jump to navigation

Asli 24 karat 02/07/2011

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
trackback

knalpot cs1 dan vixion temen kantor.


Berawal dari ngobrol saat istirahat abis kerja bakti di kantin samping tempat parkir,teman ane yang pakai cs1 dan juga vixion nanya ke ane soal warna leher knalpot kami yang beda padahal motornya seumuran

ini knalpot simaroon


mereka bilang,koq bisa-bisanya warna leher knalpot ente gak berubah,gimana caranya.
Tipsnya mudah koq,leher knalpot dan seluruh badannya khusus yang berwarna HITAM,diolesi dengan K*T BLACK MAGIC yang merupakan semir ban.tapi ini khusus untuk penggunaan dari awal atau sebelum catnya mengelupas.alhasil knalpot ane tetep kinclong seperti baru mulai dari masih gress sampe usia 7 bulan ini.
semoga berguna.
SALAM KARET BUNDAR™

Komentar»

1. #99 bro - 02/07/2011

Wah. Boleh di coba..

2. duniahariyadi - 02/07/2011

Salam kenal masbro.
Kit black magic? Itu kan semir ban. Baru tau saya. Wah bisa buat semua knalpot nggak nih?

Titip lapak juga mas
http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/01/sepertinya-indikator-suhu-air-radiator-berupa-meteran-jarum-sudah-nggak-musim-lagi-yah/

salam kenal balik mas bro,ane masih belajar,jadi mohon dimaafkan kalo tata letak masih kacau,kyaknya k*t hanya cocok untuk yang bercat hitam,makasih dah mampir

3. nanared - 02/07/2011

@ Bro #99
udah dicoba mas bro,kinclong,tapi efek jangka panjang belum tau.makenya baru 7 bulan,makasih sudah mampir

4. Triyanto Banyumasan - 02/07/2011

bagi yang sudah terlanjur berwarna merah, atau karat ..bisa diamplas dan dicet ulang dengan cet tahan panas, bisa RJ atau Diton, sampai 650 derajat c… http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/05/13/cat-leher-knalpot-diton/

makasih tambahan tipsnya

Triyanto Banyumasan - 02/07/2011

625 ding

5. ridertua - 02/07/2011

Pakai pertamax kah dua2nya???

disini pertamaxx belum tersedia,mudah2an gak dosa mas bro,terimakasih sudah mampir

6. Hourex150L - 02/07/2011

buat leher sipaIJO bisa juga palingo yo Mas..??

sepertinya bisa mas bro.knalpot ninja kayaknya bercat hitam,makasih sudah berkunjung

7. duniahariyadi - 02/07/2011

Titipan lapaknya nambah masbro, hehehehe. Maap klo ngerepotin. Indahnya berbagi,hihihihi

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/02/daftar-20-atlet-terkaya-sejagad-raya/

silahkan mas bro…ke TKP juga aahhh…makasih telah mampir

8. enth - 02/07/2011

tapi motore sampean baru 3000 km, jangan2 jarang rewat jalan berlumpur. warna coklat itu kan debu yang mengeras karena panas knalpot (seperti proses powder coating). di satria fu saya, kerak coklatnya saya congkeli, leher knalpot jadi seperti semula, catnya masih utuh

iya mas,ane jarang lewat daerah berlumpur,kalopun lewat daerah seperti itu,sampe rumah dilap basah dan kembali diolesi k*t,klo untuk lewat jalanan kyak offroad dan lumpur ane ngandalin sitopan.soalnya lebih mudah dikendalikan,satu lagi,simarun gak pernah digeber lewat dari 6000 rpm jadi area knalpot gak pernah dapet panas berlebih,makasih sudah mampir.

9. extraordinaryperson - 03/07/2011

wauw baru tau saya

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

solusi mudah murah dan meriah mas bro..makasih dah mampir

10. dany :) - 03/07/2011

Mau nyoba kok nggak py knalpot item…hihihi…🙂
Mau nyoba kok nggak py knalpot item…hihihi…🙂

buat plastik body berwarna hitam doff(yg bagian kasar)bisa juga koq,makasih sudah mampir.

11. duniahariyadi - 03/07/2011

Sambil nunggu artikel baru, ngemil krupuk dulu ahhhh hehehehe…

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/03/yamaha-pernah-ikutan-formula-1-lho-begini-ceritanya/

Ke TKP dulu,artikel masih nyari bahan yang pas,makasih sudah mampir

12. duniahariyadi - 04/07/2011

Hidup harus dinikmati dengan banyak2 tertawa masbro hihihi

http://duniahariyadi.wordpress.com/2011/07/04/muacet-banget-oalaaahhh-ternyata-gara-gara-ini-nguakak-puooolll/

semoga terhibur

Hebat,artikelnya brojol terus,ke TKP bro,makasih sudah mampir

13. dnugros - 04/07/2011

makasih inponya

sama-sama mas bro,terimakasih telah berkunjung

14. pedrosa26 - 05/07/2011

Boleh donk d coba d knalpot motorku bro….

oO..OO..ooo kamu ketahuan,dari email kamu

15. ipanase - 09/07/2011

kalo ane malah pake OLI

denger2 memang bisa pake oli,cuman warnanya gak sekinclong K*T
makasih sudah mampir

16. Borok pada leher knalpot, belum tentu karena berkarat | kristalkuning - 16/09/2011

[…] menerjang debu atau lumpur. Juga bisa juga dilakukan pencegahan seperti cara yang dipake bro Nana di sini. Kalo sudah terlanjur seperti punya saya, jelas merusak penampilan Like this:SukaBe the first to […]

17. Leher knalpotku bersih kembali coy | kristalkuning - 26/11/2012

[…] merusak leher knalpotku. Nah, karena sudah bersih, tinggal lakukan perawatan seperti yang dilakukan Papanya Afnhy #kalau […]

18. Tatang Suwanto - 18/08/2013

punya ane udah merah gan..😥


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: