jump to navigation

First Ride : Honda Verza 150 05/06/2013

Posted by najamuddin naja in yang terlihat dijalan.
trackback

Assalamu Alaikum Braders

Jumpa lagi,setelah lama saya gak memperbaharui tulisan disini,sekarang tentang adek si Megashroud,Verza…..

Bebebrapa waktu lalu,bos saya (Direktur) dikantor tiba2 saja ngidam motor laki…,nanya-nanya kesaya tentang motor semprot yang bagus,langsung saya jawab NVL,soalnya beliau pengen motor dengan pilihan CB 150 r,Verza 150 dan Nmp 150 plus NVL,tapi beliau condongnya ke Honda aja,selama saya mengenal beliau pun setaub saya motornya honda terus…,saya pun memberi pandangan..NVL paling mantap bos kata saya,CB saat ini masih ada beberapa ganjalan :(
“wah mesti ngetes dulu”jawabnya

Saya kasih kunci kontak,ditesnya nmp saya terus dibandingkan sama vixion teman saya,komentarnya pun Nmp lebih bersahabat dipinggang dan punggungnya dibanding vixion,

Beberapa hari kemudian beliaupun menebus Verza…,dengan alasan diatas tentunya…

Nah tadi pagi, beliaupun menggunakan verzanya kekantor dan mempersilakan saya untuk menjadi test rider pertamanya :D
berikut kesan saya : Verza itu ringan,bahkan “maaf” saya malah kemudahan handlingnya dan bobot berasa naik soul GT saya aja,tampilan 11-13 lah sama nmp,cuma beda hedlamp,sokbreker dan spido aja,tarikan ringan dan mantap…,tangki juga terasa lebih landai/pesek dibanding nmp…lainnya mirip sama nmp
nah ini beberapa pict yang sempat saya ambil :D

dari samping

dari samping

wajag mana  yang lebih sangar

wajag mana yang lebih sangar

dari belakang stop lamp nmp lebih sipit dan ramping dibanding verza

dari belakang stop lamp nmp lebih sipit dan ramping dibanding verza

tangki megashroud lebih berpunuk dibanding sang adek

tangki megashroud lebih berpunuk dibanding sang adek

bebek detected bin jadul

bebek detected bin jadul

pedal rem lebih mantap dibanding nmp

pedal rem lebih mantap dibanding nmp

spido analog tanpa tachometer

spido analog tanpa tachometer

no coak,cuma diketok aja

no coak,cuma diketok aja

2013-06-05 09.22.59

Hal yang paling menyenangkan bagi saya pribadi adalah jika selama ini beliau (bos) saya ini adalah tempat saya meminta saran atas permasalahan maka saat beliau pengen motor maka beliaunya yang malah minta saran dari saya :D

mungkin ditempat lain verza bukan barang baru lagi,tapi disini itu masihterhitung baru :mrgreen:

Yup,segitu aja dulu…

BRADERHUD TAKKAN TERPISAHKAN JARAK DAN WAKTU

SALAM KARET BUNDAR

About these ads

Komentar»

1. rusman - 05/06/2013

mantap….

Papa Afnhy - 05/06/2013

handlingnya,kecuali kalo disandingkan,verza nampak langsing atau malah kerempeng?? :mrgreen:

kiansantang1001 - 30/06/2013

mantap verza mas….kelebiha mega shroud ya shroudnya yang gede …kalo mono atawa stereo shock sih tergantung kebutuhan

2. ipanase - 05/06/2013

aku kapan ya

Papa Afnhy - 05/06/2013

woooo….bukannya dah sering diundang tes ride mas,saya malah pengen banget tes ride cb150r

3. megalodon150 - 05/06/2013
Papa Afnhy - 09/06/2013

MIRIP.. kayaknya garis desain senada semua ya :D

Papa Afnhy - 09/06/2013

eh iya mas,mo nanya soal raisernya.. itu mentok di kunci magnet kalo buka tutupnya apa tidak ya???

4. ariefbladeriska - 05/06/2013

ditunggu artikelnya lg

Papa Afnhy - 05/06/2013

siap boss :D
cuma wordpress berat banget dibukanya,gak kayak dulu

5. Aa Ikhwan - 05/06/2013

ajib, ane blm nyobain :D

Papa Afnhy - 05/06/2013

wahaha….mantap,ringan… dan akselerasi lumayan

6. boerhunt - 06/06/2013
Papa Afnhy - 06/06/2013

test ride didiler mungkin bisa koq ,tergantung ada unit tes apa tidak

7. Achmad Sya'roni F - 06/06/2013

handling & performanya gimana bro? apakah mirip megapro primus (karena bentuk dan fiturnya mirip)?

8. Prastyawan - 07/06/2013
9. Prastyawan - 07/06/2013
Papa Afnhy - 07/06/2013

kan cuma beda baju,mesin Nyaris sama kecuali injeksi vs karbu

10. Papa Afnhy - 07/06/2013

handling verza ringan banget..apalagi dibanding nmp saya,kalo performa 11-12 sama mp primus dan nmp :D

11. Papa Afnhy - 07/06/2013

handling ringan verza,performa 11-12 aja.kalo paling responsif diantara ketiganya versi saya
mp primus – karbu skep
nmp – karbu vakum
verza – injeksi
ini versi saya ya,penilaian tiap individu kadang berbeda

12. setia1heri - 10/06/2013
13. olisamping2 - 11/06/2013

kalo ditempat papa afny
verza hargana berpa? ???
Di barru Kira2 berpa ya…..??

dsini motor sport Honda jarang

Papa Afnhy - 22/06/2013

disini menurut pemilik verza ini dia tebus dengan Rp 18.100,000
untuk barru mungkin gak jauh beda

14. bambi - 11/06/2013

klo bener bos beneran ya ambil nya moge lah.. ducati monster lah yg nyaman di pinggang..

Papa Afnhy - 22/06/2013

saya sudah mengusulkan er6 koq.. tapi beliau bilang mau murah apa mahal..tetap aja motor,lagian kalo mahal sayang-sayang kan dibiarkan kepanasan keujanan,bagi saya beliau low profile..

15. Rio - 12/06/2013

Mtor yg pas buat org yg sdh tua nmun sporty.hhhh

Papa Afnhy - 22/06/2013

lebih tepatnya elegan aka berwibawa…coba aja liat yang pake sport honda kebanyakan orang yang bekerja dan gak neko-neko

16. Haroem - 18/06/2013

yah,, lumayan lah verza untuk memuaskan kebutuhan motor sport tapi murah…

Papa Afnhy - 22/06/2013

akan jadi motor sejuta umat kayaknya bro :D

17. deidara - 18/06/2013

manteb juga nih

Papa Afnhy - 22/06/2013

mantab…terutama ringannya..

18. shinobusaosin - 27/06/2013

Udah lama pengen ini motor :D

http://www.lowongansoloraya.com/

19. krisna badru - 04/07/2013

kalau kenyamanannya lebih nyaman mana di badan ma nmp bro? suspensi, handling,lewat jalan gak rata dan bergelombang ke stabilannya dsb.

20. Bisnis Jual Pulsa - 11/07/2013

Kunjungan Perdana… Izin Menyimak…Skaligus Menimba Ilmunya…Ok,Support U…!!! Thanks..!

21. andhi_125 - 13/08/2013

bisa di-tes sampe rumah gak nih?? :lol:

22. bimo96 - 13/08/2013

keren apa lagi dikasih ban cacing wkwkwk :D kabuuur

23. bimo96 - 16/10/2013

verza irit….:)

24. dido van owek - 29/10/2013

jek apik cb125 om blaaaar blaaaarr :D

25. alfyori karikatur - 27/11/2013

Bikin karikatur keren disini tempatnya, http://caricature.alfyori.com
Sms: 08568379140 / email: alfyori25@gmail.com

26. Jeffry Impressindo - 30/12/2013

salam verza rider…selaku pemakai langsung….share aja ya….semua yang saya harapkan dari sepeda motor saya temukan pada Verza,,,itu cukup bagi saya…irit, responsif,nyaman,gaya…salam bikers

Papa Afnhy - 30/12/2013

Salam balik dari kakaknya verza bro….sama2 gl150 koq :D

27. a - 20/03/2014

ane dah 6 bln ini pake verza ,2 minggu bahkan seminggu sekali bulak balik tegal bandung g ad mslh,.hanya awal2 aj yg agak aneh dr segi tarikan nafas gas faktor kena angin dll,.tp y dimaklumin soalny msih baru mesti adaptasi dl motorny dgn lingkungan,.tp sekarang mantap2 ajadr segi nafas gas tarikan untuk faktor kena angin ada sedikit yg dirubah dan ban diganti,.ya sekarang mantap angin ban pake nitrogen,.g nyesel beli,.kk ane beli bis rasany rada aneh kyk pke matik suarany kyk matik,.tp g tau kl udh abis inrayen..???

Papa Afnhy - 20/03/2014

Ok….. verza mantap bro,tapi sekarang verza bos saya malah nganggur… dia lagi keranjingan maen trail modif,basis fu 150 trus anaknya pake trail modif juga,basis satria 2 tak/ ru 120


silahkan berbagi pendapat, sopan dan saling menghargai, terima kasih.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 459 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: