mungki mudah didapat,ditempat ane…..zuzzzaaahhh….kalopun ada,ngebut bisa dapet hadiah sendal melayang dari warga.makasih sudah berkunjung

12. Maskur - 05/07/2011

100 udah kencang

setuju,tetap berkendara dengan aman mas bro,thanx sudah mampir

13. dnugros - 05/07/2011

satria 120 ku mentok diangka 130’an itupun kalo jalan sepi tapi jarang banget dapet angka segitu, rata2 dikisaran 60-70 kph aj

satrianya masih standar mas bro,kadang ane masih seneng riding pake sitopan.sensasinya tak tergantikan,makasih sudah mampir

14. PakBambangNunggangJaran - 05/07/2011

40-50km/jam wenak

biar lambat asal selamat mas bro.terimakasih sudah berkunjung

15. Cicakmerah - 05/07/2011

pas dulu masi pake sat FU.. 130an versi speedo..
skr udah pake pcx, 110an versi speedo…

tp klo harian sih.. 80kph juga udah kenceng koq😉

fu ane udah ngerasain kencengnya dibonceng ma temen…seluruh doa selamat dilafalkan saking ngerinya.pcx ane belum pernah liat ditempat ane.trims sudah mampir

16. pedrosa26 - 05/07/2011

klo aq pelan2 asalkan bsa smpai tujuan bro…

setuju 1000%.terimakasih sudah mampir

17. wardiketel - 05/07/2011

118 bro pakai nmp

itu max speednya masbro? gas mentok? atau top speed yang bisa diraih sesuai nyali rider?belum pernah lewat 70 kpj nmpku..rpm dibejek gak pernah lewat 6000an.makasih sudah berkunjung

18. duniahariyadi - 05/07/2011

Tergantung sikon, dan perut mas (maksute kebelet atau nggak,xixixixi)

Cruising speed favorit : 80kpj stabil.
Ngebut : pernah dapet 150kpj, dpt di trek lurus cianjur. Ngeri mas. Jangan di ikutin yah.

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/05/mesin-2-tak-sarana-pembelajaran-balap-terbaik/

setuju,jangan ditiru kecuali terpaksa.makasih sudah berkunjung.

19. 4201journey - 06/07/2011

Porting,polish aja + jetting karburator,
tanpa ganti knalpot,
udah lumayan buat turing jauh,
ga suka knalpot berisik.
Salam turing jauh.
Journey forever….

ubahan minimalis dengan hasil maksimal bro,selamat turing ria.hati-hati dijalan,terimakasih sudah berkunjung

20. nunoe - 06/07/2011

pake mio, 115 kpj (versi spido)..gas dah mentok kondisi jalan mulus dan turunan…rasanya kayak melayang, soale bodi mio yg enteng + bodi ane enteng juga -_-‘
pake skydrive, 105 kpj (versi spido)..gas belom mentok..nyali dah mentok -_-‘ inget perasaan melayang waktu pake mio…

hati-hati dijalan bro,ingat yang nunggu dirumah.makasih sudah mampir

21. Zummar Azza Lah - 06/07/2011

Kalo pelan-pelan, membuat ngantuk dan nggak konsentrasi (badan di motor, mata melihat ke depan, tapi pikiran sudah dimana-ana –> lebih berbahaya). 70-90 km/j, sudah tidak bisa lebih kencang lagi, motornya sudah nggak mau diajak ngebut lagi.

masuk dalam batas wajar mas bro IMHO,makasih dah berkunjung

22. Skips - 06/07/2011

Klo jalannya mendukung Ane pernah coba HSX125 gas poll paling dpt 100-105 kpj (maklum koplingnya selip). Klo ninin 150 walau gasnya masih banyak Ane paling cma dpt 130kpj diatasnya itu Ane kagak berani. Yg penting aman hehehe😀

ninin dengan super kipsnya mang edan mas bro.kata pemilik ninin 150 series kalo ngekips tu kayak dijambak setan.terima kasih sudah berkunjung

23. sam_h - 07/07/2011

Kalo ane make beat 90 aja dah ngeri bro, motor enteng gitu.. padahal masih bisa digas lagi.. kalo pake vega zr 100 lebih, ane dah ngeri juga padahal grip gas masih ada,. tetap safety riding mas bro..🙂

nanared - 07/07/2011

max 80 kpj dengkul dah kyak vibrator mas bro,getar kengerian terasa jelas,tadi pagi masih sepi coba sampe 78 kpj versi spido digital aja sudah terasa kencang.but ane akan ngebut jika emang sudah super terpaksa,makasih sudah mampir

24. Dismas - 07/07/2011

hmmm, tergantung motor dan kondisi jalannya si…
kalau saya, yg udah pernah :
– Karisma standar… 114 km / jam
– Revo 100cc standar… 100 km / jam
– Spacy standar… 103 km / jam…

itu semuanya versi speedo pada masing – masing motor… Kalo menurut odometer si, panjang jalan buat dapet top segitu, panjangnya 0,8 – 0,9 km.

mantaaafff,keep safety riding mas bro,makasih sudah berkunjung

25. ARYO - 13/07/2011

aq tpye ny gas poll terus… pake RX KING korekan nyampe 160 kpj,tiap 3bln turun mesin,yamaha scopio nyampe 160 kpj,dgn kpla nunduk di tanki,pake supra X 125 nyamp 125++ kpj,shogun i25 nyampe 125 += jg, jupiter MX 130 dah berebet, tiger 135 kpj getar ke denkul2, paling mateb pake SHADOW 800cc,160kpj mateb jaya dan paling ngeri NGEBUT pake VESVA kalo dah diatas 100kpj (kurang lebih),,, ngeri NGEREM ny,,,,, jd ksimpulan ny ane berani NGEBUT karna ada REMK ny itu motor dan jalan ny lurus2,maklum jalur PANTURA….

mantap speednya bro,luar biasa rata2 diatas 100an kpj,keep safety riding….😀
terimakasih kunjuangannya

26. ada apa - 24/07/2011

ane pake nmp bru 125. Tp bth trek yg panjang.

wah sudah ada sampe 125 kpj😀
ayo,siapa mo mecahin rekorna *jangan diturutin…👿
makasih sudah mampir

27. ada apa - 24/07/2011

@yg punya warung. Mas nmp ane wjar bs tmbus 125 cos dah nggak std lg. Tp itu wak2 iseng aja ngtes malam2 ingin tau sjauh mna hsl korekan nmp aq. Xixixixi :-Deng aja ngtes malam2 ingin tau sjauh mna hsl korekan nmp aq. Xixixixi😀

ubahan apa aja bro:?:
trus klo dikonversi kespido analog kira2 berapaan ya?,soalx ane pernah nyalip motor berspido analog dispido ane 61 kpj,dispido dia jarum diangka 70an kpj

28. illank - 26/10/2011

ane pernah 156 bro pke ninin blum full maklum treknya pendek

29. Sayang Anak Dan Istri - 16/05/2012

klo telat kerja 100 kpj bang takut di SP klo nyante 60 kpj dah cukup nikmatin semilir angin,,
klo ngebut serasa pedes mata maklum sering buka kca helm,,
tp klo dah keinget anak istri dirumah mending jalan 40 – 50 kpj,,
belum bosen idup bang,, salam sesama pengguna NMP bang,,
inget kata sesepuh “alon alon asal tekan panggon” betul??

Papa Afnhy - 05/03/2014

Betuuullll😀

30. Valkyrie - 05/03/2014

125 kmh pake Rvx standart di Sudirman Jakarta… hehehehe…
sekarang safety riding, paling main di cornering aja tapi harus perhatikan ban dan aspal😀 salam broo…

Papa Afnhy - 05/03/2014

Mantap tuh…. yup ingat keluarga dirumah

31. dwmrzky - 20/09/2014

Dulu sih waktu ada beat ane tembus di 110, gas udah mentok gak bisa nambah lagi hehe :-p
Sekarang malahan galau nih om mau meminang ninja apa nggak, soalnya sebentar lagi juga mau meminang gadis😀


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: