jump to navigation

Memasang Lighter di New MegaShroud,gak takut lowbatt lagi diJalan 15/06/2013

Posted by Papa Afnhy in yang terlihat dijalan.
trackback

Assalamu Alaikum Braders
Selayaknya manusia biasa yang tak pernah puas akan sesuatu hal,itu juga berlaku pada saya.lantaran pake hape OS Android yang lumayan boros pemakaian arus baterai,maka saya pun berusaha mencari solusi mengatasi masalah tersebut

Saat menumpang dimobil teman dan hape saya teriak-teriak minta makan..eh.. dicharge maksudnya :mrgreen: teman saya inipun meminjamkan charger portabelnya pada saya,sumber arus dari lighter tentunya

Ide pun muncul,googling iseng tentang bisa tidaknya pasang lighter dimotor pun membuahkan hasil,saya diarahkan ke blog MazPed Juragan Rongsok Nan Kreatif yang membahas cara umum pemasangannya.. lumayan mudah kayaknya

Langsung todong teman dan minta diarahkan kebengkel mobil langganannya,dapat lighter dengan harga Rp 40 ribu plus sekering dan rumah sekering 5 ribu plus saklar Rp 10 ribu..operasi pun dilakukan.

2013-06-15 16.42.19

2013-06-15 16.43.09

2013-06-15 16.46.04

2013-06-15 16.46.17

2013-06-15 16.47.07

mengenai cara pasangnya gampang,kabel positif lighter ke kutub positif accu,negatif lighter ke negatif accu..sebelum sambung kekutub positif kabel saya potong dan hubungkan ke sekering buat jaga-jaga dari hal yang tidak diinginkan,saklar juga saya ambil dari kabel positif,sebab pengalaman saat menggunakan kabel negatif koq malah timbul percikan bunga api saat memasang lighter ke rumahnya saat selesai digunakan.

Nah tadi pagi kebetulan jalan-jalan ke toko elektronik,nemu charger buat lighter ini,seharga 20 ribu..extensiontes charger bisa pake kabel data bawaan hape,tes colok dan indikator nyala,colok ke hape juga berfungsi,Alhamdulillah :D

2013-06-15 16.50.53

SC20130615-165218

Dengan adanya charger ini mudah-mudahan hape saya gak kurang gizi lagi :D
Ada koreksi atau saran, silakan di komentari…
Semoga berguna

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

About these ads

Komentar»

1. mbahjo - 15/06/2013

Sip…

Papa Afnhy - 15/06/2013

Markosip bro….

sarungjokcooltech - 20/06/2013

Ditunggu testinya aja
klo ga masalah siap ngikooot :lol:

.
================================

http://sarungjokcooltech.wordpress.com/

Cari Agen/Reseller/Dropshipper
================================

Papa Afnhy - 22/06/2013

siap..tunggu sekitar 1 bulan dulu baru bisa bikin reviewnya :mrgreen:

2. vixy182 - 15/06/2013

pke powerbank aja… :-)

Papa Afnhy - 15/06/2013

Power bank kan masih mahal…ratusan ribu harganya…
Ini modalnya 45 ribu+10 ribu+20 ribu = 75 ribu,kabel bekas ada digudang
*irit mode: :mrgreen: n

3. pak tarno - 15/06/2013

kena air hujan bisa runyam tuh

Papa Afnhy - 16/06/2013

kayaknya nggak deh,kalo gak dipake kan bisa dioffkan saklarnya,selain itu,testimoni mazped menyatakan kalo kena air gak apa2 :D

pak tarno - 17/06/2013

yakin gak karatan?

Papa Afnhy - 17/06/2013

kalo karatan kayaknya iya
*pak Tarno bikinin pr baru ini
makasih sarannya :D

pak tarno - 18/06/2013

itu saklar juga di bawah ane yakin bakal karatan, solusinya desail seperti punya mas hadiyanta di pulsarnya, silakan dicoba

http://hadiyanta.com/2011/07/18/bikin-sendiri-charger-lighter-di-motormu/

Papa Afnhy - 22/06/2013

mungkin.. pak tarno bikinin PR baru ini…. sip saya cari solusinya dulu :D

pak tarno - 18/06/2013

gausah saklar segala, asal gak aktif juga gak bakal nyedot arus sama sekali, kalo untuk keamanan pake sekring aja udah cukup.

Papa Afnhy - 22/06/2013

pada dasarnya memang bisa pak,cuma kalo motor kan terbuka,jadi kalo on terus bisa jadi sasaran kejahilan anak-anak..

penthoel - 18/09/2013

posisi lubang lighter dikebawahin, biar klo ada air langsung terbuang kebawah….ngurangi karat kena air…

4. bagas29ps - 15/06/2013

ribet kayaknya om, nanti kalau keseringan ehh akinya ngedrop repot :P

Papa Afnhy - 16/06/2013

sampe sekarang masih jozz electric starternya,padahal aki yang saya pake sudah 2,5 tahun.. aman kayaknya

bagas29ps - 16/06/2013

aki kering emang awet :lol:

5. rusman - 15/06/2013

aku kapan ya

Papa Afnhy - 16/06/2013

buruan pasang…murah meriah

6. vixioner - 16/06/2013

nggk bkin aki megy tekor tu?????

7. Aa Ikhwan - 17/06/2013

ajib powerbank :D

8. Papa Afnhy - 17/06/2013

@bro vixioners
mudah2an tidak,saya coba charge dari lowbatt sampe full,trus langsung pencet elektrik starter,lampu indikator dan suara dinamo starter normal
@ Aa Ikhwan
power bank mahal :mrgreen: selain itu kemampuan nyimpam arua terbatas,menurut teman yang pake PB.. maksimal 3x Power Bank minta dicharge juga,kalo ini tergantung aki aja :D

9. Papa Afnhy - 17/06/2013

kalo karatan kayaknya iya
*pak Tarno bikinin pr baru ini
makasih sarannya :D

10. Adhitya Ramadian - 18/06/2013

pasang juga ah…

Papa Afnhy - 18/06/2013

silakan…dan siap2 koprol sambil bilang
Anti Lelet…….eh ……. Lowbatt :mrgreen:

11. djkh - 24/06/2013

Ati2 arus listrik motor kadang gk stabil bisa bikin rusak battery androidnya..kecuali udah pake accu stabilizer

penthoel - 18/09/2013

stabilizer ada di dioda kiprok ma charger lighternya om….

12. komunitashondamegaprokebumen - 25/06/2013
13. warung DOHC - 30/06/2013

pas lagi semangatnya suka riding pas pengen pasang lighter charger , apes nya androidku udah mulai busuk batery nya :mrgreen:

14. setia1heri - 02/07/2013
15. Mas Sayur - 13/07/2013
16. Prazovic - 22/07/2013
17. jakatimur - 29/07/2013

siap2 korslet saat hujan

18. bimo96 - 13/08/2013

mantabb :) om ..
kapan kapan ah coba juga :D

19. itemompong - 20/08/2013

saran om, tambahin capasitor bank buat backup dan menstabilkan arus dan bikin awet aki, secara konsumsi aki sudah bertambah.
terbukti sy dulu pake jupeZ sebelum pake capbank 2bulan sekali tambah air aki, stlh pake capbank udah 7bulan air aki masih di garis upper

20. andhi_125 - 28/08/2013

kalo hape jadul punya saia, lumayanlah, sekali isi bisa 2 harian..maklum, telpon-sms doang :lol:

21. Janti - 02/09/2013

Menarik nih inovasi Lighternya.

22. Intan - 12/09/2013

Wih keren bisa ngecas HP.

23. potretbikers - 16/09/2013
24. varezta - 21/09/2013
25. redbike92 - 25/10/2013

sekarang TVS Dazz katanya bisa charge hp
tapi lihat tanggal postingnya
kayak nya Oom Nana duluan deh :mrgreen:

26. penguinmoto123 - 05/11/2013

bisa ini,next project

27. wisnu3ds - 06/11/2013

garis keras….udah level dewo ini mah….ngeri ah masbro.,….wong STD an aja bisa ngowos tuch aki…

Papa Afnhy - 08/11/2013

Gak apa2,padahal saya gak pake perangkat penguat arus ataupun penstabil aki koq


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 463 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: